Имеется низко частотный динамик A30FC92-52E от АС CS-9030 Pioneer, единственное что про него знаю - сопротивление катушки 6,3 оМа, в АС подключён без разделительного фильтра, на прямую. Может кто сталкивался, или знает где найти его характеристики. Интересен его частотный диапазон.
[Ответ]
GMzif93 09:05 07.11.2010
Параметры ТС можно замерить,хотя я не знаю,нужны ли они в данном случае
[Ответ]
angelkrug 09:39 07.11.2010
GMzif93, Не ТС не надо, эту инфу удалось "накопать", непонятен именно частотный "коридор" динамика.
[Ответ]
Forsash, Спасибо, конечно, но это я видел, сеть и гуглил и яндексил и с бубном скАковАл, но так пока и не вкурил от скока до скока герцов эта хрень "трепыхается", судя по плате фильтров от этих колонок (пытаясь в тёмную расчитывать, отталкиваясь от наминалов Ёмкостей) этот динамик охватывает низы+середину. но хочется поточнее.
[Ответ]
Forsash 12:57 07.11.2010
Ну тогда сам прикинь , если резонанс 36.7 но нижняя полка будит 35-40гц , и где то до 5-7кгц я думаю .
[Ответ]
Shumaher 13:38 17.11.2010
angelkrug, а чего хочется от этого дина?
он один??
если есть кроссоверы - можно с помощью компа их промерить и понять какие частоты раздела, определив тем самым диапазон, отведённый дину.
[Ответ]
angelkrug 17:48 17.11.2010
Сообщение от Shumaher:
если есть кроссоверы
Аппаратуры, к сожалению нет, в том и потуга. Динов два, но один "живой", а у второго подвес, какой-то обмякший и диффузор оторван от катушки. На базе живого дина думается сделать широкополосной комбик.
[Ответ]
Shumaher 17:54 17.11.2010
angelkrug, аппаратура никакая и не нужна.
нужен комп со звуковухой и пара проводов.
любым генератором подаёшь сигнал на кроссовер, а с выхода кросса на вход карты снимаешь график.
всё.
зы? на басовике шп комбик делать имхо не разумно.
возьми лучше 4а28 или 4а32., они больше подойдут.
а что вобще за акустика была?
есть ссыль на описание или фото... ?
[Ответ]