Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Тунис и Египет. Сравнение.
Napoleon 18:39 10.11.2010
На ветке совсем нет инф о Тунисе. Смотрел цены, на то и другое - сопоставимы. Есть ли более детальная информация? [Ответ]
Ms. Anna 20:06 10.11.2010
Napoleon, высокий сезон в Тунисе с мая по октябрь, в Египте - с сентября по ноябрь и с конца марта по май. Море в Тунисе Средиземное,то есть для дайвинга не так интересно, как в Египте на Красном море. Из общего - арабский колорит, мусульманская культура, значительная часть территории обеих стран покрыта пустыней. Еще в Тунисе хуже понимают по-русски, чем в Египте, а из европейских языков лучше всего говорят на французском (в силу колониального прошлого страны). И, наконец, Тунис славится своей талассотерапией, которая практикуется в СПА-центрах большинства отелей уровня 4-5* - но это скорее будет интересно туристам женского пола [Ответ]
Димитри 13:45 11.11.2010
Napoleon, в МОЁшке летом была сравнительная статья. Все "+" и "-" там были раскрыты [Ответ]
Lady_Penguin 14:33 11.11.2010
Я была и там, и там. Тунис, на мой вкус, на 3 порядка лучше Египта. Во-первых, по сравнению с коралловыми пляжами Шарм-эль-Шейха очень порадовали превосходные белые песчаные пляжи Сусса. Во-вторых, Тунис более безопасен чем Египет. Сами брали такси, ездили в Монастир, и Порт-Эль -Кантауи. В Египте, с учетом бесконечных аварий, на длительные расстояния лучше не ездить. А кто слышал про аварии в Тунисе? Было очень приятно съездить и в столицу Туниса, которая от Сусса находится в 120 км. В целом, сказывается французское влияние: тунисцы гораздо более цивилизованны, по сравнению с египтянами. Резюме: в Египет я больше ездить не намереваюсь, а вот в Тунис еще съезжу не раз и с удовольствием. [Ответ]
Димитри 17:16 11.11.2010
Lady_Penguin, забыли добавить, что в Тунисе климат более Влажный, и цены несколько выше. [Ответ]
Lady_Penguin 19:08 11.11.2010
Димитри, климат нормальный. А по поводу цены...ну если и будет разница в несколько тысяч, и что? В отпуск ездим не каждый день, чтобы ехать черт знает куда ради небольшой выгоды. [Ответ]
Вик@ 01:39 23.11.2010

Сообщение от Lady_Penguin:
Я была и там, и там. Тунис, на мой вкус, на 3 порядка лучше Египта. Во-первых, по сравнению с коралловыми пляжами Шарм-эль-Шейха очень порадовали превосходные белые песчаные пляжи Сусса. Во-вторых, Тунис более безопасен чем Египет. Сами брали такси, ездили в Монастир, и Порт-Эль -Кантауи. В Египте, с учетом бесконечных аварий, на длительные расстояния лучше не ездить. А кто слышал про аварии в Тунисе? Было очень приятно съездить и в столицу Туниса, которая от Сусса находится в 120 км. В целом, сказывается французское влияние: тунисцы гораздо более цивилизованны, по сравнению с египтянами.

и добавить нечего) [Ответ]
Sverdloff 08:52 23.11.2010

Сообщение от Lady_Penguin:
В целом, сказывается французское влияние: тунисцы гораздо более цивилизованны, по сравнению с египтянами.

а еще лучше в Марокко)) от Европы рукой подать, цивилизация сказывается конечно, но чуркестан он и есть чуркестан [Ответ]
Lady_Penguin 12:38 23.11.2010
Sverdloff, я хочу в Марокко, и с удовольствием съезжу при случае. Египет - это, конечно, ужас. А учитывая, что у них анадысь в очередной раз наших туристов грохнули, людям бы одуматься, не фига, пусть помойка - но зато дешево. [Ответ]
Sverdloff 11:39 24.11.2010
ну я в египете не бывал, да и по отзывам чето и не хочется. В стране апельсинов арабы не пристают по крайней мере к девушкам, хотя пялятся))
жена заходила в океан, так два араба шли по кромке, чуть шеи не свернули так смотрели пристально)) [Ответ]
musika13 13:21 24.11.2010
Димитри, ну насчет цен я бы не сказала, что там дороже. Привезли кучу кож.сумок и сувениров вообще по смешным ценам. Дорожная сумка на колесиках из кожи верблюда обошлась нам в 900 руб. Но вот кухня в Тунисе не особенно впечатлила. И в октябре там все-таки уже не так жарко, как в Египте. [Ответ]
Вверх