Cабж. Кто как готовит?
Kонкретно я, люблю печь ее на мангале, порезав на куски, типа стейка, и полив лимонным соком. У кого какие предпочтения?
[Ответ]
Эрика 16:46 02.05.2003
Его хорошо нафилевать (то есть очистить от башки, потрохов, кожи и костей), потом нарубить хренову кучу укропа, смешать сахар с солью в соотношении на кило филе -- 1 ст.л. соли и полторы-две ст.л. сахара. Потом переслоить это все и под пресс на пару дней. Эффект -- опупенный, на раков похоже. Можно есть прямо без всего, от куска.
Для этих же целей подходят кижуч и горбуша.
Я еще с лососем -- роскошные пироги. Дрожжевые. В начинку на одну большую рыбу идет полкило репчатого лука, чашка риса (1\2 стакана риса отварить), соль и сушеный укроп. Ну, а тесто это отдельный прикол.
Хотя вот в пироги лучше даже скумбрию -- она более вонючая.
[Ответ]
Noname 20:04 02.05.2003
Да лосось вообще в любом виде хорош. Даже если просто пожарить - обалденно получается. Можно отварить и под пресс с лимончиком, клюквой и зеленью - тож вкуснятина. Можно посолить просто.
[Ответ]
Zorg 21:41 02.05.2003
А где филе лосося продается? Чего-то особо внимания не обращал. А тут после Ваших разговоров слюни потекли. Может и впрям шашлык из лосося замутить. Дефки наверняка поведутся[Ответ]
Joy может тя лучше уматерить, как следовает, чтоб сама готовить училась?
[Ответ]
Koozya 18:58 12.06.2003
IMHO: подвергать лососевые породы термической обработке - перевод продукта. Результат никудышный (прошу не говорить, что "не едал я еще правильно приготовленного лосося" - едал, в разных местах, разных рецептов и разного класса поваров). Опять же IMHO, только слабо солить или мариновать, и к водочке (а можно и без).
[Ответ]
sl 10:29 13.06.2003
в фольге запечь в углях с приправами,очень вкусно ,но правда стандартно-подходит к любой рыбе(кроме аквариумной)
[Ответ]
Артем Александрович 19:34 16.06.2003
Замачил лосося камнем или подсек кашаком, почистил, нарезал, посолил, завекнул в лапухи и в угли. В лагере пионерском самая путевая жрачка была.
[Ответ]