Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Спутниковое ТВ и интернет>Собираю HTPC - мозг лопается, помогите!
rusb 17:57 21.11.2010
gdv, Понятно [Ответ]
vad2 09:07 04.12.2010
НТРС под виндой = извращение. Сам пытался собрать лет 6 назад. Изучай линукс и ставь VDR. Сам смотрю уже пару лет все - и HD со спутника и всякое видео с торрентов и т. д. Сочетание удобства управления ресивером и гибкости компьютера. [Ответ]
rusb 14:48 04.12.2010
vad2, 6 лет назад, то было очень давно, но каждому свое! По поводу извращений - для кого то и Линукс извращение. Мы живем в той стране где нахаляву можно Windows поставить и активировать! Или Вы праведник который только по закону живет? Чем лучше VDR по сранению с тем же DVBViewer-ом?!

p.s. Поставьте Windows, все драйвера и DVBViewer и не надо никакого Линукса, оттого как все будет работать на 5+! [Ответ]
ZeroCool 16:48 04.12.2010
только без ругани камрады! хоть нормальные ответы и идеи в теме! давайте не захломлять "ломкой копий"! [Ответ]
gdv 19:28 04.12.2010

Сообщение от rusb:
gdv, Вы уже и так получили мнения! Хотя....что Вы еще хотите услышать? Попробуйте DVBViewer Pro потом Mediaportal, должен заметить что второй вариант Вас очарует красотой при правильном скине.

А не затруднит ли Вас описать свою конфигурацию железа и софта по-подробнее? [Ответ]
rusb 22:47 04.12.2010
ZeroCool, мы и не собираемся ругаться! Зачем? У каждого своя точка зрения, у каждого свои привычки и "тараканы"! Тут ведь вопрос встал совсем по другому - под Виндой HTPC не получается никак (не знаю статистики, но думаю подавляющее большинство пользователей пользуются Виндой) и представьте на миг что кто-то не займет свою законную нишу рынка под такой популярной платформой?! Просто кому то привычней быть пользователем Линукс, кому-то Виндовс - сути дела это не меняет, если прямые руки то платформа здесь не при чем. По отзывам VDR прекрасно работает, но требует от пользователя доп.манипуляций при настройке. Мне именно такой вариант не подходит. Но самое интересное что есть люди которые с удовольствием бы перешли на Виндовс.

gdv, не затруднит ни сколько!
Корпус Aopen G326 (на блоке питания снизил скорость вентилятора, посадил на +7В.
Процессор AMD Athlon 2 X2 245 (2.8Ghz) - понизил частоту до 2GHz, избыточная частота все таки да и греется меньше.
Память одной линейкой 1Gb pc6400
Материнка Gygabyte на 785G чипе (HD4200) - нет компонентоного выхода только HDMI, пришлось добавить видюшку HD4670 (переделал на пассивное охлаждение)
Внутри корпуса приспособил кулер Zalman 120mm - тоже на пониженном питании +7В.
Винт - 1Tb WD Green (его не слышно почти и нагрев низкий)
Пульт и дисплей Soundgraph Veris Elite, излишне думаю...но когда собирал думал и об эстетике!
Теперь о производительности HD / BlueRay: с включенным DXVA при потоке 18 Mb cо спутниками загрузка процессора не превышает 25% на Win7, нет выпадания кадров все гладенько! На XP загрузка еще ниже но ИМХО качество выводимой картинки хуже, не хватает цветового охвата. [Ответ]
gdv 08:50 07.12.2010

Сообщение от vad2:
НТРС под виндой = извращение. Сам пытался собрать лет 6 назад. Изучай линукс и ставь VDR. Сам смотрю уже пару лет все - и HD со спутника и всякое видео с торрентов и т. д. Сочетание удобства управления ресивером и гибкости компьютера.

а как под линухами обстоят дела с HWA? [Ответ]
Vladimir.Grashin 15:43 22.12.2010
Некропост, конечно, но для информации..

Для организации HTPC под Windows 7 64bit я использовал
1) Родной Windows Media Center
2) Виртуальный тюнер DVBLink TVSource + acamd
3) DVBLink Net Pack для просмотра с ноутбука
4) Пульт Microsoft Remote Control

Смотрю с 4.8, 9, 13, 36 градусов. Все устраивает. [Ответ]
technikx 16:26 23.12.2010
Отличная связка, тоже ей пользуюсь. [Ответ]
Morok 21:35 09.02.2011
gdv, почем корпус брали? На ньюэгге 70 баков цена, а на ибее 1 штук за 170 с доставкой.

Кстати, у меня сейчас один корпус - та же мама, что у тс, Феном Х3, гиг, винт на 160, двбдрим (на случай отладки) и медиапортал. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх