Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Оплата штрафов ГИБДД
Green074 21:40 21.11.2010
Недавно пришла мне повестка от приставов - явиться такого-то числа и все такое. Начал вспоминить, где задолжал - вроде все чисто. Позвонил приставу - тот называет мне постановление от января этого года. Звоню в административную практику, узнать как работает окошко, где справки по неоплаченным штрафам дают и попадаю на довольно общительного гаишника, который в разговоре выкладывает мне, что с 2008 года, с момента отмены обязательной отсылки квитанций об оплате в ГИБДД, практически ни одна оплата по делам не разнесена. Сказал что стоят мешки с корешками квитанций из сбера и что нет штатной единицы все это разгр*****.
Я свою квитанцию, перерыв весь дом, нашел, отвез приставу. Там поднял этот вопрос и все в один голос подтвердили, что так оно и есть. Кто квитанции не находит - или едет копаться в мешках в гаевню, или платит повторно.
Я знаю, что в ведомстве Верзилина все прогнило насквозь, но такого раньше не знал. Верзилин даже такую фигню не может организовать, что говорить об организации движения в городе.

Теперь я понял, почему камеры в нашем городе не работали в полную силу. Банально, некому штрафами заниматься. На следующей неделе у них заработают машины для упаковки конвертов и надпечатывания адреса и знака почтовой оплаты на них и, по идее, пойдет массовая рассылка новых штрафов. А что они будут делать с оплатами их - непонятно. Мешки с квитанциями их завалят. [Ответ]
Свару 17:14 23.11.2010
Им некогда, они деньги зарабатывают. [Ответ]
fast 11:19 03.12.2010
Скажите так приняли или нет законопроект от отмене срока давности штрафа? Вчера выписали на 100 рублей, вот думаю идти платить или год подождать [Ответ]
maximpn 13:00 03.12.2010

Сообщение от fast:
Вчера выписали на 100 рублей, вот думаю идти платить или год подождать

Целесообразно подождать, пока пристав сам придет, ему и заплатить, чего ноги бить. Ну за исключением случаев, если вы не планируете например выезд за границу (на всякий случай). Хотя и здесь, шансов что будет возбуждено исполнительное производство, а вы о нем не узнаете, очень маловероятно как и маловероятно что за несвоевременное исполнение штрафа вас оштрафуют повторно.

Сообщение от Green074:

Я знаю, что в ведомстве Верзилина все прогнило насквозь, но такого раньше не знал. Верзилин даже такую фигню не может организовать, что говорить об организации движения в городе. .

Дело не в этом. А в том, что с вводом того или иного закона, законодатель не заботится о его финансовой поддержке. Обязанности растут, а на поддержание этих обязанностей бюджет денег не дает, либо дает мало, либо их тратят не на то, что дают. Вот все либо перегружаются, либо все валится, либо кто то должен выбивать деньги из бюджета на все это. Проблемы есть. Вон в налоговых аналогичный бардак. Пока у гаишников будут такие низкие зарплаты, которые установило им наше государство в качестве ценности оплаты их труда по сути за охрану нашей с вами безопасности, спрашивать с них никто ничего не будет. Вот и срослось вместе и кони, и волки.
[Ответ]
Вверх