Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Lexus GS300 98г.в. Двигатель, Свечи
Maxim84 18:00 05.11.2010
Здравствуйте! Имеется авто Lexus GS300 98г.в. двигатель 2JZ-GE V3.0, VVT-I
В двух цилиндрах гнутся свечи, отчего машину изрядно дёргает на низах и на разгон совершенно не идёт. При замене, гнутся снова через 10-20км. Недавно стали появляться звуки, будто кусочек металла в стиральной машине, звуки то есть, то проподают. Есть глубокое убеждение, что разлетелась заслонке во впускном коллекторе, и ее ошметки попали в цилиндры. После нескольких не очень удачных заездов к официалам в Тойоту-Сервис и общение со специалистами, именно эта причина осталась наиболее возможной. Но браться за разборку моего двигателя и углубленную диагногстику они отказались, сославшись на то, что двигатель старого образца, с ним много возьни будет, у них нет стендов, это очень дорого выйдет и т.д. и т.п...вообщем отмазались. Вопрос: Кто сможет взяться за такую работу в нашем городе? Просто боязно отдавать в руки к народным умельцам, но другого выхода пока не вижу...вдруг кто подскажет грамотного человека, работавшего по Тойота-Лексусам [Ответ]
Scanner 19:18 05.11.2010
Здесь можно применить другую технологию. Эндоскопом можно без разборки рассмотреть всю камеру сгорания и определить что попало в цилиндры. Если инородное тело металлическое, то вытянуть магнитиком на гибкой тяге, если материал не магнитный, то гибким захватом.
Эндоскоп был в автомиксе, где я работал 3 года назад. Может еще где-нибудь есть. [Ответ]
Злой Микки 20:07 05.11.2010
если такие траблы
то проще мотор заменить,от аристы подобрать
двиг вообщем то распространённый [Ответ]
Maxim84 20:28 05.11.2010

Сообщение от Scanner:
Здесь можно применить другую технологию. Эндоскопом можно без разборки рассмотреть всю камеру сгорания и определить что попало в цилиндры. Если инородное тело металлическое, то вытянуть магнитиком на гибкой тяге, если материал не магнитный, то гибким захватом.
Эндоскоп был в автомиксе, где я работал 3 года назад. Может еще где-нибудь есть.

Сегодня ещё несколько человек были солидарны с твоим методом...буду звонить, искать людей [Ответ]
<Jazz> 20:30 05.11.2010
Злой Микки дело говорит, не только ариста, ещё и маркообразные и краун, а вообще убить этот двиг постараться надо... с ремонтом справится любой хороший моторист, все комплектующие доступны, но возможно контрактный двиг обойдётся дешевле.
Зы... а снять БДЗ и посмотреть цела ли заслонка сложно разве? [Ответ]
Злой Микки 20:46 05.11.2010
<Jazz>, от аристы,т.к. самя близкая она [Ответ]
Maxim84 20:46 05.11.2010

Сообщение от Злой Микки:
если такие траблы
то проще мотор заменить,от аристы подобрать
двиг вообщем то распространённый

Не думаю, что это выйдет дешевле, чем переборка двигателя [Ответ]
Злой Микки 20:53 05.11.2010
Maxim84, мотор стоит около 40тысяч...это очень грубый подсчёт(примерно тысяч на 10) [Ответ]
NoRd_30 21:40 05.11.2010
сперва попытаться использовать метод предложенный Scanneroм , не поможет, тогда разбирать двигатель, это обоидется где-то в 15-20,
а приобретать другой, что кота в мешке брать [Ответ]
Злой Микки 21:45 05.11.2010
NoRd_30, перебирать тойтовский мотор...мягко сказать не лучший вариант...всё только оригинал+если трабл с блоком,то лучше выкинуть(на сколько я знаю)

Сообщение от NoRd_30:
кота в мешке брать

контора которая везёт мотор,отвечает за него [Ответ]
<Jazz> 22:13 05.11.2010
NoRd_30, эти движки супер надёжны, я вообще плохо представляю что с ним сделали что бы довести до такого, хотя... с дуру можно и куй сломать ©))) [Ответ]
NoRd_30 22:18 05.11.2010
да про надежность никто и не спорит, но небольшое инородное тело/ гайка и т.п/, попавшее в цилиндр, может и из надежного сделать кучу лома,
а наши люди , как известно, могут и стальной шар надвое голыми руками, куем, головой /нужное подчеркнуть/ расколоть))) [Ответ]
Злой Микки 22:20 05.11.2010
<Jazz>, спалю джейзет,дорого [Ответ]
<Jazz> 22:26 05.11.2010

Сообщение от Злой Микки:
спалю джейзет,дорого

то есть потом починишь?))))

NoRd_30, верно, просто не ясно откуда там это инородное тело... [Ответ]
Злой Микки 22:34 05.11.2010
<Jazz>, нет,чинить не буду(после меня это бессмыленно)
прост ты не знаешь что надо сделать с двигом,я те покажу,по секрету.как форумчанину)))) [Ответ]
NoRd_30 22:39 05.11.2010
а мне покажешь ?
мож это еще один 1001 способ запороть двиг о котором я только догадываюсь?))) [Ответ]
Maxim84 22:39 05.11.2010

Сообщение от <Jazz>:
NoRd_30, эти движки супер надёжны, я вообще плохо представляю что с ним сделали что бы довести до такого, хотя... с дуру можно и куй сломать ©)))

Да ездил 5 лет на нём...ни разу не чихнул, масло лил идеальное, все ТО , всё на свете...и вот тваю мать, что-то туда залетело... [Ответ]
NoRd_30 22:43 05.11.2010
шпиен открутил контргайку (с)

свяжись со Scanner, спроси где можно эндоскопом посмотреть цилиндры [Ответ]
Злой Микки 22:43 05.11.2010

Сообщение от NoRd_30:
а мне покажешь ?

