» Коммуникации>Радио-интернет по радиоканалам. плюсы и минусы.
s@nchess 09:25 27.05.2005
Не уверен, на сколько я помню разрешения на использование радиочастот не передаются одной организацией другой, тем более частично. Кроме того, если не ошибаюсь комлинк постарше виплайна будет лет на пару. Вот флайнет дочка СТС
Сообщение от :
трафик помоему как раз дешев, по воронежу от 1,2 до 2,5 за метр - нормальные цены.
незнаю про голден.
знаю что почти все провы пользуются услугами ростелекома и транстелекома
это все одна организация, холдинг типа
флайнет, стс, борнео, русское радио, радио семь еще че то там.
комлинк - в сотрудничестве с виплайном наверное в плане радио.
владеет лицензией на частоты виплайн.
[Ответ]
s@nchess 10:41 27.05.2005
но как это возможно? если тока комлинк в плане расширения сети ПД, подключается к виплайну по межоператорскому соглашению, но какой смысл и для тех и для других...? Тем более на сайте комлинка сказано, что они сотрудничают с ГТ...
[Ответ]
RedMoon 11:00 27.05.2005
ох мужики, не знаю, я подключен к флайнету, узнал что все один медиа холдинг
флайнет, борнео, стс, русское радио, семерка и че то там еще.Узнал так же что флайнет берет траф от ростелекома и не у кого больше. Частоты флайнета - диапазон 3,5 Ггц,на которые он имеет лицензию.
а втиплайне однгоруппник мой админит.
сказл что "мы и с вси сотрудничаем, комлин - один из наших диллеров".
[Ответ]
Chaggy 11:00 27.05.2005
Сообщение от s@nchess:
но как это возможно? если тока комлинк в плане расширения сети ПД, подключается к виплайну по межоператорскому соглашению, но какой смысл и для тех и для других...? Тем более на сайте комлинка сказано, что они сотрудничают с ГТ...
Компания "Комлинк", структурное подразделение ООО "РЕТ", осуществляет успешное подключение своих клиентов к сети Интернет при помощи радиодоступа (технология Radio Ethernet) через сеть ведущего поставщика решений по беспроводным сетям передачи данных на Воронежском рынке телекоммуникаций – компанию "Виплайн". взято[Ответ]
RedMoon 11:11 27.05.2005
эээээээээ
.. циско аэро нет ? 2,4Ггц - это же предназначено и изобреталось как диапазон для офисного использования и локальных сетей.
Я конечно не юрист, но насколько я знаю, на 2,4 не выдаються лицензии,так как это очень одомашненный диапазон, на нем радотают микроволновки и прочая утварь, то есть диапазон забит, не выдаються
так как "для домашнего и офисного использования". И лицензия на него не нужна. То есть получается ЗАО "Виплайн" шарашит волны назаконно.
А если такой вариант, моя домашняя микроволновка, холодильник там(не важно что) будет будишь какую нить абонентку доступа у клиента виплайна, то получается мне никто ниче не сделает что ли. Я могу понять про 3,5- есть лицензия, тебя душат, пишим телегу в госсвязьнадзор и душильщика ищут, отнимают душилку и душилово платить заставят.
Нет? моя теория не верна ? Мужики вправте мне мозги плиз
:eek: :eek:
[Ответ]
s@nchess 12:34 27.05.2005
Спасибо Chaggy, не углядел, теперь все както проясняется RedMoon Это лицензируемые частоты http://www.wipline.ru/kompany/index.php?fn=licenz
верхняя строчка:
Разрешение на использование радиочастот для эксплуатации № РРЛ-5940 от 30.08.2002, выдано Главным радиочастотным центром. (тока скана почемуто не выложили)
Не знаю какая частота у микроволновки, но врядли она у тебя привязана к антенной мачте... Быть может по зтому есть мнение, что wi-fi - гамно.
Что касается точек доступа, то они действуют на триста метров, при условии, что находятся в открытом прстранстве, врядли она кому нить помешает в отличии от антенны, сигнал которой запросто может пересечся с каким нить виплайном.
P.P.S. А каких ты дочек имел ввиду, говоря об АртНете, кто там у тебя работает?
[Ответ]
RedMoon 12:46 27.05.2005
в виплайне чувак - мой одногруппник(учимся вместе) админит.
Млин, не помню, но у артнета есть какая то то дочка, на территории лисок помоему пашет, толи скай стар, толи стар старт, толи стар линк как то так не поню.
но технология таже.
почитай на http://artn.ru может там че сказано.
Да понятно что расстояние небольшое но есть еще такое понятия как отраженка.
у меня дома точка доступа от д-линк на 2,4, по квартире работает, но иногда даже в прямой видимости точки ее вышибает на несколько секунд потом она опять работает. По snmp логи прочитал
internal wireless drop
то есть помеха, и еще иногда мониторю состояние радиоканала.
то все путем, то ошибки - явно помеха.
[Ответ]