Dok-2010, не могла не написать, следила за темой сначала, я понимаю хочется чиха, хочется йорка, вы хотите собаку посмотрите в Друзьях на их сайте, помогите спасти щенят, лучше взять бездомную псинку маленькую и любить ее чем хотеть за 6 килорублей непойми что)))) просто за эти деньги вам щенка не найти а если и найти то больного(((( вам это нужно?
Dok-2010 13:05 25.11.2010
Просто если в теч. месяца не получится найти подходящего щеночка, то я буду брать за 10 тыс. чишку. С заводчиком уже знакома. Видела щенят из прошлого помета когда им было 2 мес., но взять щенков не успела, все были забронированны. Папа имеет документы РКФ, а мама с документами не РКФ, а какими то другими (не помню). Щенки должны родиться недели через три.
Или за 10 тыс. тоже развод?
ShNika 13:12 25.11.2010
Сообщение от Dok-2010:
Или за 10 тыс. тоже развод?
Естественно!
Dok-2010 13:27 25.11.2010
В чем будет развод, если я видела родителей, их документы, двухмес. щенков. Им была сделана одна прививка о чем имелся ветпаспорт. При этом заводчица говорила о том, что если имеется желание, можно сделать чтоб щенка осмотрели три ветеринара и составили акт. Просто я никогда не заводила домашних животных с документами, и не знаю всей процедуры оформления. Где развод?
Мне просто нужен щенок маленькой породы. Нравятся чишки. Из требований к ним фенотипичность, симпотичность и вес до 3 кг. Зачем мне документы и соответчтвие щенка стандартам?
ShNika 13:37 25.11.2010
Этот вопрос наверное никогда не кончится, он будет вечным: а можно ли купить йорка, чиха или любую другую породу за 6-10 т.р.?!
Конечно можно, при том, что неизвестно что вырастит из этого щенка, НО, ведь человек, который ищет себе щенка думает, что с ним такого не будет, что ему повезет, и ему действительно достанется именно йорк или чих. Чудес не бывает! Вы посчитайте, сколько вкладывают нормальные заводчики денег, сил и времени в своих собак: всё начинается с того, что нужно купить себе суку, не ниже чем брид класса, собаку нужно вырастит, купить хорошую косметику, кормить правильными кормами, ухаживать, быть на выставках, а потом свести с хорошим кобелем (за вязку нужно отдать опять же деньги), далее беременной суке нужно хорошо и правильно кушать, а не что попало! Роды: опять же нужно закупить всё необходимое и пригласить врача, заметьте, это все не бесплатно!!! Родились щенки: прикорм+все прививки+щенкам нужно поставить клеймо!!!
Выходит довольно большая сумма денег, и после этого Вы хотите купить щенка за 10 т.р.?
Боюсь, что за эти деньги у Вас вырастит вот такой йорк, а ведь заводчики этого щенка утверждают, что он чистокровный йоркширский терьер!!!
Изображения
ShNika 13:39 25.11.2010
Сообщение от Dok-2010:
Зачем мне документы и соответствие щенка стандартам?
Ну конечно, если так, тогда нет вопросов!
mo-al 14:27 25.11.2010
Dok-2010, а тои вас не интересуют?
ShNika 14:42 25.11.2010
Сообщение от Dok-2010:
Из требований к ним фенотипичность, симпотичность и вес до 3 кг.
Dok-2010, может и правда попробовать посмотреть другие породы?
Dok-2010 17:15 25.11.2010
Вот занимаюсь тем, что смотрю разных щенят (по интернету). Другие породы крупнее, а мне хочется маленького. Тойчики нравятся, но не все подряд, есть уж очень на оленей похожие: ножки тонкие и длинные, глазки навыкат. А есть и милашки, но они стоят не дешевле чихов
mo-al 17:56 25.11.2010
Тои без доков оченно разные по типу бывают.
У меня знакомая занималась. Отношений с ней не поддерживаю, но адрес остался, если нужен.
У нее их множество было. Разных. Все без доков. Щенков клепать.
Но так следила. Кормила "изо рта". Гуляла, "как дельных" ( в смысле как представителей крупных пород), на улице.
Может вам то и нужно. Точно маленькое, точно лобастенькое, точно документов нет и не будет. Но и дворняги в разведении точно не участвовали.
Если надумаете про тоев, в личку скину контакты.
Dok-2010 18:45 25.11.2010
mo-al, хочу маленького и лобастого щеночка!!! Скиньте контакты в личку, пожалуйста. Может и найду у нее своего...
Оливия 20:05 25.11.2010
Dok-2010, Вам интересно просто мнение людей выслушать или Вы действительно хотите приобрести щенка?
Dok-2010 21:38 25.11.2010
Оливия, у Вас есть конкретные предложения в сумме 6 000 руб.?
Я же четко определила в начале темы: в дар или до 6 000 тыс.? Если мое предложение лично Вас не устраивает, то к чему выяснять мои намерения. Вот Вы например, четко говорите, что ваш щенок стоит 7000 тыс., и за 6000 вы его не отдаете. Продавайте за семь. А я на сегодняшний день ищу собачку до 6000 руб.
Версия 08:06 26.11.2010
я думаю,что если кто-то предложит щеночка не за 6,а за 7 тыс,и он понравиться автору темы,то это будет не большой проблемой)
И также думаю(вернее знаю!),что встречается такое,что чисто породистое животное продают за символические деньги из-за брака(окрас,прикус и т.п.),потому,что ему уже пол года,а его никто не купил и заводчику хочется ему любящие ручки....
То,что человек здраво рассуждает о покупке щенка и четко излагает что он хочет-считаю нормальным
Почему чих или йорк.....ну они больше нравятся,чем пекинес-что в этом такого?)))))))))))
Удачи в поисках автору темки)
Xponenta 08:52 26.11.2010
Сообщение от Версия:
я думаю,что если кто-то предложит щеночка не за 6,а за 7 тыс,и он понравиться автору темы,то это будет не большой проблемой
автор же сам пишет
Сообщение от Dok-2010:
Я же четко определила в начале темы: в дар или до 6 000 тыс.? Если мое предложение лично Вас не устраивает, то к чему выяснять мои намерения. Вот Вы например, четко говорите, что ваш щенок стоит 7000 тыс., и за 6000 вы его не отдаете. Продавайте за семь. А я на сегодняшний день ищу собачку до 6000 руб.
Rosomaxa 09:07 26.11.2010
Dok-2010,
буквально неделю назад знакомые в Москве отдавали йорка бесплатно. щенок с метрикой, стопроцентно чистопородный. Что ж вы раньше то не появились?!
А вообще, попробуйте расширить поиски за пределы Воронежа. Бывают случаи, когда вот так продают и даже отдают даром подрощенных животных. Мало ли как обстоятельства складываются....
Rosomaxa 09:14 26.11.2010
Сообщение от Dok-2010:
Мне просто нужен щенок маленькой породы. Нравятся чишки. Из требований к ним фенотипичность, симпотичность и вес до 3 кг. Зачем мне документы и соответчтвие щенка стандартам?
Иногда "брак" в помете не ограничивается только лишь неправильным окрасом или прикусом. Не знаю как у собак, а вот у кошек могут быть и проблемы с суставами, заломы и что еще похуже. Животное будет всю жизнь мучиться. Я бы сто раз подумала, до того, как покупать "выбраковку"
Так как близкий и неправильный имбридинг творит жуткие вещи....
Dok-2010 11:27 26.11.2010
Сообщение от Rosomaxa: Dok-2010,
А вообще, попробуйте расширить поиски за пределы Воронежа. Бывают случаи, когда вот так продают и даже отдают даром подрощенных животных. Мало ли как обстоятельства складываются....
Rosomaxa, по Вашему совету смотрю объявления "Из рук в руки". Люди каких только собак не отдают. Вот есть одно объявление за сегодняшний день:
"Йоркширский терьер, щенки, 3 мальчика и 3 девочки, привиты, документы, приучены к туалету, срочно отдам в добрые руки, в связи с отъездом из РФ. .
Дата выхода объявления в печатном издании: 25.11.2010
Контактная информация" Только это в ...... Перми. Километров на 200 еще можно конечно съездить, но в Пермь это круто.
Буду дальше смотреть.
Rosomaxa 11:53 26.11.2010
Dok-2010, если там действительно что то стоящее, то поездка в пермь и обратно вам так и встанет в 6 тысяч)))
за своим счастьем иногда приходится вообще на край света идти)
Скотч терьеры красавцы, но как я понимаю они очень активные и по своей природе охотники. В квартире я наверное с ними не справлюсь
aparina.k 21:28 26.11.2010
Dok-2010, за 6000 возьмете, а за 7000 - нет... ВСЕГО 1000 рублей для вас это так принципиально...
а знаете, бывают чихи-карлики, отдают их заводчики за копейки, но этот чихо-карлик будет жить совсем не долго (года три в лучшем случае, а может и год не проживет).
Мария Маша 13:12 27.11.2010
Сообщение от aparina.k:
[B]
а знаете, бывают чихи-карлики, отдают их заводчики за копейки, но этот чихо-карлик будет жить совсем не долго (года три в лучшем случае, а может и год не проживет).
Какой ужас!!! Почему так?((((
Бывает действительно отдают даже бесплатно породистое животное. Где-то год назад здесь отдавали как-раз йорка, т.к. хозяйка его покупала с перспективой выставок, а он оказался не такого уровня.
В общем, женщина хотела этой собаке только добрых рук, а себе - выставочную собаку. Поэтому и щен отдавался бесплатно, а хозяева выбирались придирчиво. Но это единичный случай.
aparina.k 14:35 27.11.2010
Мария Маша, Все как и у людей, карлики долго не живут. Никого пугать не хотела, но к сожалению так бывает. знайте! а то я в объявлениях видела, что карлика за 100 т.р. как супер эксклюзив продают!
И еще (это мое сугубо личное мнение) "собачку за даром" не ценят, не так дорожат ею, т.к. что легко достается, с тем легче расстаться.
Автору удачи в поисках.
P.S. на себе давно испытала: "Скупой платит дважды."
Мария Маша 16:05 27.11.2010
Вот на Авите объявление про тоев, правда я не знаю, той ли эта собачка:
продаю щенков окрас кремовый возраст два с половиной месяца на фото щенки и их мама 8-903-851-40-88
Цена указана 6000 руб.
Изображения