В бразильских СМИ сегодня, совершенно неожиданно для всех, появились первые рисунки нового поколения… Lada Niva. По данным журналистов этой страны, новая Niva будет собираться не только в России, но и непосредственно в Бразилии под брендом... Renault. В этом случае Niva станет самым доступным внедорожником в Бразилии (и именно поэтому возможность появления этой модели вызвала такой большой интерес).
Сразу надо сказать – новое поколение Lada Niva (или Lada 4x4) будет построено на новой платформе, так как запас для модернизации старой «Нивы» образца 70-х годов прошлого века уже исчерпан. Скорее всего, Lada Niva нового поколения будет построена на основе нынешней Chevrolet Niva.
Внедорожник марки Lada по-прежнему не будет иметь большого количества «наворотов» – это позволит удержать цену на минимальном уровне. Однако современные требования по безопасности все же потребуют от конструкторов оснастить машину как минимум двумя подушками безопасности и АБС.
Изображения
Сообщение от VoNadIj:
новое поколение Lada Niva (или Lada 4x4) будет построено на новой платформе, так как запас для модернизации старой «Нивы» образца 70-х годов прошлого века уже исчерпан. Скорее всего, Lada Niva нового поколения будет построена на основе нынешней Chevrolet Niva
вот здесь для меня больше всего вопросов. ИМХО высшая (но отнюдь не совершенная) степень модернизации Нивы - это и есть ШНива. Так что же можно выжать из платформы ШНивы, которая является сама "выродком"?
[Ответ]
йад 20:05 09.11.2010
DimOK177, +1. Уверен на 100%, что раздатка будет от 213й, гул будет такой же, 4х4 будет постоянный, т.к. без этой атрибутики Нива - не нива)))
p.s. стоить походу будет неоправданно много, даже хлеще чем шнг, так что можно и забыть. Ёптыть лучще уж Рысь купить, если делать нех)
[Ответ]
VoNadIj 20:09 09.11.2010
Сообщение от йад:
Ёптыть лучще уж Рысь купить, если делать нех)
Сообщение от йад:
стоить походу будет неоправданно много, даже хлеще чем шнг, так что можно и забыть
для меня Нива это именно Нива, но никак не ШНива. ШНива ИМХО это как мужик в стрингах. Дорого, красиво (для определённой аудитории), но функциональность страдает.
[Ответ]
DimOK177 20:30 09.11.2010
Ну а то что представлено на рисунках выше, по мне вообще нет слов - дипломная работа студента двоечника дизайнерского отделения.
Кстати только сейчас разглядел на рисунке с жёлтой Нивой блюющего медвежонка. Зато честно.
[Ответ]
iozhik-max 20:57 09.11.2010
Очень напоминает уаз симбир) А по мне пусть делают,была бы цена и функциональность хотя бы на уровне обычной нивы,тогда и спрос будет,и сами же первые пойдём в очередь за ними становиться) Потому как нету конкурентов)
Изображения
Сообщение от DimOK177:
разглядел на рисунке с жёлтой Нивой блюющего медвежонка
Хоть медведя норм нарисовали )) симпотно вышел ))
[Ответ]
йад 23:09 09.11.2010
интересно, у трёхдверки будет такая же беда с простором сзади?
брат мой родной был долгое время обладателем шнг, его слова: "Ломается так же как и простая Нива, а запы дорогие блин как на Шевроле((((". С этой 100% будет тоже самое. Я заметил что последнее время в мире стало много появляться кривых реинкарнаций: "бриллиантовая рука 2", "терминатор 3,4", "с лёгким паром 2", и старая добрая нива на манер ссаного паркетника. Что им делать?
[Ответ]
VoNadIj 07:36 10.11.2010
Судя по дворникам, 5-ти дверка праворукая )) Наверное в Англию или Японию будут экспортировать =)
[Ответ]
Serge N 08:19 10.11.2010
Ну вы блин даете...
Прочтите все про Ниву и шниву в книге по истории ВАЗа http://www.niva-faq.msk.ru/literatura/vmp2.djvu
Эти рисунки еще в 85г нарисованы... а тот кто рисовал уже давно в ЮСА работает..
Вообще прочитав все три тома этой книжки, можно понять: почему все так на ВАЗе, почему Нива именно такая и получить ответы на многие "почему".
Я вот одолел этот опус и теперь язык чешется обсудить, а не с кем - отзывов никаких...
[Ответ]
Kerama 09:01 10.11.2010
теперь вопрос цены. если цена будет как на шниву, нафиг он нужен
[Ответ]
Эскизы «новой Niva» оказались дизайнерской шуткой
Рисунки внедорожника, принятые отечественными СМИ за эскизы нового поколения вазовской "Нивы", оказались простыми дизайнерскими скетчами. Молодой бразильский художник Эдуардо Оливейра заявил в своем блоге, что это была шутка.
Дизайнерские скетчи внедорожника, напоминающего переосмысленную "Ниву", взбудоражили весь автомобильный Рунет. Рядом СМИ высказывались предположения, что на этих эскизах изображен будущий облик нового поколения "Нивы", которое якобы будет собираться как в России, так и в Бразилии на платформе нынешней Chevrolet Niva. Заявлялось даже, что в Латинской Америке будущий внедорожник будет продаваться под брендом Renault.
Между тем, автор эскизов, бразильский художник и дизайнер Эдуардо Оливейра утверждает в своем блоге, что серия скетчей под названием "Camarado Niva" ("Товарищ Нива") – не более, чем шутка. Точнее, дизайнерские "вариации на тему", не имеющие под собой никакой более серьезной подоплеки. Понятно, что о серийном производстве в таком случае речи идти не может. Между тем, такое внимание бразильского дизайнера к русскому автопрому объясняется тем, что Lada Niva пользуется традиционной популярностью в странах Латинской Америки.
Между тем, концерн Renault действительно собирается использовать платформу "АвтоВАЗа" для выпуска своих моделей, но о возможном выпуске внедорожников никакой официальной информации пока не поступало.