Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>рыба лосось(она же Salmon)
Boruch 03:09 02.05.2003
Cабж. Кто как готовит?
Kонкретно я, люблю печь ее на мангале, порезав на куски, типа стейка, и полив лимонным соком. У кого какие предпочтения? [Ответ]
Эрика 16:46 02.05.2003
Его хорошо нафилевать (то есть очистить от башки, потрохов, кожи и костей), потом нарубить хренову кучу укропа, смешать сахар с солью в соотношении на кило филе -- 1 ст.л. соли и полторы-две ст.л. сахара. Потом переслоить это все и под пресс на пару дней. Эффект -- опупенный, на раков похоже. Можно есть прямо без всего, от куска.

Для этих же целей подходят кижуч и горбуша.

Я еще с лососем -- роскошные пироги. Дрожжевые. В начинку на одну большую рыбу идет полкило репчатого лука, чашка риса (1\2 стакана риса отварить), соль и сушеный укроп. Ну, а тесто это отдельный прикол.
Хотя вот в пироги лучше даже скумбрию -- она более вонючая. [Ответ]
Noname 20:04 02.05.2003
Да лосось вообще в любом виде хорош. Даже если просто пожарить - обалденно получается. Можно отварить и под пресс с лимончиком, клюквой и зеленью - тож вкуснятина. Можно посолить просто. [Ответ]
Zorg 21:41 02.05.2003
А где филе лосося продается? Чего-то особо внимания не обращал. А тут после Ваших разговоров слюни потекли. Может и впрям шашлык из лосося замутить. Дефки наверняка поведутся [Ответ]
Joy 10:39 03.05.2003
Эрика (облизываясь) Тётенька, усыновите меня! [Ответ]
Boruch 06:47 04.05.2003
Joy может тя лучше уматерить, как следовает, чтоб сама готовить училась? [Ответ]
Koozya 18:58 12.06.2003
IMHO: подвергать лососевые породы термической обработке - перевод продукта. Результат никудышный (прошу не говорить, что "не едал я еще правильно приготовленного лосося" - едал, в разных местах, разных рецептов и разного класса поваров). Опять же IMHO, только слабо солить или мариновать, и к водочке (а можно и без). [Ответ]
sl 10:29 13.06.2003
в фольге запечь в углях с приправами,очень вкусно ,но правда стандартно-подходит к любой рыбе(кроме аквариумной) [Ответ]
Артем Александрович 19:34 16.06.2003
Замачил лосося камнем или подсек кашаком, почистил, нарезал, посолил, завекнул в лапухи и в угли. В лагере пионерском самая путевая жрачка была. [Ответ]
Joy 01:29 05.09.2003

Сообщение от :
У кого какие предпочтения?

да вот, выбираю между эрикой и нонамой

Boruch бесполезно. плавали. все утонули [Ответ]
Дизель 00:28 06.09.2003
Boruch Домашнего копчения, разваливающийся, щипоткой, под 75 капель армянского... Вау... :super:

sl как способ хорош, но сравнивать благородную рыбу с какой-то кривокостницей? брр... [Ответ]
Вверх