Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>кирпичи из окна
ДМ 18:15 12.11.2010
один идиот на 8 этаже делает ремонт. сверлит целый день и в выходные и в праздничные дни, и кидает кирпичи с балкона(видимо разбирает стену)
есть ли управа на идиота?
интересует правомерность такого занятия, как выкидывание кирпичей с 8 этажа. [Ответ]
Amtel7 18:36 12.11.2010

Сообщение от ДМ:
один идиот на 8 этаже делает ремонт. сверлит целый день и в выходные и в праздничные дни, и кидает кирпичи с балкона(видимо разбирает стену)
есть ли управа на идиота?
интересует правомерность такого занятия, как выкидывание кирпичей с 8 этажа.

участкового привести! вы знаете где ваш опорный пункт?) [Ответ]
Эксперт2 18:39 12.11.2010

Сообщение от Amtel7:
участкового привести! вы знаете где ваш опорный пункт?)

И тот в засаду сядет. Наблюдать.
Хотя, конечно-это административное нарушение и заявление в милицию будет не лишним. А если он в человека попадет кирпичем, то тут уже уголовное преступление
"Этим трансагенство занимается в сельской местности" (с) [Ответ]
ДМ 18:47 12.11.2010

Сообщение от Amtel7:
участкового привести!

участковому и позвонить можно, или 02. вопрос как раз в том, есть ли состав правонарушения, в кидании кирпичей. а то они скажут: не попал ни в кого? значит и проблемы пока нет. [Ответ]
ДМ 18:48 12.11.2010

Сообщение от Эксперт2:
конечно-это административное нарушение и заявление в милицию будет не лишним

в чем нарушение? какой статьи? [Ответ]
Sanim 18:54 12.11.2010
ДМ
А вы с ним беседовали, с этим "строителем"? [Ответ]
ДМ 18:55 12.11.2010

Сообщение от Sanim:
А вы с ним беседовали, с этим "строителем"?

с какими аргументами? [Ответ]
Amtel7 19:07 12.11.2010

Сообщение от ДМ:
участковому и позвонить можно, или 02. вопрос как раз в том, есть ли состав правонарушения, в кидании кирпичей. а то они скажут: не попал ни в кого? значит и проблемы пока нет.

все просто, набрать 02, сообщить о летающих кирпичах.....они обязаны прислать участкового! [Ответ]
ДМ 19:26 12.11.2010

Сообщение от Amtel7:
они обязаны прислать участкового!

с какой стати??? что он нарушает??? бычки из окна можно кидать, а кирпичи нет?
я и спрашиваю про нарушение. если оно есть, то в чем? [Ответ]
ДМ 19:27 12.11.2010

Сообщение от Amtel7:
все просто, набрать 02

3 раза звонил и ждал по минуте. трубку не берут рабочий день закончен [Ответ]
Amtel7 20:48 12.11.2010

Сообщение от ДМ:
3 раза звонил и ждал по минуте. трубку не берут рабочий день закончен

чудеса!!!!!!!!!!!!!от дня милиции не отошли чтоль?) [Ответ]
Sanim 21:02 12.11.2010

Сообщение от ДМ:
с какими аргументами?

Понятно!
Вы даже не пришли к человеку просто попросить не делать так, а уже думаете кому на него написать, как управу искать...

Да ни с какими аргументами, просто скажите "Пожалуйста, не кидай больше кирпичи" и всё! [Ответ]
Sanim 21:05 12.11.2010
Статья 37.3. Несоблюдение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также промышленных отходов [Ответ]
ДМ 06:31 13.11.2010

Сообщение от Sanim:
просто скажите "Пожалуйста, не кидай больше кирпичи" и всё!

а он скажет : тебе то что, иди гуляй. хочу кидаю, хочу не кидаю.

Сообщение от Sanim:
Статья 37.3. Несоблюдение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также промышленных отходов

не катит. он их после все собрал и убрал. [Ответ]
Green074 10:59 13.11.2010

Сообщение от ДМ:
не катит. он их после все собрал и убрал.

Ну а в чем тогда проблема? [Ответ]
ДМ 11:14 13.11.2010

Сообщение от Green074:
Ну а в чем тогда проблема?

мне просто не понятно, как можно швырять кирпичи ночью с 8ого этажа. там вообщето и люди ходят и дети бегают. мой в том числе. лично я считаю лень не повод выбирать такой простой, но опасный для окружающих вариант... [Ответ]
zloyvirus 13:33 13.11.2010
Купи пузырь дешевой водки (банку варенья и т.п.) в магазе, чек сохрани. Оставь под окнами "кирпичиста" и жди. Как только разобьет ее, звони 02 и говори что какое-то тело умышлено кидается кирпичами по мне и моим пакетам. Ты отскочить успел от летящего кирпича, а пакету с водкой досталось. Как-то так

Покушением на убийство попахивает
[Ответ]
ДМ 14:19 13.11.2010

Сообщение от zloyvirus:
Купи пузырь дешевой водки (банку варенья и т.п.) в магазе, чек сохрани. Оставь под окнами "кирпичиста" и жди. Как только разобьет ее, звони 02 и говори что какое-то тело умышлено кидается кирпичами по мне и моим пакетам. Ты отскочить успел от летящего кирпича, а пакету с водкой досталось. Как-то так

Покушением на убийство попахивает

первый разумный совет [Ответ]
dfmvssxxss 17:05 13.11.2010
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят областной Думой
16 декабря 2003 года

Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан

(в ред. закона Воронежской области от 27.10.2006 N 92-ОЗ)

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)
2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
4. Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1, частью 2 или частью 3 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

а также сегодня по моему в 19-00 на ТВЦ (25 канал) в "Антологии безопасности" сюжет на эту тему.
звонить надо 02, а не участковому или РОВД [Ответ]
rigorin 18:49 13.11.2010

Сообщение от ДМ:
мне просто не понятно, как можно швырять кирпичи ночью с 8ого этажа. там вообщето и люди ходят и дети бегают. мой в том числе. лично я считаю лень не повод выбирать такой простой, но опасный для окружающих вариант...

Ночью дети бегают, и Ваш в том числе? Ночью дети спать должны дома [Ответ]
Sanim 19:18 13.11.2010

Сообщение от ДМ:
а он скажет : тебе то что, иди гуляй. хочу кидаю, хочу не кидаю.

А вы не гадайте, не выдумывайте, не вешайте ярлыки заранее....
Что за манера? [Ответ]
ДМ 08:54 14.11.2010

Сообщение от rigorin:
Ночью дети бегают, и Ваш в том числе? Ночью дети спать должны дома

под ночью подразумевается темное время суток. после 6 вечера.

Сообщение от Sanim:
А вы не гадайте, не выдумывайте, не вешайте ярлыки заранее....
Что за манера?

вы заходите в подъезд. кто то стоит и ссыт в углу. вы подходите и говорите:
1.уважаемый, не могли бы вы прекратить гадить, а так же убрать за собой? спасибо большое за понимание...
2. бьете сразу в рыло.
какой вариант ваш? первый? или первый вариант смешон? но что за манера развешивать ярлыки? может этот джентельмен, который ссыт в подъезде вполне адекватен и воспитан... [Ответ]
ДМ 08:58 14.11.2010

Сообщение от dfmvssxxss:
а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины

так он швыряет кирпичи с балкона в допустимое время и они падают на траву, что в принципе не так громко.
поэтому эти пункты он не нарушает!!! видимо он вообще адекватен и ничего не нарушил. а я тут только воздух порчу.... [Ответ]
Amtel7 15:30 14.11.2010

Сообщение от ДМ:
видимо он вообще адекватен и ничего не нарушил. а я тут только воздух порчу....

нет уж!!!ещё как нарушил!, я лично жду отчета о принятых мерах!)))))))) [Ответ]
Sanim 16:20 14.11.2010

Сообщение от ДМ:
вы заходите в подъезд. кто то стоит и ссыт в углу. вы подходите и говорите:
1.уважаемый, не могли бы вы прекратить гадить, а так же убрать за собой? спасибо большое за понимание...
2. бьете сразу в рыло.
какой вариант ваш? первый? или первый вариант смешон? но что за манера развешивать ярлыки? может этот джентельмен, который ссыт в подъезде вполне адекватен и воспитан...

Мы разбираем Вашу конкретную ситуацию или фантазии?
Вы разницу чуете между "кто-то" и конкретный сосед?

Да не трясите вы попусту виртуальность - сходите реально пообщайтесь!
Вот если не поймете друг-друга (в чем я почему-то -идеалист? - сомневаюсь) тогда и будете думать... [Ответ]
dfmvssxxss 16:49 14.11.2010

Сообщение от ДМ:
так он швыряет кирпичи с балкона в допустимое время и они падают на траву, что в принципе не так громко.
поэтому эти пункты он не нарушает!!! видимо он вообще адекватен и ничего не нарушил. а я тут только воздух порчу....

если он не отгораживает территорию падения кирпичей и не выставляет охрану (типа "бабушка, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвой будешь), то создает опасность для жизни и здоровья граждан. Выход: 02, как полетели кирпичи или снять видео и в прокуратуру. безвыходных ситуаций не бывает. только вода под лежачий камень не течет. [Ответ]
ДМ 17:16 14.11.2010

Сообщение от dfmvssxxss:
то создает опасность для жизни и здоровья граждан.

я садясь за руль тоже создаю опасность. где и какая статья за опасность? [Ответ]
marat 09:26 15.11.2010

Сообщение от ДМ:
я садясь за руль тоже создаю опасность. где и какая статья за опасность?

она уже есть мне кажется, вы управляете опасным механизмом и это предполагает большую ответственность, как то так.

А вообще по балконам, помоему есть какие то нормативные акты или постановления, для чего служит балкон и возможны ли его переделка и прочая, как бы это пожарная безопасность и балкон должен оставаться в первозданном виде, там наверное и указно что можно делать . а что нельзя делать на балконе ) [Ответ]
ДМ 09:49 15.11.2010

Сообщение от marat:
она уже есть мне кажется, вы управляете опасным механизмом и это предполагает большую ответственность, как то так.

ответственность большая, да. но не за то, что я сижу в авто, а за последствия, если они будут.

Сообщение от marat:
А вообще по балконам, помоему есть какие то нормативные акты или постановления, для чего служит балкон и возможны ли его переделка и

а он не переделывает балкон, он просто с него кидает кирпичи.
ps в тему. вчера видел по тв ролик в программе типа: ЧП. так вот там кто то скинул колесо сверху, а внизу шел мужик. мужик насмерть. видео было с камер наружного наблюдения.
так вот вопрос все тот же. пока не убил ничего не нарушил кидая с балкона кирпичи? [Ответ]
Вверх