Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Восстановить данные с DVD-R
Zav 08:03 19.11.2010
Знакомым на отдыхе записали профессиональное видео за дорого. Отдали ДВД диск. Они его повредили. Там видео. В каком формате - не знаю. Не читает. Где пробовали читать - тоже не знаю. Говорят, там есть трещина.
Реально ли? [Ответ]
vladislavsf 09:35 19.11.2010
Реально, но на сколько не известно [Ответ]
Serge N 09:41 19.11.2010
Трещина?
Это серьезнее чем царапина [Ответ]
Zav 10:47 19.11.2010

Сообщение от Serge N:
Это серьезнее чем царапина

Это я понимаю. Думаю лазер реально преломляется и отражается. Лично я думаю, что бестолку. Да и вообще обычно не приходится что-то восстанавливать с таких носителей. Переписал еще раз. Но тут ситуация такая, что оригинал в другой стране , а то и вообще его уже нет. [Ответ]
Serge N 13:02 19.11.2010
Да плюньте..
Обычно: ах мы все потеряли - чз месяц даже не вспомнят...
Можно оттуда выложить скажем на рапидшару исходник - и качнуть его... [Ответ]
Zav 13:28 19.11.2010

Сообщение от Serge N:
Да плюньте..
Обычно: ах мы все потеряли - чз месяц даже не вспомнят...
Можно оттуда выложить скажем на рапидшару исходник - и качнуть его...

Да я то плюну. А они уже несколько месяц просят. Видимо им важно. Насчет рапидшары - тоже нет. Контактов скорее всего нет. Я просто раньше вроде видел здесь объяву, что с ДВД восстанавливают, а сейчас вижу только с флешек и ХДД.. [Ответ]
Zav 14:30 19.11.2010
dr.diсk, прикольно! Вселяет. [Ответ]
mishel13 14:49 19.11.2010

Сообщение от Zav:
Знакомым на отдыхе записали профессиональное видео за дорого. Отдали ДВД диск. Они его повредили. Там видео. В каком формате - не знаю. Не читает. Где пробовали читать - тоже не знаю. Говорят, там есть трещина.
Реально ли?

сам не пробовал ни какими средствами? вроде есть какие то рековырялки для cd,dvd. как то даже на глаза попадались,название не помню
зы хотя у самого диск лежит двд с прогами,трещина до половины,нужна была прога одна,диск вставил ,не читается и раскручивает так ,что показалось разлетится весь,забил,без проги обойдусь.
мож чем поможет http://otvetin.ru/kompinetsoft/13630...vd-diskov.html [Ответ]
Вверх