Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>не работают usb .....
mishel13 17:48 02.11.2010
как то стояли на компе проги для восстановления флэшек(комп соответственно служебный).потом я их удалил подальше с глаз долой,и заодно почистил руками реестр от них же.и получилось вот такая лабуда.пробовал со своего компа дрова скопировал(последний скрин),не удалось восстановить(с дискеты подсовывал)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото092.jpg
Просмотров: 5
Размер:	190.5 Кб
ID:	1007137   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото099.jpg
Просмотров: 4
Размер:	178.8 Кб
ID:	1007138  

Название: Фото100.jpg
Просмотров: 2
Размер:	204.3 Кб
ID:	1007139  
[Ответ]
Lazy_lemial 17:59 02.11.2010
Драйвера на материнку качаем и ставим. [Ответ]
mishel13 18:07 02.11.2010

Сообщение от Lazy_lemial:
Драйвера на материнку качаем и ставим.

привода на компе нету,да и материнка древняя.её название на скрине?
Изображения
Название: Фото107.jpg
Просмотров: 4
Размер:	268.7 Кб
ID:	1007206  
[Ответ]
Lazy_lemial 18:18 02.11.2010
Мне тут давеча высказали "фи" по поводу драйверпаков, но всё-же их посоветую.
http://driverpacks.net/

Если нет желания, или возможности, выкачивать сотни метров траффика, то рекомендую использовать http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8
С его помощью вы выясните что у вас за материнская плата и скачаете только нужные дрова.

Также можно снять крышку с компа и посмотреть, что на материнке написано. Там название есть. [Ответ]
Erema 19:04 02.11.2010
mishel13, я сколько не мучался утилиту для SSS6690 не победил
Пришлось переустанавливать операционку.

Теперь на своем рабочем компе флешки утилитами под контроллеры не форматирую.

----------------------------------------------------------------
Восстановление информации карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=632735 [Ответ]
Part!zan 20:01 02.11.2010
mishel13, удали проблемный девайс в диспетчере устройств, удали все лишние oem*.inf, все драйвера, установленные технологическими прогами, перегрузись.

сотни метров траффика

Это клевета. ) Пак чипсетных драйверов для ХР занимает 3,5 Мб. [Ответ]
Lazy_lemial 20:31 02.11.2010

Сообщение от Part!zan:
mishel13, удали проблемный девайс в диспетчере устройств, удали все лишние oem*.inf, все драйвера, установленные технологическими прогами, перегрузись.

Это клевета. ) Пак чипсетных драйверов для ХР занимает 3,5 Мб.

Кльйовий совет про удаление всех "лишних" oem*.inf . Степень "лишнести" определит не каждый, а удалив их все можно легонько попасть. Не то, чтоб ужас-ужас, но легонько так.

Но совет верный - без убиения OEMов во многих случаях проблему не решить.
Хотя есть ишшо ручное указание пути до дров с ручным-же забарыванием желания системы поставить те дрова, которые она считает более правильными. [Ответ]
mishel13 20:43 02.11.2010

Сообщение от Erema:
Теперь на своем рабочем компе флешки утилитами под контроллеры не форматирую.

комп совершенно для других целей юзается.это я в свободное время флэшкой занимался [Ответ]
mishel13 20:47 02.11.2010

Сообщение от Part!zan:
удали все лишние oem*.inf

где мне их найти? в system32/drivers ? я могу и не те что надо удалить.щас по ищу драйвер пак.а по VEN , DEV, не получится дрова скачать,они же мне известны [Ответ]
mishel13 20:50 02.11.2010

Сообщение от Part!zan:
Пак чипсетных драйверов для ХР занимает 3,5 Мб.

не,мне тока максимум 1.44 мб,под дискету [Ответ]
fizzzz 20:56 02.11.2010
Заходишь в оборудование - выделяешь с желтым воскл.знаком, правой кнопкой - удалить, и так по каждому, после меню - действие - обновить конфигурацию оборудования - и всё заработает... Но возможно после перезагрузки, нужно будет тоже самое повторить(( [Ответ]
mishel13 20:58 02.11.2010

Если нет желания, или возможности, выкачивать сотни метров траффика, то рекомендую использовать http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8

я туда прогу не закину,если только архивировать,и по частям через дискету на комп закидывать [Ответ]
Lazy_lemial 21:06 02.11.2010
mishel13
Пробуй - http://www.devid.info/search.php?tex...12%26SUBSYS_00 [Ответ]
mishel13 21:17 02.11.2010

Сообщение от fizzzz:
Заходишь в оборудование - выделяешь с желтым воскл.знаком, правой кнопкой - удалить, и так по каждому, после меню - действие - обновить конфигурацию оборудования - и всё заработает... Но возможно после перезагрузки, нужно будет тоже самое повторить((

делал так ,и не один раз.бестолку. [Ответ]
mishel13 21:22 02.11.2010

mishel13
Пробуй - http://www.devid.info/search.php?tex...12%26SUBSYS_00

спасибо,попробую.второй ряд по размеру нравится.если не подойдёт ,то

Сообщение от Part!zan:
Пак чипсетных драйверов для ХР занимает 3,5 Мб.

скачал,3.5 мб.распаковал -получилось 14мб,назад запаковал с максимальным сжатием в SFX архив-получилось на 5 дискет.(дискеты не проблемма) [Ответ]
Lazy_lemial 21:25 02.11.2010

Сообщение от mishel13:
делал так ,и не один раз.бестолку.

А это потому, что в системе сидит кривой inf в папке %systemroot%/inf, вот он и подсасывается каждый раз при обновлении.
А так как он кривой, то и встаёт криво, а оттого все беды твои, человече.

Коротко:
Поиск (F3) в папке Windows файлов по маске oem*.inf
Открытие их поочерёдно в блокноте (их немного, не замучаешься)
Нахождение !!!ГЛАЗАМИ!!! в открытом файле текста, совпадающего с названием глючного устройства. Оно, обычно, находится в шапке инфа.
Удаление найденого файла inf в КОРЗИНУ, затем удаление устройства из диспетчера устройств и запуск "обновления".
Если будет найдено неизвестное устройство и дрова на него система не поставит, то удалён верный inf-файл, если-же такого не произощло, то восстанавливаем инф из корзины и продолжаем поиск.

Также можно удалить в корзину, или переместить в некую папку все найденые OEM*.INF файлы, удалить устройство из ДУ, запустить обновление, подсунуть верный драйвер, а затем вернуть все инфы назад. [Ответ]
Part!zan 22:05 02.11.2010

Кльйовий совет про удаление всех "лишних" oem*.inf

Суровые времена требуют суровых мер. К тому же, лишние там есть стопудов. Винда же все бережно хранит, потому там бывает по несколько копий инфов для разных версий дров на одно устройство и т. п.

Степень "лишнести" определит не каждый

А никто не говорил, что будет легко.)

а удалив их все можно легонько попасть

Удалив не те оемы, попасть можно максимум на переустановку некоторых дров, да и то, вероятность мала. Вот если другие инфы удалять бездумно - попасть можно.

Сообщение от mishel13:
где мне их найти?

%windir%\inf

Сообщение от mishel13:
я могу и не те что надо удалить

Там ниче сложного нет открываешь и смотришь, чего за инф.

Сообщение от mishel13:
не,мне тока максимум 1.44 мб,под дискету

Тебе не нужно все, тебе только для твоей материнки. Уж чипсет-то ты должен знать. [Ответ]
Вверх