Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>MacBook pro без материнской платы
S L i 18:42 12.11.2010
Что с ним сделать, подскажите? Три месяца катался по ремонтам. Первоначально сказали, что нужно сменить клавиатуру. Потом уже выянилось, что нужна новая МП, и оценили ее в $1,500 по каким-то неведомым причинам.
Куда его сдать на запчасти? Все таки в нем много еще живого осталось. Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть какие-нибудь предложения и мысли по этому поводу. [Ответ]
vorkuta 11:56 13.11.2010
Вы хоть скажите, какой он - модель, диагональ, винт, рам? [Ответ]
S L i 11:59 13.11.2010
vorkuta,

MacBook Pro MB990RS/A - 13.3"/ 2.26Ghz/ 2Gb/ 160Gb/ GF9400M 256Mb

стандартная комплектация. [Ответ]
vorkuta 12:07 13.11.2010
угу.... подумаем [Ответ]
S L i 12:09 13.11.2010
В личку вам писал по этой же теме. [Ответ]
S L i 10:25 24.11.2010
У кого есть еще какие мысли? [Ответ]
distantX 00:35 25.11.2010
Мыслей никаких нет. Есть пятнашка не-unibody Макбук про на Санта-Розе 2,2 ГГц, 2Гб ОЗУ, 250 Гб жёсткий диск со сгоревшей мамой. Был куплен в 2008 году. (Это был мой подарок племяннику.) Батарея сдохла почти сразу после окончания гарантийного срока — купили новую.

Сам вот голову ломаю. Если отдавать ремонтировать, то хорошо бы хард поёмчее поставить, DVD-привод мне что-то не очень нравится как работает и ещё ноут сампроизвольно включается при подключении к электросети (определённые проблемы с БП налицо). Мальчик с ноутом очень бережно обращался, косметическое состояние очень хорошее, матовая матрица ОК, очень яркая. Почти всё время пользовался внешней клавиатурой, которую предусмотрительно купили сразу, чтоб клавиатуру ноутбука не раздолбал в играх.

Предлагал ему купить новый, но ему, как мне и части моих знакомых, новые макбуки про не нравятся.

Не знаю что делать… Денег сейчас на это нет, а когда будут — праздники начнутся. Итого, в ремонт он попадет в середине января. Купить новый быстрее тоже вряд ли получится. Купить б/у? Некрасиво, подарок всё-таки.

PS. Всегда говорил, что MacBook Pro надо брать с AppleCare на 5 лет. Они столько без ремонта редко живут. С другой стороны, современные ноуты Apple — железо ни о чём, всё поурезали и удешевили. Дорожить там особо не чем. [Ответ]
dm.tsvetkov 07:13 25.11.2010

Сообщение от distantX:
овременные ноуты Apple — железо ни о чём, всё поурезали и удешевили. Дорожить там особо не чем.

в каком смысле?
чем новые так разительно отличаются от старых? что в них урезали" [Ответ]
S L i 11:10 25.11.2010
distantX,

новая плата вам обойдется не дешево проще на запчасти продать и купить то, что парню действительно нравится. Макбук сложно представить игровой платформой. [Ответ]
distantX 12:14 25.11.2010

Сообщение от dmts_:
в каком смысле?
чем новые так разительно отличаются от старых? что в них урезали"

Во-первых, качеством железяк внутри, общей сбалансированностью и надежностью. Мой PowerBook G4 1,67ГГц работает как часы и не греется как MacBook Pro, меньше крутит винтами, меньше пыли сосёт внутрь, имеет меньшую потребляемую мощность имея при этом достаточную производительность. Не забываем, корпус проектировался под более холодные PowerPC чипы и старые видяхи, а не под Интел. Учитывая, что в моем ноуте более толстый техпроцесс и нет бессвинцовой пайки, он ещё сто лет протянет.

Во-вторых, в новых MacBook Pro урезали возможность смены батареи, возможность контролировать заряд батареи даже не вставляя её в ноут, возможность вставить СF картридер в PCMCIA слот (очень востребовано мною для цифрозеркалки), урезали Firewire 400 и при этом как и прежде только один слот Firewire 800, сделали неудобным расположение USB-портов, довольно хреновую глянцевую матрицу (и такую же по типу TN+film неглянцевую за дополнительные деньги как опцию). Новый разъём под дисплей — ещё одно издевательство над пользователями. Куча переходников — удел мак-юзера. Как-то многовато в сумме негативных изменений, если б новый MacBook Pro стоил тыщ 25—35 на это можно было бы закрыть глаза.

В-третьих, софт. Версии Mac OS X после Тигра мне откровенно не нравятся, а Тигра на новые машины не поставить. Кроме того, мой PowerBook продавался с прекрасным комплектом предустановленного софта:
ArtDirector Toolkit
Graphic Converter
Omni Graffe
Omni Outliner

Кроме этого из ненужного мне был iLife и демоверсии MS Office, iWork, FileMaker с ограниченным пробным периодом работы. Плюс MacOS 9 со своими плюшками. Сравните это с набором софта современных ноутов. Я сторонник лицензионного честно купленного ПО и мой набор предустановленных программ — большое подспорье в работе. [Ответ]
distantX 12:33 25.11.2010
S L i, всё прекрасно понимаем. Проблема в том, что парню нравилось то, что сломалось, а их больше не производят. С его слов: «Глянцевые матрицы, несъёмные батареи, чёрные клавиши — буэ-э-э». Лично мне пофиг цвет клавиш, но в остальном согласен.

А на счет неигровой платформы — сам выбрал и, похоже, не жалел. Я ему говорил, но браузерные игрухи, Fable, Quake 4 и Warcraft3+Wow под Леопардом, HOMM III—V, Need4Speed и Counter Strike под Виндой ему хватает. Опять же, для первого персонального компа после приставок неплохо. Сейчас взрослеет и играет меньше, больше стал налегать на соцсети, Skype, музыку. [Ответ]
distantX 12:55 25.11.2010
Это всё оффтоп, ребята. Важно не «чем не нравится», а «что делать». [Ответ]
S L i 15:43 25.11.2010
distantX,
купите на ебее такой же на европейском очень много предложений в неплохом состоянии. Ремонт подобный станет больше, чем стоимость нового.

Да все тут офф-топ. Тему вообще можно и закрыть, обсуждать тут толком нечего. Я свой уже на запчасти продаю, скоро определюсь с ценой. На форуме никто ничего вообще не подсказал, ответы тут уже и не ищу.
[Ответ]
ngoryainov 15:53 25.11.2010
Попробуйте (новый) Air — у него хоть и номинально глянцевый экран, но из-за отсутствия стекла он почти не бликует. [Ответ]
Вверх