Че, товарищи, тоже жаба душит, когда стоишь в пробке, а тебя обгоняют ? [Ответ]
DancesWithWolves 22:11 18.11.2010
Я думал, я один злой и ворчливый, а тут.... ща Green074, заклюют, может одумается и не будет так поступать больше. )))
[Ответ]
Green074 08:27 19.11.2010
Сообщение от DancesWithWolves:
Я думал, я один злой и ворчливый, а тут.... ща Green074, заклюют, может одумается и не будет так поступать больше. )))
Нет, буду поступать и впредь так, как считаю нужным в каждой конкретной ситуации. И помех на встречке еще ни разу никому не создал с момента получения прав. Но регулярно наблюдаю на той-же Карпинского чудиков, которые пытаются втиснуться обратно в ряд, когда упираются во встречную машину. Я в такой момент уже спокойно стою на обочине и жду, когда встречка освободится. Вот за светофор приходится вылезать иногда, да.
Вот очкую менять свою проныру на бизнес-седан, т.к. на нем такие фокусы с обочиной уже не пройдут, наверное.
[Ответ]
Green074 08:31 19.11.2010
Сообщение от Chet05:
Именно на Карпинского вот такие умники, обнаружив, что обочины встречной нет
Таким умникам нехрен соваться, если не знают досконально улицу по которой едут.
[Ответ]
Amtel7 10:14 18.12.2010
У таких нужно годика на два права отбирать.
правильно! особенно тех, которые на обочину не хотят уходить! (ул. ипподромная)
[Ответ]
Amtel7 10:15 18.12.2010
Сообщение от Chet05:
С 20 ноября будет вот так:
Что однозначно попадает под статью 12.15.4 КоАП РФ:
Chet05, точно попадает? оч замечательно! только почему-то менты на таких рыбных местах не пасутся....., до сих пор удивляюсь....
[Ответ]
DancesWithWolves 16:05 18.12.2010
Сообщение от Chet05:
Что однозначно попадает под статью 12.15.4 КоАП РФ:
Сообщение от Amtel7:
Chet05, точно попадает?
Если под понятием "полоса, предназначенная для встречного движения" понимать:
Сообщение от :
половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (п.9.1)
то нарушение правил обгона (а обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)) как раз и попадает под 12.15.4 [Ответ]
Amtel7 22:14 18.12.2010
Если под понятием "полоса, предназначенная для встречного движения" понимать:
то нарушение правил обгона (а обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)) как раз и попадает под 12.15.4
отлично!!!иногда приходится бодаться с особо наглыми.....
[Ответ]
Сообщение от rigorin:
меня убеждали, что это не 12.15.4.
Раньше - да, но вот с введением нового варианта понятия "Обгон", очень даже можно припаять. Зато, обгона справа теперь не существует (!) Маразм крепчает!
Сообщение от Amtel7:
отлично!!!
Вот если б все правила работали и для всех.... но для этого опять, видимо, с Авроры пальнуть нужно...
[Ответ]
вопрос таким образом остался открытым...а тема закрытой....
[Ответ]
rigorin 19:31 19.12.2010
Amtel7, там пошли наезды, я решил от греха подальше закрыть, а вот вопрос да - открытый.
[Ответ]
maximpn 21:49 19.12.2010
Сообщение от Vbofyz:
...
Поясните, пожалуйста, ситуацию, когда на 2-х полосной дороге с прерывистой линией разметки,
осуществляется обгон 2-х или более ТС по полосе встречного движения без создания помех встречному потоку...
Сообщение от :
.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -...
Такой маневр прямо не запрещен ПДД. Подобный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения не нарушает ПДД и не попадает под ст.12.15 ч.4 КоАП. Видимо поэтому в этих местах гаишники и не стоят.
[Ответ]