раньше при загрузке компа было 19 процессов, сейчас больше 30. проверил комп Авастом и CureIT в безопасном режиме, вирусы нашлись, но что-то не помогло. Мои знания по лечению на этом закончились. Хочется привести комп в порядок.
Да брат...
Рассадник. В смысле не комп, а чашка Петри.
Лечить надо не в безопасном режиме, а загрузившись с бутового сиди.
---
А НОД32 - в топку. Хотя щас придёт Партизан и скажет, что НОД надо любить, у него логотип красивый потому что. [Ответ]
fizzzz 20:57 02.11.2010
С автозагрузки все убери и перезагрузись...
[Ответ]
Just-ice 07:35 03.11.2010
Сообщение от fizzzz:
это не помогло
похоже надо всё вернуть, т.к. звук напрочь пропал
[Ответ]
Spectator 09:22 03.11.2010
Каждый левый процесс надо по имени искать на диске, выяснять - что это за хрень, и если явно левая - удалять из реестра поиском, перезагружаться и удалять с диска на всякий случай Shift-ом. В целом - ничего страшного, быстрее переустановки.
[Ответ]
Xelas 09:40 03.11.2010
ды лана то пальцы гнуть. скачай вот эту : http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010?level=2
и в безопасном режиме ее. вычистит слегка.
а на будущее от админа не грузись в систему , а грузись от простого усера. И все будет хорошо.
p.s. А если считаешь себя криворуким в интернет из под линуха Ходи ;-).
[Ответ]
Lazy_lemial 10:42 03.11.2010
Xelas
Зачем же вы советуете полную ерунду?
Just-ice
1) Качаем - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1653699 и пишем на DVD болванку
2) Качаем - http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ и кладём на флэшку, или на любой раздел HDD в корень.
3) Грузимся с болванки из пункта 1
4) Меняем разрешение экрана на 1024х768
5) Запускаем антивирус из пункта 2. По умолчанию он ставится на Рабочий стол - меняем вручную путь установки и ставим антивирус в любую удобную папку на разделах C\D\итд.
6) Запускаем проверку разделов.
[Ответ]
fizzzz 10:52 03.11.2010
Ieshua's Live-CD 3.15 )))) при установке - молиться на коленях))))
Спасибо, поржал!
Just-ice, Привези комп, все бесплатно почищу, за час)))
[Ответ]
Lazy_lemial 10:54 03.11.2010
Сообщение от fizzzz:
Ieshua's Live-CD 3.15 )))) при установке - молиться на коленях))))
Спасибо, поржал!
Just-ice, Привези комп, все бесплатно почищу, за час)))
Установке чего и куда?
Мальчик, если тебе нечего сказать, то проходи, не отвлекай дядей от дела.
---
И ещё - какими методами можно вычистить комп всего за час?
[Ответ]
fizzzz 14:52 03.11.2010
Сообщение от Lazy_lemial:
Установке чего и куда?
Мальчик, если тебе нечего сказать, то проходи, не отвлекай дядей от дела.
---
И ещё - какими методами можно вычистить комп всего за час?
О! Шутка! Хорошо.
А более "осязаемое" мнение есть?
Процесс экплорер - находишь где лежат файлы со случайным набором букв и удаляешь их, проходишься актуальным CureIt и все летает)))
И я никогда не поверю, что файлы, которые сейчас у него висят в процессах антивирусник не увидел, я понимаю аваст - гавно, но CureIT просто не мог их оставить... Либо скачал CureIT оттуда, где лежали все эти вирусы, либо не проверял ничего)))
Сообщение от fizzzz:
Процесс экплорер - находишь где лежат файлы со случайным набором букв и удаляешь их, проходишься актуальным CureIt и все летает)))
И я никогда не поверю, что файлы, которые сейчас у него висят в процессах антивирусник не увидел, я понимаю аваст - гавно, но CureIT просто не мог их оставить... Либо скачал CureIT оттуда, где лежали все эти вирусы, либо не проверял ничего)))
Совет еще один - поставь винду снова))
Учиться, учиться и учиться до тех пор, пока не проймёт.
Случайный набор букв, ишь ты.
---
Лечить свой комп, потом лечить чужие.
И это, мальчик, у него НОД не увидел вирусы, а не Аваст. Тыб хоть вкуривал чо почём в процессах.
[Ответ]
Just-ice 19:55 03.11.2010
CureIT был последний.
Теперь ещё одна проблема - скачал с торрента пак с 3мя антивирусниками (CureIT, НОД32 и Касперский). Проверил всеми......и видно один из них (думаю Касперский) удалил что-то лишнее. Короче теперь после загрузки комп секунд 10 работает, а потом - бац, вырубается и загружается заново.