давай джейзи(или 1ж на крайняк) и ноль вапросов))))))
хотя всё уже придумано давно)
з.ы.шутки шутками,а инородное тело могли занести при замене свечей...
и как я понимаю если эта штука там болтается,то она раздолбила зеркало,и оставила косяки на поршне,так?
з.ыыыы.оффтоп,сегодня присутствовал при разборе автомата от ская...в поддоне нашли улитку
[Ответ]
<Jazz> 22:49 05.11.2010

Сообщение от Злой Микки:
з.ы.шутки шутками,а инородное тело могли занести при замене свечей...

да ну... сразу в 2 цилиндра? если только по злому умыслу... [Ответ]
NoRd_30 22:53 05.11.2010
Махim, а подозрения то есть, кто и где мог такую подлянку заделать?
а то не очень ясно, как могла заслонка, о которой говориться, разломаться [Ответ]
Злой Микки 22:56 05.11.2010
вообщем,как я понимаю,сначала надо скидывать и разваливать на атомы заслонку вместе с впускным коллектором
потом смотреть в горшки [Ответ]
<Jazz> 23:07 05.11.2010
ну да и супер спецы для этого не нужны, любой толковый мех. [Ответ]
Maxim84 23:24 05.11.2010
Вообщем раз такая пьянка пошла, то рассказываю всю историю от начала до конца ! Кому интересно, почитайте..) Итак, последний раз к моему авто подходили из Лексус-центра на набережной, в мае этого года...меняли стойки...после чего я проехал 2.5-3 тыс. км без каких либо проблем...в августе нужно было ехать в рязанскую область, за 500км ... подъезжая ближе к пункту назначения, загорелась лампочка масла...выхожу...чую капает сальник...пахнет гарью и т.п...смотрю щупом масло...на абсолютном минимуме...доезжаю до ближайшей заправки, беру кастрол 5w30, лью литра 2, щуп показывает норм....доезжаю куда ехал...всё ок...на след день еду в соседний населённый пункт за свежим мясцом под шашлык....и тут что-то тык-бык-дык-трах-тарарах...в двигателе...начинает колбасить на низких оборотах....сразу предположил, что "троит" ))) ...или четверит ...т.к находился я в глухой глухомани, в деревне у бабули...то так и поехал в ВРН назад...масло уходило быстро...ибо трасса...хотя ехал спокойно...доливал..доехал...кое-как ...еду на сервис...говорю что за хрень? про сальник заднего коленвала всё понятно...что он течёт....только по городу это вооооооооооообще не заметно....только на трассе....так вот приехал я к ним на лексус-центр, доворю видите двигатель колбасит...? видим говорят...выкрутили свечи...смотрят...говорят свечам капут...и свечные каналы забиты кашей маслянной...говорят, что там масло вообще непонятно откуда могло взяться и т.д. и т.п...типа надо ставить в отстойник, разбирать ...снимать..смотреть...ляляля......Я тянучки всей этой не люблю никогда...поэтому поехал на Тойоту-сервис...думаю, пусть там глянут....они мне говорят....прокладка клапанной крышки...типа через неё масло пробивает...меняют свечи, я заказываю эти прокладки...езжу где-то около 100км без проблем...как на новой...за день до замены прокладок случается та же хрень...начинается колбаса ...приезжаю...меняют свечи снова и прокладки...я довольный езжу дальше...проезжаю 200-250км и тут снова начинается это гавно...тут я совсем разозлился....думаю либо диагноз не тот был, либо криво всё сделали...приезжаю к своему менеджеру...в тойоту...так и так говорю...какого лешего...он находит типа, который менял прокладки...начинает с ним разговаривать...а рядом был другой тип, который вначале диагноз ставил....и тут выясняется, что когда мне меняли свечи без новой прокладки, и потом с ней....то в обоих случаях 2 свечи были с загнутыми зазорами....решили, что я приеду, чтобы смотрели причину....и вот...дошло до того, что теперь там ещё и звуки какие-то...которых не было...а всё что было после их очередного осмотра, свечи конечно оказались снова загнутыми...это я написал в первом посте.....ИТОГО, получается...что эти свечи загинались ещё с августа...и уже тогда инородная хрень была в цилиндрах......и только сейчас с участием нескольких форумов и этих "мастеров" это выяснилось....Остаётся удивляться "восхитительной компетенцией" официалов.... и надеяться на что-то другое....мало того, что официалы не могут выяснить в чём дело...так они ещё этим и заниматься не хотят... Привыкли ТО делать на Камри и Королле...а как что, так мы лохообразные....ничего не знаем....

Я это всё к чему...не думаю, что кто-то что-то сделал специально....стечение обстоятельств...весьма неприятных...(((((((((( [Ответ]
<Jazz> 09:17 06.11.2010
Maxim84, зачем менялась проколадка не понятно, она не имеет отношения к появлению масла в свечных колодцах, там на них свои уплотнения...
Зыж... а кастрюль продаваемый у нас далёк от идеала))) [Ответ]
trofimovich 18:21 06.11.2010
Вскрывайте двиг,не дожидайтесь пока хороший"****"вылезет на ружу. [Ответ]
Кыса 01:13 07.11.2010
deleteeeee [Ответ]
Вверх