Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Design>Как преобразовать надпись в векторе
Loui 11:15 24.11.2010
LeonSV, всегда интересовало, почему когда просишь цветовой профиль в типографии, все куры говорят "ЦМИК". Неужели профиль абсолютно неважен? [Ответ]
Мефисто 13:21 24.11.2010

Сообщение от simon:
я вообще ссу корела

+пицот ) [Ответ]
Loui 13:40 24.11.2010
он умеет такие вещи, которые люстра не умеет. и наоборот.
лучше б вы кривых рук боялись. [Ответ]
Мефисто 13:42 24.11.2010

Сообщение от Loui:
он умеет такие вещи

например? [Ответ]
Loui 13:45 24.11.2010
Mefisto, например, люстра не может кривые выравнивать при удалении узла. а корел делает из кривой кривой конфетку, например. [Ответ]
simon 15:09 24.11.2010
зачем многослойный? ...если уж тиф, так все слить можно ...да и 30дпи для 3х6 всегда хватало, что уж тут говорить о 30 метрах [Ответ]
LeonSV 16:31 24.11.2010

Сообщение от Dariya I:
я призадумалась.

Буквально сегодня утром принесли макетик в Иллюстраторе. Показываю принтскрин... Прямоугольник по центру это "евробуклет", красивость снизу это контур элементов дизайна которые не уместилис в размер буклета и оказался лишним. Его никто не посчитал нужным обрезать. Впрочем это мелочи... [Ответ]
LeonSV 16:39 24.11.2010

Сообщение от Loui:
LeonSV, всегда интересовало, почему когда просишь цветовой профиль в типографии, все куры говорят "ЦМИК". Неужели профиль абсолютно неважен?

Ну откуда я знаю? Типографии в городе разные. Есть типографии в которых нет печатного оборудования (уже "не кисло", правда?). Слышал, что есть типографии в которых версталам не разрешается заходить в печатный цех. Подозреваю, что в некоторых девушки отвечающие по телефону никогда не видели в глаза своих верстаков и печатников.
Лично я, когда заказчик заявляет, что макет будет делаеть его дизайнер сразу прошу почту этого дизайнера, чтоб скинуть пожелания нашей типографии (мне же жить спокойней будет). Правда судя по принесённым макетам помогает это процентов на 15-20. И ещё в 80 процентов случаев позвонившие дизайнеры задают встречный вопрос: "Вот вы тут просите установить вот такой профиль... Я его нашёл, а куда его устанавливать?". Вот что человеку ответить?

P.S. Мне кажется, что проблема у нас не в программном обеспечении, не в количестве типографий и их уровне, не в оборудовании и т.п., а в том, где все эти сотрудники типографий, верстальщики и дизайнеры делающие макеты под флексо и офсет получали свой специальное полиграфическое образование... [Ответ]
Дилетант 16:40 24.11.2010

Сообщение от simon:
зачем многослойный? ...если уж тиф, так все слить можно ...да и 30дпи для 3х6 всегда хватало, что уж тут говорить о 30 метрах

Просто было заложено сразу несколько вариантов исполнения, а отключая тот или иной слой имеем сразу другой макет

Сообщение от simon:
да и 30дпи для 3х6 всегда хватало

Хватать то хватало, но 72 то лучше
[Ответ]
LeonSV 16:46 24.11.2010

Сообщение от Loui:
...лучше б вы кривых рук боялись.

Когда-то, в конце 90-х попалась статья о вирусах, где были такие слова: "если ваша секретарша говорит, что я вот тут печатала-печатала, а потом появился злой вирус и всё уничтожил, скорее всего за работу ещё не брались".
Тоже самое могу сказать о кореле и т.п. В подавляющем большинстве случаев, проблемы корела - это проблемы кривых рук и неграмотности. [Ответ]
Loui 16:48 24.11.2010
LeonSV, ясно. В будущем буду требовать профиль настойчивее.

Дилетант, можно посмотреть что получилось? [Ответ]
micropoozz 17:07 24.11.2010
Можно я выложу тут фото рук? Интересует мнение профессионалов. [Ответ]
Мефисто 17:07 24.11.2010

Сообщение от Loui:
а корел делает из кривой кривой

это как? ниче не понял? сам до некоторых пор сидел на Корел, но после того как вынуждено пересел на Мак, пришлось переучиваться на Илл, но хотя сейчас опять сижу на Пысы, желания возвращатся к Корел не возникает, использую его только для пересохранения макетов в eps, как то так... [Ответ]
Loui 17:24 24.11.2010
micropoozz, у тебя кривые. не выкладывай.

Mefisto, есть кривая. неидеальная.
корел: рядом с проблемным участком ставишь узел, соседний(проблемный) удаляешь. на выходе идеальная кривая.
иллюстратор: сидишь руками исправляешь неточности.

возможно опять непонятно, но желания углубляться нет. [Ответ]
Мефисто 17:36 24.11.2010

Сообщение от Loui:
опять непонятно

вот теперь все понятно [Ответ]
micropoozz 17:48 24.11.2010
Не получилось выложить фото рук( [Ответ]
LeonSV 17:48 24.11.2010

Сообщение от Loui:
LeonSV, ясно. В будущем буду требовать профиль настойчивее.

