как то стояли на компе проги для восстановления флэшек(комп соответственно служебный).потом я их удалил подальше с глаз долой,и заодно почистил руками реестр от них же.и получилось вот такая лабуда.пробовал со своего компа дрова скопировал(последний скрин),не удалось восстановить(с дискеты подсовывал)
Изображения
Мне тут давеча высказали "фи" по поводу драйверпаков, но всё-же их посоветую. http://driverpacks.net/
Если нет желания, или возможности, выкачивать сотни метров траффика, то рекомендую использовать http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8
С его помощью вы выясните что у вас за материнская плата и скачаете только нужные дрова.
Также можно снять крышку с компа и посмотреть, что на материнке написано. Там название есть.
[Ответ]
Erema 19:04 02.11.2010
mishel13, я сколько не мучался утилиту для SSS6690 не победил
Пришлось переустанавливать операционку.
Теперь на своем рабочем компе флешки утилитами под контроллеры не форматирую.
mishel13, удали проблемный девайс в диспетчере устройств, удали все лишние oem*.inf, все драйвера, установленные технологическими прогами, перегрузись.
Сообщение от Lazy_lemial:
сотни метров траффика
Это клевета. ) Пак чипсетных драйверов для ХР занимает 3,5 Мб.
[Ответ]
Lazy_lemial 20:31 02.11.2010
Сообщение от Part!zan: mishel13, удали проблемный девайс в диспетчере устройств, удали все лишние oem*.inf, все драйвера, установленные технологическими прогами, перегрузись.
Это клевета. ) Пак чипсетных драйверов для ХР занимает 3,5 Мб.
Кльйовий совет про удаление всех "лишних" oem*.inf . Степень "лишнести" определит не каждый, а удалив их все можно легонько попасть. Не то, чтоб ужас-ужас, но легонько так.
Но совет верный - без убиения OEMов во многих случаях проблему не решить.
Хотя есть ишшо ручное указание пути до дров с ручным-же забарыванием желания системы поставить те дрова, которые она считает более правильными.
[Ответ]
mishel13 20:43 02.11.2010
Сообщение от Erema:
Теперь на своем рабочем компе флешки утилитами под контроллеры не форматирую.
комп совершенно для других целей юзается.это я в свободное время флэшкой занимался[Ответ]
mishel13 20:47 02.11.2010
Сообщение от Part!zan:
удали все лишние oem*.inf
где мне их найти? в system32/drivers ? я могу и не те что надо удалить.щас по ищу драйвер пак.а по VEN , DEV, не получится дрова скачать,они же мне известны
[Ответ]
mishel13 20:50 02.11.2010
Сообщение от Part!zan:
Пак чипсетных драйверов для ХР занимает 3,5 Мб.
Заходишь в оборудование - выделяешь с желтым воскл.знаком, правой кнопкой - удалить, и так по каждому, после меню - действие - обновить конфигурацию оборудования - и всё заработает... Но возможно после перезагрузки, нужно будет тоже самое повторить((
[Ответ]
Сообщение от fizzzz:
Заходишь в оборудование - выделяешь с желтым воскл.знаком, правой кнопкой - удалить, и так по каждому, после меню - действие - обновить конфигурацию оборудования - и всё заработает... Но возможно после перезагрузки, нужно будет тоже самое повторить((
спасибо,попробую.второй ряд по размеру нравится.если не подойдёт ,то
Сообщение от Part!zan:
Пак чипсетных драйверов для ХР занимает 3,5 Мб.
скачал,3.5 мб.распаковал -получилось 14мб,назад запаковал с максимальным сжатием в SFX архив-получилось на 5 дискет.(дискеты не проблемма)
[Ответ]
Lazy_lemial 21:25 02.11.2010
Сообщение от mishel13:
делал так ,и не один раз.бестолку.
А это потому, что в системе сидит кривой inf в папке %systemroot%/inf, вот он и подсасывается каждый раз при обновлении.
А так как он кривой, то и встаёт криво, а оттого все беды твои, человече.
Коротко:
Поиск (F3) в папке Windows файлов по маске oem*.inf
Открытие их поочерёдно в блокноте (их немного, не замучаешься)
Нахождение !!!ГЛАЗАМИ!!! в открытом файле текста, совпадающего с названием глючного устройства. Оно, обычно, находится в шапке инфа.
Удаление найденого файла inf в КОРЗИНУ, затем удаление устройства из диспетчера устройств и запуск "обновления".
Если будет найдено неизвестное устройство и дрова на него система не поставит, то удалён верный inf-файл, если-же такого не произощло, то восстанавливаем инф из корзины и продолжаем поиск.
Также можно удалить в корзину, или переместить в некую папку все найденые OEM*.INF файлы, удалить устройство из ДУ, запустить обновление, подсунуть верный драйвер, а затем вернуть все инфы назад.
[Ответ]
Part!zan 22:05 02.11.2010
Кльйовий совет про удаление всех "лишних" oem*.inf
Суровые времена требуют суровых мер. К тому же, лишние там есть стопудов. Винда же все бережно хранит, потому там бывает по несколько копий инфов для разных версий дров на одно устройство и т. п.
Степень "лишнести" определит не каждый
А никто не говорил, что будет легко.)
а удалив их все можно легонько попасть
Удалив не те оемы, попасть можно максимум на переустановку некоторых дров, да и то, вероятность мала. Вот если другие инфы удалять бездумно - попасть можно.
Сообщение от mishel13:
где мне их найти?
%windir%\inf
Сообщение от mishel13:
я могу и не те что надо удалить
Там ниче сложного нет открываешь и смотришь, чего за инф.
Сообщение от mishel13:
не,мне тока максимум 1.44 мб,под дискету
Тебе не нужно все, тебе только для твоей материнки. Уж чипсет-то ты должен знать.
[Ответ]