Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Доминикана или Куба?
Mihey186 14:49 02.11.2010
Всем привет! Собираемся в свадебное путешествие, но не можем определиться куда лучше. Может вы подскажите, кто был там или там, поделитесь своими впечатлениями, подскажите какой отель лучше выбрать и через какого туроператора лететь, какая у нас в Воронеже лучшая турфирма. Отель желательно 5*.
Прочитал много отзывов про Доминикану и Кубу, теперь вообще никак не могу выбрать. Говорят, что в Доминикане лучше пляжи, отели, и сервис. На Кубе прикольная атмосфера, и много старинных мест, где можно пофоткаться(купили себе профессиональный фотик), но хочется чтобы все было сбалансировано, и отдохнуть и на экскурсии поездить, и пофоткаться)))))))))))))

P.S. пишите желательно с названием отеля, заранее спасибо.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dominican_republic_flag_300.png
Просмотров: 1
Размер:	3.1 Кб
ID:	1006926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f6b0f0f2001c404e9d3907bec183a117.gif
Просмотров: 0
Размер:	2.4 Кб
ID:	1006929  

[Ответ]
Dr.Dim 13:31 08.11.2010
везде интересно, выбор только за тобой)) и там и там понравится, кинь монетку. [Ответ]
Air 15:23 10.11.2010
Я бы советовал начать с Доминиканской республики. Куба хороша и колоритна - но у неё своеобразный колорит, ближе к постсоветским людям. Доминикана интереснее сервисом и экскурсиями, пляжи в Пунта Кана отменные. Но это вовсе не значит что Куба неинтересна - туда вы ещё успеете съездить. [Ответ]
Fsb007 21:29 11.11.2010
На Кубу, т.к. на Доминикане присутствует людоедство, за территорию отеля не рекомендуют выходить! [Ответ]
LisaLisa 09:15 12.11.2010
Fsb007, прведите оф.статистику съеденых русских туристов, ну или хотя бы покусаных [Ответ]
Димитри 11:54 12.11.2010

Сообщение от LisaLisa:
Fsb007, прведите оф.статистику съеденых русских туристов, ну или хотя бы покусаных

тоже интересно
Кстати, интересный
ЖЖ о Доминикане [Ответ]
Acacii 15:58 14.11.2010
Ключевое слово - свадебное путешествие ---- а поэтому - в Доминикану.
Экскурсии там скучные, т.к. смотреть не на что.
Про съеденных туристов не слышал, но без кошелька, телефона или фотоаппарата оставались все, кто решался на самостоятельную прогулку. Разбой там обычное явление.
Отель наш был с высоким забором и охранялся по периметру людьми с автоматами. Обжорки - высший пилотаж. Напитки роскошные. Любителям спать, жрать и валяться на пляже - рай.
Куба - все попроще, однако страна потрясающая. За две недели можно посмотреть бегло все от Гаваны до Сантьяго. Но нужно активно перемещаться, лучше на авто. [Ответ]
Шиповник 23:19 17.11.2010
холера в Доминикане((( лучше воздержаться от поездки [Ответ]
Helene 20:41 22.11.2010
Смотря когда хотите поехать. На Кубе может быть холодно в декабре-январе [Ответ]
Acacii 19:50 24.11.2010
Холода у них бывают.... Рассказывали про анамалию января какого-то недавнего года +16 ночью.
Кубаносы чуть не умерли от холода. [Ответ]
Mihey186 22:49 26.11.2010
Всем спасибо!Ездил в ДоминикануЮ отель Melia Coribe and Tropikal, отдых просто супер!!!Весело, анимация, коктейли прост класс!!!Еды вагон и разной и она переодически меняется,ресторанов а-ля карт много,правда во все ходить некогда было, пляжы прикольные,были на атлантике.Каждый вечер представление в театре отеля, после живая музыка, после диско в мьюзик клубе.Экскурсии тоже ничего, карибское море - словами не передать!!!офигенское!!!
Халеры там не было вообще!!!Она была на гаити - там нищета и нет ниакакой гигеены, да ещё у них там мини гражданская война, если так можно назвать. Врачи в Доминикане сказали что лечится антибиотиками легко, а на гаити их нет, поэтому они и умирают. В России халеру разрекламировали, чтобы подосрать Transaero, т.к как у них с Аэрофлотом идет война(из достоверных источников).Чуть ли не каждый день прилетают по 2 самолета из России,не говоря о других странах. Делайте вывод. Летите в Доминикану - там прикольно! [Ответ]
Fenay 02:26 27.11.2010
Еда мне не понравилась . Рестораны тоже, из тех где мы были более менее итальянский был ничего, но и то, наверное, что макароны и томатный соус дело не сильно хитрое, а вот с сушами у них совсем засада, короче не советую. Хотя было всё включено, в номере убирались не каждый день, да и убирались не очень, было такое впечатление, что они одной тряпкой моют и унитаз, и раковину, и зеркало. Всё в разводах. Пошла сдавать пляжное полотенце и очень удивилась, когда работник в этом пункте перед тем, как поменять полотенце предложил мне принести ему кофе из соседнего бара... Наглые просто сил нет. Все ждут, чтобы им платили, на туристов смотрят как на добычу и ведут себя так, как будто вы им чем-то обязаны. От этого впечатление от отдыха протится, остаётся какой-то осадок. Взяли машину, чтобы в город съездить, на нас все смотрели, как на диковину, подходили просили денег, что тяготило, зашли в один магазин, такое впечатлени, что попали в советский союз. Стало тоскливо и мы решили поскорее вернуться, женщина за рулём для них что-то запредельное. Море тёплое, пальмы, песок чистый, но ради этого не стоит туда ехать, негава больше. Больше туда никогда ни за что! Вот, кстати отзыв попался очень точно описано! Скопируйте это в адресную строку reports.travel.ru/letters/2010/09/183502.html?cc=cu [Ответ]
Fenay 02:34 27.11.2010
Да! Вот ещё забыла упомянуть, ни там, ни там нет медикаментов, если уж соберётесь туда ехать обязательно берите от поноса, от живота, обезболевающее и всё такое, купить лекарства негде и когда будете уезжать они просят лекарства им оставить. А лучше купить туристическую страховку. Большенство страдали поносами первые дни. Воду пейте только из бутылок! [Ответ]
Навигатор 14:59 27.11.2010

