Купил себе новый винт Seagate Barracuda 7200.12 ST3750528AS
Подскажите пожалуйста какие должны быть показатели у нового винта, или скажите что мне нужно предоставить, что бы вы оценили хороший или плохой винтчестер.
В магазине дали мне неделю, в течение этого времени я его могу поменять на другой.
vladislavsf 21:53 04.11.2010
mhhd, Victoriф и др. программы позволяют диагностировать жеский диск.
Запустите одну из них и наслаждайтесь видом разноцветных прямокгольников, а потом сообщите результаты
Erema 22:49 04.11.2010
Gadzila VRN, во-первых смените прошивку у винта. Иначе Вы мой потенциальный клиент.
И не смотря на то чем я живу, я против того, чтобы у клиентов ломались винты со всеми детскими фотографиями, диссертациями, 1С и т.п.
Программу Victoria считаю лучшей из свободно доступных для оценки качества поверхности и состояния SMART диска.
Установки не требует. Запускается из под Виндов. Вот тут можете скачать версию, которой пользуюсь сам - vcr446win - http://depositfiles.com/files/os2gtyc3y
Сообщение от Горький перец:
далее.. не вижу смысла забивать себе голову чем-то еще. (всякими тестами и т.д). если хочешь чёто найти - всегда найдешь и буш разочарован
Он же на гарантии, если плохие тесты я его же могу отнести и поменять, сам не знаю какие должны быть показатели на новом винте вот и к вам за помощью написал что бы вы подсказали мне.
Изображения
Gadzila VRN 10:04 05.11.2010
Сообщение от Горький перец:
Если он тебе его поменяют только
Это что мне его могут ещё не поменять)))) Купил в среду в РЕТЕ
Gadzila VRN 10:10 05.11.2010
Я проверял из по Windows
В чём разница если из под DOS
X0R 12:25 05.11.2010
Сообщение от Gadzila VRN:
Я проверял из по Windows В чём разница если из под DOS
в том, что Windows многозадачная OS, а DOS однозадачная. В многозаданой среде точное измерение малых интервалов времени затруднено + во время проверки другая программа может начать активно работать с диском, это соответственно отразится на времени доступа.
Gadzila VRN 13:05 05.11.2010
Проверил программой Victoria с загрузочного диска.
С фотографировать не смог напишу вам следующие результаты. 5мс - 5488941 20мс - 232784 50мс - 1514 200мс - 500мс - 1.5s -
Что скажите на результаты? HDD был куплен в рете 3.11.2010
Lazy_lemial 13:40 05.11.2010
Качественно! Годно! Душевно!
Erema 13:52 05.11.2010
Сообщение от X0R:
в том, что Windows многозадачная OS, а DOS однозадачная. В многозаданой среде точное измерение малых интервалов времени затруднено + во время проверки другая программа может начать активно работать с диском, это соответственно отразится на времени доступа.
Скажите, Вы вот это с позиции программиста говорите?
Не, ну я понимаю зедержку в два-три-четыре раза.
Ну получим вместо 5 мс 30..50 мс. Ну не 800 же?
Проведите эксперимент: Пишите на винт и запустите викторию.
Вот у меня сейчас > 20 мс стало на порядок больше, > 50 мс не появились
Сообщение от Gadzila VRN:
Я проверял из по Windows
В чём разница если из под DOS
Да нет ее. Разница есть между проверкой в PIO или API режиме.
Для большей достоверности рекомендую проверять в PIO режиме (в программе выбирается сверху справа).
- выбираете PIO режим,
- нажимаете кнопку [PCI Scan],
- выбираете порт Вашего винта двойным щелчком мыши.
Далее как обычно.