Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Фон из колонок
SergNB 18:36 07.11.2010
Появилась проблема: когда машина заведена идет фон на 2 задние колонки.
Стоит система - усилитель на 2 колонки(которые начали фонить) и усилитель с буфером, подключены через конденсатор. и передние колонки от головы.
Пробовал отключать буфер, и кидать по одной колоке на усил, фон шел только с одного усилка.
Выдернул предохранитель на усилок с буфера, колонки фонить перестали.
И ещё, когда машина холодная фона почти не слышно, прогревается и становится гораздо громче.
Может кто знает в чем беда? и как с этим бороться?
versal 18:33 08.11.2010
Была подобная фигня, стоял писк ток при заведенном двигле, причём газуешь, писк громче. Поехал в салон, мастер сказал что это от автомобильной электроники, + у меня штатная магнитола. Потом он поставил какие-то "банки"( это он их так назвал) и писк пропал.
SergNB 20:14 08.11.2010
а что за банки? случайно не черная коробочка с двумя проводками?
versal 11:51 09.11.2010
SergNB, Я их не видел, он их под сиденья спрятал, но самому интересно, посмотрю отпишусь.
God_Deonis 21:23 09.11.2010

Сообщение от SergNB:
Появилась проблема: когда машина заведена идет фон на 2 задние колонки.
Стоит система - усилитель на 2 колонки(которые начали фонить) и усилитель с буфером, подключены через конденсатор. и передние колонки от головы.
Пробовал отключать буфер, и кидать по одной колоке на усил, фон шел только с одного усилка.
Выдернул предохранитель на усилок с буфера, колонки фонить перестали.
И ещё, когда машина холодная фона почти не слышно, прогревается и становится гораздо громче.
Может кто знает в чем беда? и как с этим бороться?

http://www.daxxgroup.ru/theory5_ru.htm
Почитайте на досуге,может что и пригодится.
А вообще система у Вас странноватая ,что ли......
Вы сзади в машине перемещаетесь?
Эт я к тому ,что передние колонки от ГУ,а задние под усь......
Нипанятна.....
SergNB 00:10 10.11.2010

Сообщение от God_Deonis:
Эт я к тому ,что передние колонки от ГУ,а задние под усь......

да я вкурсе, что это не по путю.
у меня нексия, там люксовые двери, и чтобы туда поставить хорошие колонки, нужно поставить подиумы, а подиумы надо делать на заказ(сам я сделать могу, но думаю выглядеть будет не очень), потому спереди у меня стоят десятки разнесенки в штатных местах, и понятно, что они только чуть поддерживают звук.
God_Deonis 09:42 10.11.2010

Сообщение от SergNB:
да я вкурсе, что это не по путю.
у меня нексия, там люксовые двери, и чтобы туда поставить хорошие колонки, нужно поставить подиумы, а подиумы надо делать на заказ(сам я сделать могу, но думаю выглядеть будет не очень), потому спереди у меня стоят десятки разнесенки в штатных местах, и понятно, что они только чуть поддерживают звук.

А что касается питания ,то плюс тянуть от АКБ и все компоненты аудиосистемы землить в одной точке на кузове или на АКБ.И на межблоках можно ещё фон поймать,лучше взять чуть дороже ,но от нормального производителя .ДАКС например.
SergNB 12:54 10.11.2010
God_Deonis, спасибо за советы. буду искать. мне кажется у меня проблема с генератором, а отсюда и фон
ZIBER 13:10 10.11.2010

Сообщение от God_Deonis:
ДАКС например.

меня вот этот вопрос давно интересует, где в Воронеже найти межблоки на развес, ну чернова не трогаем, че нить побюджетнее надо
ben08 13:15 10.11.2010
ZIBER, может тебе привезти?????
God_Deonis 21:22 10.11.2010

Сообщение от ZIBER:
меня вот этот вопрос давно интересует, где в Воронеже найти межблоки на развес, ну чернова не трогаем, че нить побюджетнее надо

Клотс 5000 точно можно внарезку найти, ещё Вайрекс - тож бюджетный.
Музыкальные магазины можно посетить(инструментальные) - там кабелюки вразмотку стопудов есть.
God_Deonis 21:23 10.11.2010

Сообщение от SergNB:
God_Deonis, спасибо за советы. буду искать. мне кажется у меня проблема с генератором, а отсюда и фон

Судя по описанию - это "земляная петля".
Но гену и АКБ проверить на всякий случай тоже можно....
SergNB 00:19 11.11.2010
God_Deonis, гена боянит точно, завтра паять буду.
а что такое земляная петля? если про точки заземления, то у меня в одной точке заземлено, и от одного провода паралельно подключены усилки.
Вверх