Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>законно или нет?
cheblo 00:22 17.11.2010
на днях ехал по северному мосту, и вроде бы уже давно там камеры работают. так вот в конце моста стояли гайцы с фенами. то есть если я проехал под камерой с нарушением, и сразу меня поймают с феном как на мосту - платить два штрафа за одно нарушение? или как ? [Ответ]
realYU 00:27 17.11.2010
А почему нет? Или коль на камеру попался, так теперь можно сутки (километры) с превышением кататься? [Ответ]
cheblo 00:37 17.11.2010
ну так можно штук 10 камер повесить на расстоянии 10 метров, и с каждой штраф придет )) [Ответ]
Silvergoose 00:47 17.11.2010
cheblo, а можно ввести в пдд на какое расстояние можно проезжать от штрафа до штрафа на определённой скорости, а можно не страдать xернёй и ездить нормально =)

по теме: ещё как законно.
ну хотя бы потому что ничто это не запрещает. =))) [Ответ]
realYU 00:48 17.11.2010

Сообщение от cheblo:
ну так можно штук 10 камер повесить на расстоянии 10 метров, и с каждой штраф придет

Можно. Почему бы и нет? [Ответ]
Silvergoose 00:49 17.11.2010
и кстати раз уж на то пошло, если придёт домой штраф с камеры, и если гаец добросовестно напишет в протоколе в какое время и где ты совершил нарушение, можно обратиться в суд на момент того что второй раз ты платить не будешь, ибо и там и там время совпадает, так что нарушение одно и то же. Прям интересно, сразу пошлют в суде или нет?) [Ответ]
Silvergoose 00:50 17.11.2010

Сообщение от realYU:
Можно. Почему бы и нет?

я только за [Ответ]
realYU 01:08 17.11.2010

Сообщение от Silvergoose:
я только за

Из той же серии - две машины на расстоянии в несколько сот метров: первую проехал, типа опасность миновала, тапку в пол...кам цу мир! [Ответ]
Silvergoose 01:12 17.11.2010
realYU, )))
я к тому, что после появления камер, в тех местах где они есть не все, но большинство стали ездить нормально. Вспомнить тот же северный мост. Раньше там никто меньше сотни не летал, (не смотря на почти всегда стоящих гайцах по обе стороны моста), в том числе и я, грешный, а щас не каждый осмеливается. Так что я буду только рад если их через каждый метр натыкают. Может хоть тема "ДТП в Воронеже" станет реже подниматься =) [Ответ]
ДМ 06:53 17.11.2010

Сообщение от realYU:
А почему нет?

а если вам выписали штраф за тонировку, и через 2мин и 400м стоят еще одни? еще один штраф???

Сообщение от realYU:
Из той же серии - две машины на расстоянии в несколько сот метров: первую проехал, типа опасность миновала, тапку в пол...кам цу мир!

в вашем примере в перовм случае штрафа нет, а во втором есть.

Вспомнить тот же северный мост. Раньше там никто меньше сотни не летал,

и что? много проблем было от таких полетов? дорога в 3(или 4 полосы), встречная через "стену", пешеходов нет... в чем проблема то? Северный мост безопаснее большей части федеральной трассы.
вчера проехал из центра до ЮЗ. такого количества аварий никогда за одну поездку не видел. больше 10 точно. у ликерки, у кондитерки, напротив россии, напротив мелодии... все аварии в таких местах, где и не разгонишься и светофоры(на перекрестках). так что не в 20-30 лишних км/ч все проблемы...
еще одна авария с перевертышем была на окружной, недалеко от гаи, напротив лукойла. но и там хоть и гоняют, все равно ширина дороги достаточно безопасна. зато нет ни одного фонаря вдоль дороги, и разметка отсутствует как класс. ни разделительной со встречкой, ни по полосам. вот где проблема!!! ночью едешь и не понимаешь где ты. не дорога, а направление. вместо камер лучше бы нормальную разметку сделали бы. которая светиться ночью, а не превращается в темно-грязное пятно через месяц после нанесения... [Ответ]
G2Vrn 09:38 17.11.2010
ДМ, +многа [Ответ]
Silvergoose 10:45 17.11.2010
ДМ, соглашусь что есть куча более небезопасных мест, однако несмотря на всю "безопастность" северного моста, бились там раньше гораздо чаще (факт, езжу по нему каждый день) причём что ни авария, то либо раскорячатся на всю дорогу, либо вхлам.
Да и северный иост я привёл лишь как пример того, что камеры есть хорошо.
Я и сам раньше думал что на северном было бы неплохо поставить знак типа "ограничение 90" или тип того, но если у нас когда там 60 гоняли больше ста, страшно подумать с какой бы скоростью гоняли еслиб стоял 90 [Ответ]
Silvergoose 10:48 17.11.2010

Сообщение от ДМ:
а если вам выписали штраф за тонировку, и через 2мин и 400м стоят еще одни? еще один штраф???

