Сообщение от Erema:
После отработки вот такой программой RedBut менты приносили диск.
а что они подозревали там может быть?
да.......,и винт в рабочем состояние остаётся?
Таза салмагы 325 13:02 13.11.2010
Xenon,
А если в ватник завернуть, чтоб не обжечь и рядом поварить (без контакта на винт)
электромагнитное поле сможет как то на него повлиять, или нет там никакого поля ?
builder 13:04 13.11.2010
Жидкий азот и ЭМ-импульс ядерного взрыва еще не предлагали?
Xenon 14:54 13.11.2010
Сообщение от Таза салмагы 325:
электромагнитное поле сможет как то на него повлиять, или нет там никакого поля ?
Поле есть, но оно резко убывает с расстоянием, так что повреждения никакого не будет.
Oleg R 14:58 13.11.2010
еще можно подождать лет 50, когда там все само размагнитится. гарантия не повредится, правда кончится.
AlexaDotCom 03:25 14.11.2010
Наверное жесткий еще можно прикрепить на внешней стороне самолета, на верхней его части, обращенной к небу,
самолет как можно более высотный,
пусть винт немного полетает, там рентген и солнечный ветер, данные должны удалится,
Ксенон, а если серьезно, так получится ?
п.с. сваркой наверно не буду пробывать, если что буду искать самолет, по возможности стратобомбер.
п.с.2 если поймают за этим занятием, поверят что я лишь хотел размагнитить винчестер ?
Xenon 08:54 14.11.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
Ксенон, а если серьезно, так получится ?
Вот тут уже не знаю, выдержит ли винчестер такие перепады давления, так он ещё пока попадёт туда, в него вода попадёт.
п.с.2 если поймают за этим занятием, поверят что я лишь хотел размагнитить винчестер ?
В дурку заберут
Ну только в РФ могут так изголяться.
AlexaDotCom 10:01 14.11.2010
Сообщение от Xenon:
Вот тут уже не знаю, выдержит ли винчестер такие перепады давления, так он ещё пока попадёт туда, в него вода попадёт.
Перепады давления скорее выдержит, вроде на этом форуме читал,
винтам нередко приходится их испытывать, люди живут в горах, в "провалах" земли по отношению к уровню моря..
С влажностью всех проще , крепкая герметичная емкость с клапаном от скороварки, чтоб не взорвалась.
Кстати, Ксенон, не знаешь на какую высоту может подняться воздушный шарик/"противозачаточное резиновое изделие"
наполненное природным газом, не пропан а именно природный газ,
раньше так использовал их, высоко улетают, просто перестают быть видны.
То есть главное ограничение для него крепкость стенок/способность к раширению ?
или есть точка выше которой природ. газ не поднимется ?
П.С. это чтоб обойтись без стратобомбера.
Xenon 10:04 14.11.2010
винтам нередко приходится их испытывать, люди живут в горах, в "провалах" земли по отношению к уровню моря
Эта разница в 4 км, а не в несколько десятков.
С влажностью всех проще , крепкая герметичная емкость с клапаном от скороварки, чтоб не взорвалась.
Скороварка бОльшую часть излучения задержит.
То есть главное ограничение для него крепкость стенок/способность к раширению ?
Необязательно, если материал достаточно эластичный.
или есть точка выше которой природ. газ не поднимется ?
Конечно, ещё стоит учесть массу самого шарика без газа.
Part!zan 10:36 14.11.2010
Сообщение от Xenon:
Эта разница в 4 км, а не в несколько десятков
Большинству винтов совершенно пофигу, какой именно перепад, потому что они не полностью герметичны. Вот влажность - это более серьезно, но тогда в винте останутся следы.
AlexaDotCom 14:13 14.11.2010
Сообщение от Part!zan:
Большинству винтов совершенно пофигу, какой именно перепад, потому что они не полностью герметичны. Вот влажность - это более серьезно, но тогда в винте останутся следы.
Спасибо, теперь все ясно, решение найдено,
топикастеру просто нужно найти самолет, желательно стратегический бомбардировщик, закрепить на нем свой винчестер,
и ждать когда он сделает несколько рейсов, затем незаметно снять и вуаля )
Сообщение от Xenon:
Скороварка бОльшую часть излучения задержит.
Саму скороварку лучше дом оставить, от нее нужен только клапан.
Тему можно закрывать пожалуй, других решений все равно не предвидится.
П.С. не забываем, жесткий диск в таких случаях крепится в верхней части фюзеляжа.
Изображения
Erema 14:43 14.11.2010
, круто тема рецептами разрослась.
Ну и мифами наполнилась конечно
У нас даже на вот это :
найдется вот это:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lokil23, DataRecovery прав:
самый надежный способ уничтожить информацию - это механическое уничтожение носителя.
Если носитель должен остаться цел - это запись поверх Вашей информации "мусора" или паттена. И лучше пару раз.
Все остальное от лукавого.
С одной стороны конфиденциальность это хорошо, с другой - плохо. Все зависит от конкретной ситуации. Как говорил один из моих преподов: "У всего есть цена. Она бывает осязаема, и не осязаема. Но она всегда есть."
Сообщение от Part!zan: Erema, редко какая инфа стоит того, чтобы ее восстанавливать такими средствами.
Любая нужная информация стоит того, чтобы ее восстанавливать.
Вот вопрос стоимости, затрат времени и денег - это уже второй вопрос.
Erema, попытаться стоит, но только тогда, когда стоимость попытки не превышает стоимость инфы. Одно дело, когда ты дома в кряченой р-студии сам файлы восстанавливаешь и совсем другое, когда ты несешь диск специалисту, который произведет хирургическое вмешательство во внутренности винта и попросит за это хорошие деньги.
Xenon 09:59 15.11.2010
Сообщение от Erema:
Официальный их ввоз и продажа в России запрещена.
Почему?
AlexaDotCom 10:22 15.11.2010
Сообщение от Erema:
Официальный их ввоз и продажа в России запрещена.
Какой запрос нужен чтоб найти подобные диски, с шифрованием ? "HDD FDE" ?
ЗЫ. Они запрещены ? значит нужно брать.
Erema 11:39 15.11.2010
Сообщение от Part!zan: Erema, попытаться стоит, но только тогда, когда стоимость попытки не превышает стоимость инфы.
Должен сказать, Вы приятный собеседник, и Вы верно неправильно меня понимаете. Попробую разьясниеть.
Любая задача имеет ряд условий. Этому нас постоянно учат и в школе , и в универе.
Так вот условия бывают необходимые и достаточные. Необходимое условие должно безусловно исполняться. Достаточное же как правило имеет ряд оговорок. В том и основная разница.
Применим к данной ситуации:
Необходимое условие - инфа должна быть!!
Достаточные условия - инфа должна быть нужна, должны быть ресурсы для ее возвращения.
Так вот, если сделать так что необходимое условие не будет выполняться, никакие другие факторы не помогут. Логично?
Поэтому логично сделать так, чтобы информации попросту физически небыло, а не придумывать способы ее уничтожения с той или иной степенью вероятности.
Надеюсь, Part!zan, Вам теперь понятен ход моих мыслей. А то взялись ловить меня на противоречиях, разьяснять мне мысли и без того логично усвоенные, уводить обсуждение в тему "шакальства".
Сообщение от Part!zan:
..который произведет хирургическое вмешательство во внутренности винта и попросит за это хорошие деньги.
Вот и настали те времена, когда стыдно просить хорошие деньги за безупречно выполненную работу, когда стыдно небо называть голубым. На самом то деле деньги - это эквивалент чьего-либо времени, а небо действительно голубое. Сегодня это особенно хорошо видно