Сейчас зашел через F8 (строка Загрузка с последней рабочей конфигарацией)
[Ответ]
Part!zan 19:56 03.11.2010
Just-ice, качаешь образ любого загрузочного антивиря (дрвеб, касперский), пишешь на болванку (или флешку), загружаешься с него и лечишь. Все вирусы могут и не убиться, но часть точно помрет. Для полного излечения надо лечить либо руками, либо регулярно сканировать диск с новыми базами. Или можно обратиться на форум virusinfo.info и оформить запрос помощи по их правилам. Там люди быстро помогут.
Хотя щас придёт Партизан и скажет, что НОД надо любить
Нод не надо любить, надо просто им уметь пользоваться. :р
Сообщение от fizzzz:
Охренительный совет. А еще есть заклинание "формат ц" - радикально помогает от вирусов.
Sandy, самый страшный процесс - "Бездействие системы", постоянно жрет проц.
[Ответ]
Lazy_lemial 19:58 03.11.2010
Сообщение от Just-ice:
CureIT был последний.
Теперь ещё одна проблема - скачал с торрента пак с 3мя антивирусниками (CureIT, НОД32 и Касперский). Проверил всеми......и видно один из них (думаю Касперский) удалил что-то лишнее. Короче теперь после загрузки комп секунд 10 работает, а потом - бац, вырубается и загружается заново.
Сейчас зашел через F8 (строка Загрузка с последней рабочей конфигарацией)
С какого торрента? Это ваще безумие просто качать ломаные антивирусы.
[Ответ]
Just-ice 20:00 03.11.2010
С какого торрента? Это ваще безумие просто качать ломаные антивирусы.
+после совета убрать всё с автозагрузки у меня напрочь пропал звук. (панель управления->звуки, написано аудиоустройства отсутствуют, хотя колонки на месте.)
[Ответ]
Lazy_lemial 20:02 03.11.2010
Сообщение от Just-ice:
с нашего, воронежского.
Выше я вам написал чо и как делать надо, нафига вы этот пак антивирей ломаных качали? А если этот пак заражён?
Выше я вам написал чо и как делать надо, нафига вы этот пак антивирей ломаных качали? А если этот пак заражён?
Ну блинский, а...
я читал, только вот в первом пункте надо записать на DVD, а у меня только CD пишет, поэтому и опустил руки.
[Ответ]
Part!zan 20:09 03.11.2010
нафига вы этот пак антивирей ломаных качали? А если этот пак заражён
Паранойя-паранойя... Ломаные антивири... Учитывая, что все перечисленные продукты бесплатны... А сам ссыль на рутрекер дал... Хватит неистовствовать.
Just-ice, одни антивири тебе не помогут. Если ты сам не можешь справиться с заразой - обратись на virusinfo.info. Тебе бесплатно помогут квалифицированные специалисты.
[Ответ]
Lazy_lemial 20:10 03.11.2010
Сообщение от Just-ice:
я читал, только вот в первом пункте надо записать на DVD, а у меня только CD пишет, поэтому и опустил руки.
Можно записать и на CD, только с пережигом.
В конце-концов вы об этом могли написать, тогда бы вам посоветовали ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/
Зачем же вы сами себе проблемы создаёте?
[Ответ]
Lazy_lemial 20:12 03.11.2010
Сообщение от Part!zan:
Паранойя-паранойя... Ломаные антивири... Учитывая, что все перечисленные продукты бесплатны... А сам ссыль на рутрекер дал... Хватит неистовствовать.
Just-ice, одни антивири тебе не помогут. Если ты сам не можешь справиться с заразой - обратись на virusinfo.info. Тебе бесплатно помогут квалифицированные специалисты.
Ах, ах, какой ужас. Ieshua ему не понравился.
Не надо, а? А то ты не знаешь что почём.
[Ответ]
Part!zan 21:56 03.11.2010
Lazy_lemial, Ieshua мне по барабану. Я за объективность и онтопичность.
[Ответ]
Lazy_lemial 06:44 04.11.2010
То, что я предлагаю, гораздо более онтопично, нежели чем проверка на вирусы в безопасном режиме, а также отправление топикстартера на virusinfo.
[Ответ]
Part!zan 10:37 04.11.2010
Lazy_lemial, это твое субъективное, ничем не подкрепленное, мнение. Вирусинфо - самое действенное средство.
[Ответ]
Lazy_lemial 10:42 04.11.2010
Сообщение от Part!zan: Lazy_lemial, это твое субъективное, ничем не подкрепленное, мнение. Вирусинфо - самое действенное средство.
Твоё-то мнение оно гораздо лучше...
Закончили.
[Ответ]
flar 11:11 07.11.2010
А я бы банально кис10 в демку на 30 дней повесилбы прошелсябы и снес, а так в штатном режиме НОД надо любить, у него логотип красивый потому что. я дома нод люблю. из 59 процессов ниодного ненужного..
однако дебаты разводить небуду на тему что лучше - надоело просто - сам кидаюсь из крайности в крайность
[Ответ]