кстати, вот что интересно, существует ли какой либо пункт в КоАП или гдето ещё (хотя сомневаюсь), позволяющий получать за подобные нарушения скажем не более одного штрафа в день? (типа получил штраф и поехал в гараж исправлять) ибо получается реальная тупость.Если я еду например с Москвы в Воронеж, меня 10 раз тормозут гайцы и каждый даст по квитанции, этж бред полный [Ответ]
Сергей_76 11:18 17.11.2010

позволяющий получать за подобные нарушения скажем не более одного штрафа в день

или в месяц, или в год.. короче нужно абонемент сделать ну или на крайняк дисконт [Ответ]
MiSchu 11:52 17.11.2010
и вип карты со скидкой [Ответ]
ДМ 12:58 17.11.2010

причём что ни авария, то либо раскорячатся на всю дорогу, либо вхлам.

ну правило держи дистанцию никто не отменял. в любом месте дороги можно "догнать" впереди идущего. но в лоб уже не получится. и людей сбить тоже. поэтому мост все же безопасен.

Я и сам раньше думал что на северном было бы неплохо поставить знак типа "ограничение 90" или тип того, но если у нас когда там 60 гоняли больше ста, страшно подумать с какой бы скоростью гоняли еслиб стоял 90

от поднятия мин скорости макс не зависит
кто ездил 90 так и сейчас ездят, притормаживая у камер. кто летал 130, тот и сейчас летит. если сделать мин 90 или 120, то 250 никто не поедет все равно

.Если я еду например с Москвы в Воронеж, меня 10 раз тормозут гайцы и каждый даст по квитанции, этж бред полный

об этом и спросил топикстартер
[Ответ]
lvvv 13:02 17.11.2010

Сообщение от cheblo:
на днях ехал по северному мосту, и вроде бы уже давно там камеры работают. так вот в конце моста стояли гайцы с фенами. то есть если я проехал под камерой с нарушением, и сразу меня поймают с феном как на мосту - платить два штрафа за одно нарушение? или как ?

Штраф предусмотрен за превышение скорости движения. сколько раз вас поймали, столько раз и оштрафуют. Главное чтобы время "обнаружения преступления" было разным. Насколько разным - не знаю. Разница в минуту я думаю уже достаточная разница.
Чем хорош человеческий фактор - есть негласное правило у гайцев - второй раз за одно и то же в течении дня не штрафуют. Главное предыдущий протокол показать. А камере пофиг - украл, выпил, в тюрьму. [Ответ]
Silvergoose 13:05 17.11.2010

Сообщение от ДМ:
об этом и спросил топикстартер

ну всё же превышение спорости и тонировка немного разная вещь. Скажем, разогнавшись до ста, потом спросив до 60 и опять разогнавшись до 100 ты два раза нарушаешь правила =) Другое дело штраф за одно и тоже превышение от камеры и от ментов это да

Сообщение от Сергей_76:
или в месяц, или в год.. короче нужно абонемент сделать ну или на крайняк дисконт

а чо вы смеётесь? =) на а как ещё с этим бороться? ведь можно скажем при незначительной поломке типа как доехать до места стоянки или ремонта? А так что, можно собрать 20 штрафов за ту же тонировку за день и это абсурд

Кстати насчёт абонемента. Один товарисч мэнт мне один раз предлагал когда хотел сдачу дать с куска, типа вместо сдачи я те лучше абонемент выпишу ещё на пару нарушений xD когда я в прикол спросил "а чо тиаа можно?" он мне грит "разумеется, мы же коммерческая организация!"

я ору с их наглости =)) [Ответ]
realYU 19:11 17.11.2010

Сообщение от ДМ:

Да. Я бы на месте гайцев через каждые 400м обгонял и выписывал, и выписывал.... [Ответ]
ивушка 19:37 17.11.2010

Сообщение от realYU:
Да. Я бы на месте гайцев через каждые 400м обгонял и выписывал, и выписывал....

в прошлом году часто катал по маршруту ВОРОНЕЖ-ЕФРЕМОВ: за ЕЛЬЦОМ довольно часто по утру "ходила" ВОЛГА-"ПЕРЕХВАТЧИК" ,штрафуя всех "на ходу" в сторону МОСКВЫ,а после обеда она ужо в обратную сторону работала. [Ответ]
ДМ 20:29 17.11.2010

Сообщение от ивушка:
ВОЛГА-"ПЕРЕХВАТЧИК" ,штрафуя всех "на ходу"

это как это так находу? [Ответ]
Silvergoose 20:33 17.11.2010
ДМ, из окна бабло брали находу, как дозаправка в воздухе =D [Ответ]
ДМ 21:15 17.11.2010

как дозаправка в воздухе

он мне грит "разумеется, мы же коммерческая организация!"

куда катится мир???