Народ, подскажите пожалуйста, Какое гбо (фирма - изготовитель) лучше поставить на ниву 21214 (инжектор) и где, в каких сервисах, лучше его поставить? Пересел в этом году с карбюраторной на инжекторную ниву. На карбюраторе стояло гбо BRC,на инжекторной пока ничего, уж слишком прожерливая, вот и решил на газ перевести. Вот только не знаю какое гбо ставить и где лучше. И еще вопрос: возможно ли поставить газ на ниву без переварки глушителя?
Откликнитесь, пожалуйста. Да и еще бюджет 15 000 рублей максимум.
Заранее спасибо.
[Ответ]
iozhik-max 21:33 19.11.2010
Во,и мне насчёт газа расскажите всё-всё,только у меня карбюраторная)
[Ответ]
ну на сколько я узнавал стоимость установки будет как раз в твоих пределах, ставит Ловато, балон либо под дниже багажника, либо в дагажник
[Ответ]
Dynkin 13:26 22.11.2010
Спасибо за совет, а только один вопрос остался. Кто знает хороший сервис по установке ГБО на нивы? Или без разницы где ставить?
[Ответ]
alman 22:41 22.11.2010
Ставил в около ГСК "Титан" зядом с авторынком - бам бумажка весит, балон покупал 50 л. на оптовой базе на электросигнальной (пересечение с текстильщиками) + редуктор Атикер за 1200 для карбика (полный аналог Ловато) можно и Ферони. Сам балон после переварки глушака встал за задний мост. Глушак переваривали на Динамо.
Вообщем буджет на установку ГБО на мою карбюраторную составил: переделка глушака - не более 2000 руб. с запчастями; установка ГБО - не более 7500 руб. с работой и оборудованием (Ловато).
Говорил товарищь, что хорошо ставят где то в районе танка, но к сожалению не помню где кроме зеленого цвета ворот.
После установки и нескольких регулировок расход газа по городу не более 12л. на 100 км.
Если кому нужны телефон оптовой базы и сварных по глушакам, пишите в ЛС, отпишусь.
[Ответ]
iozhik-max 23:20 22.11.2010
alman, где именно на динамо переваривали глушак? что для этого нужно из запчастей? Что нужно из запчастей кроме баллона и редуктора (для карбовой нивы)? какой способ крепления баллона?
[Ответ]
Витал 551 23:30 22.11.2010
на динамо справа от мойки у частников. себе тоже глушак там делал. там надпись еще - ремонт глушителей
[Ответ]
alman 12:39 23.11.2010
iozhik-max,
Ремонт и востановление глушителей ул. Ленина д.48, частный сектор напротив АЗС на Динамо, т. 44-95-18, 8-920-414-22-60. качество работы среднее, мне дважны переделывали из за того что слишком низко сделали. Для переделки глушака потребовалось:искрогоситель от Волги 3110 и 2 резинки от 41 Москвича. Впротчем , когда к ним подьедтшь они тебе все скажут. Искрогоситель покупал в павельене с запчастями у работници напротив техносилы.
Оборудование покупал в ООО "СИБ-ГАЗ" ул. Элетросигнальная д.17, оф.5 , тел.:39-38-90,30-22-25, 54-90-85: редуктор , полный аналог Ловато(2300руб.) , это Ферони или Атикер для карбиков цена на них 1200 руб. + балон простой на 50 л. с потрахами., + фильтр, кномка и т.п. мелочевка, там тебе все подскажут. трубки не покупал , мне их поставили в мастерской, то эсли будет желание можешь и их там же купить на базе только длинну надобно знать.
Балон стоит непоседственно после заднего моста и крепится к кузову, в мастерских знают куда вешать, так что голову не забивай.
После уставноки и езды на газе не забывай почаше менять воздушный фильтр, т.к. его засоренность вызывает повышенный расход топлива.
Будут еще вопросы пиши в ЛС
Совсем забыл, перед установкой карбик должен быть исправен и необходимо распустить клапана, т.к. "актановое число" газа выше чем у бензина
[Ответ]
Dynkin 17:31 27.11.2010
Куда впихивают газовые редуктора в инжекторных нивах? Там же места почти нет под капотом? Если Вам не трудно, то выложите фотки места крепления газового редуктора, пожалуйста.
[Ответ]
UDAV8H 13:29 01.12.2010
Мужики офигенно делают на базе газа ,та что на выезде (Саратов) из Воронежа (за ВАИ), ставил себе там 2-ды на разные машины. Кстати они там и переваривают глушаки и перешивают инжектор. Вот только к сожалению номера телефона нет, но как проехать к ним смогу объяснить. Вспомнил называются они СГ-Трансгаз(кстати там все машины-заправщики заправлются). Место проверенное никто еще не жалел, сам тоже собираюсь туда ехать как бабло накоплю.
[Ответ]
заедте в мастерскую по установке, та всё раскажут и покажут, могу со своей скинуть фотку, но у меня карбик
[Ответ]
Владимириусс 21:06 04.12.2010
Сообщение от UDAV8H:
Мужики офигенно делают на базе газа ,та что на выезде (Саратов) из Воронежа (за ВАИ), ставил себе там 2-ды на разные машины. Кстати они там и переваривают глушаки и перешивают инжектор. Вот только к сожалению номера телефона нет, но как проехать к ним смогу объяснить. Вспомнил называются они СГ-Трансгаз(кстати там все машины-заправщики заправлются). Место проверенное никто еще не жалел, сам тоже собираюсь туда ехать как бабло накоплю.
перепрошивают на газ? когда на бензине заводить, то бежать к ним перепрошивать на бензин?
[Ответ]
bomba 21:16 04.12.2010
Владимириусс, на сколько я понимаю на бензине заведется по любому, просто возможно будет не та динамика или еще что то, а завел прогрел переключился и едь дальше, а вообще перепрошивать мозги не советую
[Ответ]