Короче, сегодня утром ехал по улице Новосибирской, сразу после моста, поворот направо - на окружную. Проезжаю мимо шиномонтажа, впереди едет трактор. Медленно. Я его обогнал. ИДПС тут как тут. В итоге - пригрозили лишением ВУ на 4 мес., ссылаясь на ст.11, п.11.5. - "Обгон запрещен в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения." Сотрудник намекнул, что дело магарычовое, в итоге отдал ему 300 ру. Я считаю, что не нарушил, т.к. ни разметки, на знаков на той "кишке" нет! А ВЫ? Фото прилагаю.
Изображения
+ просматриваемость участка (траектории обгона) была хорошей! Кстати, тот мент который на рисунке, начал доказывать что типа от начала маневра до их места стоянки - не более 50 м. ... вааще бред!
[Ответ]
APTYP 09:02 18.11.2010
после драки кулаками не машут, фото дороги непонятные
[Ответ]
gorizont36 09:07 18.11.2010
ну а сам то, что скажешь пришлось выехать на встречку для обгона? по моему там достаточно узкая дорога, да и просматриваемость на повороте, тоже мне кажется не очень...
небось как ехал со своей скоростью, так и не стал притормаживать перед тракором, взял влево и обогнал - вот менту и показалось, что надо поосторожнее ездить
[Ответ]
g_beard 09:07 18.11.2010
Во первых.. Переместил тему в соотвествующий раздел
а во вторых.. Коли уж дал на лапу - чего возмущаться?
Уверен что прав - отстаивай свое мнение, хоть с ДПС, хоть в суде, не уверен - плати штраф или ходи пешком
[Ответ]
Serega-vrn 09:15 18.11.2010
Сообщение от APTYP:
фото дороги непонятные
добавлю в помощь автору поста ,для разъяснения, принтскринов из Гугля.
Многие едут там так, только объезжая колдобины. На скринах следующее:
Стрелкой - предполагаемый маршрут автора поста.
Крестик - то что на другом фото, их там все объезжают(хз заделали или нет)
Обвел место - где часто стоят гайцы и автора скорее всего там и тормознули.
Изображения
Все понятно, что после драки не машут! Просто геморройность с судами, и пр. Со всеми согласен! Ну кто на моей стороне?
[Ответ]
rasum 09:17 18.11.2010
Сообщение от Serega-vrn:
добавлю в помощь автору поста ,для разъяснения, принтскринов из Гугля.
Многие едут там так, только объезжая колдобины. На скринах следующее:
Стрелкой - предполагаемый маршрут автора поста.
Крестик - то что на другом фото, их там все объезжают(хз заделали или нет)
Обвел место - где часто стоят гайцы и автора скорее всего там и тормознули.
rasum, вы там часто ездите? Гайцы там стоят почти день ото дня, потому проезжая это место мысленно держу в голове -там засада.
Почему уже написал выше.Там кстати, могу ошибаться, но когда-то давно была жидкая разметка что сплошная,тк движение в 2 стороны.Естественно уже стерлась лет 5 назад Сейчас хз даж.
[Ответ]
я каждый раз думал "чё они там стоят?", а вот чего!
по теме: вряд ли доказал бы свою "правоту" в суде.
Сообщение от diman2002:
имхо видимость там ограниченная
мне даже в голову не пришло бы там обгонять
[Ответ]
Serega-vrn 09:25 18.11.2010
Сообщение от diman2002:
имхо видимость там ограниченная
соглашусь, но только летом.Сейчас кусты все осыпались, но я б тоже не пошел на обгон. Лучше после моста, перед переездом, там уже 2 полосы и обзорность действительно нормальная.ИМХО.
[Ответ]
knn36 10:12 18.11.2010
Сообщение от rasum:
п.11.5. - [U]"Обгон запрещен в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения."
Cейчас в ПДД нет определения, что такое "ограниченная видимость...". Каких-либо предупреждающих и запрещающих знаков тоже нет. Разметки нет.
Думаю, что фраза:"Составляйте протокол!" заставила бы сильно попотеть ребят при формулировке нарушения и статьи...
Но они ж прекрасно знают менталитет наших водителей: только припугни, они сами отдадут!
Вот и в очередной раз не ошиблись!
[Ответ]
rasum 10:30 18.11.2010
как только поворачиваешь на эту дорогу - по своей полосе ехать нереально - там ужасные ямы!!! я взял левее, заодно обошел трактор, что тут такого? обзорность была наишикарнейшая! трактор еле плёлся! ну что еще сказать...единственное, первая фотка не совсем удачная... p.s. а бодаться с ГАЙцами, блудить по СУДам кому по приколу?
[Ответ]
D12 10:39 18.11.2010
rasum, ПДД
11.5. Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
КОАП
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
ПДД дают определение недостаточной видимости: видимость дороги менее 300 метров в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. Изучая определение, устанавливаем, что понятия «ограниченная» и «недостаточная» совершенно разные.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 в опасных местах с ограниченной видимостью должны устанавливаться знаки «Крутой спуск», «Крутой подъем», «Обгон запрещен», «Опасный поворот» направо или налево и нанесена сплошная разметка. Если данных знаков на участке нет, это означает, что дорожно-эксплуатационные службы или проигнорировали необходимость установки знаков, или же ГИБДД, отвечающее за безопасную эксплуатацию данного участка дороги, имеет основания полагать, что зона «ограниченной видимости» отсутствует. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22085/
Сообщение от rasum:
как только поворачиваешь на эту дорогу - по своей полосе ехать нереально - там ужасные ямы!!! я взял левее, заодно обошел трактор, что тут такого? обзорность была наишикарнейшая! трактор еле плёлся! ну что еще сказать...единственное, первая фотка не совсем удачная... p.s. а бодаться с ГАЙцами, блудить по СУДам кому по приколу?
Ехал видимо следом за тобой,сам там не обгоняю,там на самом деле хреново видно,а гайцы там постоянно пасуться,каждый день там ежу.
Спасибо knn36 за комментарий,будем знать.
[Ответ]
rasum 11:56 18.11.2010
D12 - чётко, по теме, без обтеканий!) Спасиб
[Ответ]
Karnazh 19:49 18.11.2010
Сообщение от rasum:
D12 - чётко, по теме, без обтеканий!) Спасиб
Неторопитесь благодарить. Статья совершенно не к месту. Опубликовано от 20.04.2009. Она уже не актуальна. И как сказал уважаемый knn, Cейчас в ПДД нет определения, что такое "ограниченная видимость...".
[Ответ]