Ну а как настойчивее? Дело в том, что реально знаю "типографию", у которой нет своего печатного оборудования. Они, до последнего момента, не знают, где будут печатать.
Другой вопрос - многие типографии действительно печатают с любым профилем. Собственно говоря, несмотря на то (и т.д.) так делаю и я, хоть и называю профиль. Обычно в макетах он оказывается любой. Мало того! Иногда, когда дизайнер под пытками вырывает у меня профиль, я понимаю, что я круто попал. Сначала ЛИЧНЫЙ дизайнер какого-то бредового заказчика, которого кардинально нельзя никуда послать, и которому нужно всё было "вчера" (Имя, сестра, имя!) допытывается у меня профиль, получив его, он начинает задавать дурацкие вопросы. В довершение на вопрос "а у вас какой монитор?", он отвечает, что у него какая-то жидкая хрень за 100 баксов, но это не имеет значения потому, что он "откалиброван" какой-то другой фирменной хренью.
А то, что в Воронеже оборудование практически всё б/у, что печатник боится перетиска, что краски бывают разные, что бумага корейская любой толщины всё время, что бла, бла, бла и вообще на этом мониторе его калибровка вообще никого не интересует - до этого ни ему, ни его боссу нет дела. Цвет должен получиться точь-в-точь как на их калиброванном полноцветном лазерном принтере купленном за 700 тысяч рублей. [Ответ]
Loui 18:05 24.11.2010

Сообщение от LeonSV:
А то, что в Воронеже оборудование практически всё б/у, что печатник боится перетиска, что краски бывают разные, что бумага корейская любой толщины всё время, что бла, бла, бла

Разве это не проблемы типографии? Это значит "можете не готовить к печати, всё равно там лотерея"? [Ответ]
Loui 18:19 24.11.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=13364946 [Ответ]
Дилетант 18:55 24.11.2010

Сообщение от Loui:
Дилетант, можно посмотреть что получилось?

Боюсь как в рекламе получится "Милый, мне кажется я выгляжу немного глууупо!"
Мой опыт подсказывает, что не стоит этого делать (ну как минимум здесь) , профи все равно найдут к чему придраться (почему то на форумах так принято), а это ударит по моей самооценке . Заказчик остался доволен, а для меня это главное.

PS Если невинный вопрос о прописных истинах (котрых я кстати не знал
) вызвал такую полемику, что уж говорить о том, что может начаться когда тут появится макет ? [Ответ]
Dariya I 19:10 24.11.2010
Дилетант, жадина-говядина! [Ответ]
LeonSV 19:27 24.11.2010

Сообщение от Loui:
Разве это не проблемы типографии? Это значит "можете не готовить к печати, всё равно там лотерея"?

Проблемы. Но эти проблемы типография решить не может. Если бумага попадается случайной толщины (а она в городе именно такая) невозможно будет сказать дизайнеру с улицы, какая величина растискивания ( а просят). А если и говорят - бессовестно врут, ну или думают, что не врут. И подгонять машину каждый раз тоже никто не будет.
А лотерея - есть. И всегда будет. Бумага пересохла на складе или сыровата стала если склада нет. Температура скакнула значительно в субботу и воскресенье, теплоизоляция в цехе так себе, а в понедельник с утра ответственный заказ. Печатник с похмелья вышел... Ну сука он - вы думаете его кто-то будет увольнять или вам заказ перпечают?!
Вам посоветовать печатать в одной и той же типографии? Это дело - по крайней мере крупные типографии имеют, так или иначе, стабильность в работе. И тут уволился верстак... Или печатник...

P.S. А кто-нибудь вспомнит какая лотерея с принесёнными макетами? Некоторые по буквам приходится перекрашивать и качество от этого лучше не становится. А кто-нибудь вспомнит какие выводы делают заказчики из напечатанного тиража? Конечно "в этой типографии дудаки!".
Пример. Таскал как-то мужичёк заказики в типографию. 4+0, 115 гр/м2, 500 А3. Макеты делал сам. Принёс.
- Макет, говорю, кривой.
- А что не так?
- Ну тут растяжка, тут прозрачность, тут толщина линии в 4 краски, тут чёрный, тут разрешение.
- А какже я сделаю чтоб сюда поставить вот эту звёздочку без белого прямоугольника сзади?!
Во время этих слов заходит директор, выхватывает у него распечатки из рук, - вы заплатили, приходите через три дня. А, потом,мне:
- Садись переделывай и не выёбывайся!
И переделал, и в следующий, и так далее. Но однажды, он принёс совсем уж ересь, а настроение было ни к чёрту и вообще страшная запарка. И я его попытался завернуть. И знаете что он мне сказал? Правильно!
- Я до сих пор всё делал правильно и печатали вы почти хорошо, почему вы сейчас пытаетесь меня убедить, что я что-то сделал не так?!

И тут я понял, что систему работы надо менять. Я твёрдо убеждён, что типография должана печатать, только то, что ей пинесло РА или вольный стрелок. И пусть они цветопробы делают за свой счёт. Тогда типография за счёт идиота будет раскатывать машину, тискать лист и заворачивать его до тех пор, пока он не бросит рукоблудствовать или научится работать. Но, это из области ненаучной фантастики. [Ответ]
Дилетант 22:43 24.11.2010

Сообщение от Dariya I:
Дилетант, жадина-говядина!

Наверное здесь что то другое....

Судя по теме все чего то боятся , но продолжают этим заниматься, прям как в анекдоте " мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус" [Ответ]
Дилетант 20:53 25.11.2010
Если я Вам еще не надоел, то ответьте пожалуйста, в фотошопе можно задать точное расположение направляющих в системе координат или только на глазок по линейке ? (не могу найти) [Ответ]
micropoozz 10:40 26.11.2010
Нельзя . [Ответ]
Дилетант 16:29 26.11.2010

Сообщение от micropoozz:
Нельзя .

Вот блин, жалко!
Но все равно Спасибо! [Ответ]
Loui 16:35 26.11.2010
Дилетант, шутит он, можно. view>new guide [Ответ]
Дилетант 17:08 26.11.2010
Loui, Спасиба!

Сообщение от Loui: