Unregistered из новья или б/у?
Если новьё, в любом прайсе бери самый дешёвый комп + модем, если нету. И мышь, мышь с КОЛЁСИКОМ!!!
[Ответ]
Unregistered 23:57 04.05.2003
Максимычу!!! Спасибо за внимание!!!!!!!
Правда ли что, при работе в интернет главную роль играет
модем? По каким параметрам оценивается совместимость
компьютера и модема?
И в каких пределах будет реально стоить техника б/у?
[Ответ]
Максимыч 00:09 05.05.2003
Unregistered порой так. Если брать дешёвый комп, тогда модем - внешний, чтоб напряг на проц меньше была. Знаю контору с биржевиками, где Р1-90 стоят и памяти 32 метра. Всё работает.
Если нужен ТОЛЬКО нет и с деньгами напряг, бери Р-166 ММХ, памяти 64, видео PCI, винт >1Гб, флоп, сидюк, корпус АТ, модем посоветую внешний. ACORP 56k. Примерно 50 уёв стоить будет. Такой комп тож за 50-70 убитых енотов найти можно. Монитор лучше новый - на глазах не жлобись. Клава, мышь с колесом (Гениус Скрол) - тож новые.
Unregistered, берешь знакомого копьютерщика, объясняешь задачу, идешь в компофирму и покупаешь. Только не слушай консультантов из фирм, а то такого насоветуют...
На вскидку могу посоветовать:
Корпус - $30
МП Gigabyte GA-7VA (На вырост, можно и что-нить по проще, но не совеую) - $80
Процессор AMD K7 Duron 1200 MHz - $35
Куллер - $10
DIMM DDR 128Mb <PC2700> Samsung (при хорошем стечении обстоятельств работает как PC3200) - $20
Видео NVIDIA <GeForce2 MX400> - $30
HDD 40Gb Seagate U6 - $72
Флоп $8
CD-ROM LG 52x - $23
Монитор 15" LG 575E - $144
модем Acorp - не помню кодировку, что-то внутреннее... - $25
Мышка-клавиатура-колонки - $25
Итого получается что-то около $500. Сразу оговорюсь, что цены РИАНовские, то бишь не самые дешевые. Конфигурация тоже далеко не самый минимум, но меньше брать, ИМХО смысла нет. Есть смысл взять бушное, там цены ощутимо ниже и неплохой системник для этих целей можно взять за 4 - 6 тысяч рублей (без модема и монитора), но это, сам понимаешь, совсем другое.
Есть еще пунктик по поводу модема - на плохие линии нужно ставить хороший модем, а он будет стоить довольно недешево. Если АТС аналоговая, буть готов выложить $80 за USR OfficeConnect или что-то аналогичное, иначе выше 33600 не прыгнешь...
[Ответ]
Unregistered 00:17 05.05.2003
Какой следующий шаг после приобретения техники?
Какое устанавливать програмное обеспечение?
[Ответ]
Максимыч 00:18 05.05.2003
DMakeev человек пишет "б/у и дёщево", а для нета и та что я дал конфа пойдёт.
Максимыч добавил [date]1052083223[/date]: Unregistered ставиш Винду, дрова, офис, набор утилит. Желательно, по минимуму, чтоб место не забивать. Настраиваешь нет - и в путь!
[Ответ]
DMakeev 00:26 05.05.2003
Максимыч, пардон, я два последних поста перед своим пропустил - они появились пока я свой писал Если бу, то P-166MMX пойдет, но лучше что-нить побыстрее или хотя бы оперативы 32Mb или больше.
DMakeev!!! Спасибо за внимание!!!!!!!
Выгодно ли будет приобрести видео карту с ТВ выходом?
Какие телевизоры можно подключать к такому ТВ выходу?
[Ответ]
Максимыч 00:35 05.05.2003
Unregistered ВО!! Просил для и-нета, а тут уже кино смотреть собрался... На таком проце лажа, да и старинных карт с ТВ-выходом по городу мало (напр, у меня - я фтыкаю!!) Киноха идти не будет.
Если хочешь сэкономить на мониторе - не стоит!!! Нифига шрифтов на ТВ не увидишь!! Поверь, юзал!
[Ответ]
Unregistered 00:40 05.05.2003
Правильно ли понимаю?
Настроить нет - это установить на комп Internet Explorer и произвести в этой программе все настройки.
[Ответ]
Unregistered 00:42 05.05.2003
DMakeev!!! Спасибо за внимание!!!!!!!
АТС-13
[Ответ]
Максимыч 00:47 05.05.2003
Unregistered можно и так, хотя это пустяк. Можно ещё в реестре копнуть
[Ответ]
Unregistered 00:47 05.05.2003
Комп нужен для инета!
Может выгодней приобрести комп с интегрированным видео
на материнской плате. Есть ли такие платы для старых комп
Какие о них отзывы?
[Ответ]
Максимыч 00:50 05.05.2003
Unregistered для нета пофиг, какое видео. Из старья мало таких. Если только на СИСовских чипах... Искать надо...
Хотя и древняя видео бакса 4-5 стоить будет, так что разницы - никакой.
[Ответ]
Unregistered 01:10 05.05.2003
Можно более подробно о P-166MX
[Ответ]
Максимыч 01:24 05.05.2003
Unregistered фсмысле? Есть ВОХовые варианты (ркулер уже приклеен), есть просто. Многие гнались до 120. У меня под такой проц мать есть, читай здесь:http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=5561.
На ней сам гнал 166-ой до 185, чтоль (на 75-й шине). Поддерживает винты до 20 - точно, 30 - не помню . Фтыканшь 64 DIMM (тоже почти все идут - пробовать надо. Если 8 микросхем - должно), Видюху, Звуковуху - SB AWE 32 - бакса 4 - 5, на ней активный выход под колонки есть, можно без усилка фтыкать. Потом флоп, сидюк, винт, фсё в корпус АТ пихаешь - и в путь!
Что за книжка прилагается к плате?
[Ответ]
Максимыч 01:50 05.05.2003
Unregistered как обычно, инструкция на аглицком. Описание перемычек, настроек БИОСа...
[Ответ]
Unregistered 02:22 05.05.2003
Есть ли на эту плату процессор с куллером и минимум памяти?
Сколько стоит все вместе? Можно ли при покупке включить и
посмотреть как работает?
[Ответ]
Unregistered 13 АТС - одна из худших в городе Для нее нужен хороший модем, с Acorp`ом будет большая головная боль, скорость больше 33600 не будет, рвет постоянно.
Из хороших могу посоветовать USR OfficeConnect (лежит в РЕТЕ за $71), либо внутренний Courier - он стоит там же $75. Есть вариант купить за $35 внутренний Courier 33600 и перепрошить его под 56k, но нужно быть точно уверенным что он перепрошиваем (у меня такой же внешний перепрошился на ура).
По поводу OfficeConnect`a нужно узнать поподробнее - мне говорили что это Courier без возможности работать по выделенке, но я не уверен.
[Ответ]
Максимыч 11:59 05.05.2003
DMakeev можно IDC 85$, хотя говорят, что внутр. Genius нп Lucent`овском чипе за 500р. опупунно держит линию. Такие вот пироги.
[Ответ]
Skooter 11:56 07.05.2003
Слышал что существует в инете конференция Федошка
или Финет. Не знаю как правильно. На ней обсуждаются
все вопросы о сборке и наладке комп.
Расскажите, как стать участником этой конференции?
И как в ней работать?
Кто уже работал с ней, пришлите свои отзывы.
[Ответ]