Сообщение от Шиповник:
холера в Доминикане((( лучше воздержаться от поездки

+1

Мы к примеру тур в Доминикану продавать сейчас не будем, хоть г. Онищенко и не стал запрещать продажи путевок в эту страну (этож надо в Испанию по свинному гриппу в разгар сезона в прошлом году запретил, а в Доминикану нет, ну да там давно рублями измеряют опасность той или иной хвори ), но тем не менее не рекомендовал поездки (видимо столько денег нету у туроператоров, что бы совсем г. Онищенок забыл страх и оставил без коментариев ситуацию в данном регионе).

Куба из за своей изоляции вполне может избежать эпидемии, хоть и находится рядом, так что если хочется на Карибы то лучше на Кубу, да и медицина там, полечат получше чем у нас пожалуй.
[Ответ]
Навигатор 15:07 27.11.2010

Сообщение от Fenay:
Да! Вот ещё забыла упомянуть, ни там, ни там нет медикаментов, если уж соберётесь туда ехать обязательно берите от поноса, от живота, обезболевающее и всё такое, купить лекарства негде и когда будете уезжать они просят лекарства им оставить. А лучше купить туристическую страховку. Большенство страдали поносами первые дни. Воду пейте только из бутылок!

На Кубе с медикаментами в больницах поверте лучше чем у нас, даже сейчас, и медицина там даже в советские годы была лучше нашей в разы.
Содержание "аптечки туриста" для конкретного региона. Вам должны выдать в виде списка лекартсв в агентстве.
Иметь с собой аптечку необходимо в любой поездке, не уповая на наличие лекартсв в аптеках, ибо не во всех странах Вам вообще продадут даже глазные капли без рецепта врача местного, а визит к врачу стоит денег и придется пользоваться страховкой и платить франшизу. [Ответ]
Навигатор 15:10 27.11.2010

Сообщение от Acacii:
Холода у них бывают.... Рассказывали про анамалию января какого-то недавнего года +16 ночью.
Кубаносы чуть не умерли от холода.

Жена жила три года на Кубе, так вот при t ниже 20 градусов, Кубинцы не чуть, а реально замерзали насмерть ночью.
Не надо забывать, что во влажном климате ощущение комфортной температуры несколько иное и организм выхолаживается быстрее. [Ответ]
zetra 22:13 27.11.2010

Сообщение от Навигатор:
Содержание "аптечки туриста" для конкретного региона. Вам должны выдать в виде списка лекартсв в агентстве.

Агентство не имеет право рекомендовать содержание "аптечки туриста". Это только Минздрав може сделать или лечащий врач. [Ответ]
Навигатор 20:51 28.11.2010

Сообщение от zetra:
Агентство не имеет право рекомендовать содержание "аптечки туриста". Это только Минздрав може сделать или лечащий врач.

Агентсво обязано это делать, информировать и рекомендовать брать с собой те или иные лекарства, состав аптечки утверждается РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ для конкретного региона, в особенности для регионов эндемичных по разного рода опасным инфекционным заболеваниям и выдается агентам на специальных семинарах (тем кто туда ходит конечно) .
Господа форумцы, я настоятельно не рекомендую Вам комментировать посты модератора тем более в троллинговом стиле. Мне забанить пользователя проще чем его пере убеждать в его не правоте.
Если Вы считаете, что модератор пишет чушь, напишите ему в личную почту, если Ваше замечание будет полезно, я буду Вам даже балгодарен безмерно.
Я понимаю, что мое длительное отсутсвие на форуме, развело здесь некую "анархию", но модератор у раздела есть и он ЗЛОЙ и ЗАНЯТЫЙ, мне порой некогда отписывться на подобные глупые каменты и когда я что -то пишу то пишу то знаю предмет обсуждения . [Ответ]
wic 21:27 06.01.2011
если верить интернету - лучше Мальдивы но расследование еще ведется... [Ответ]
Visotnik111 20:50 07.01.2011
Так что в итоге-с?... [Ответ]
Acacii 19:25 13.01.2011
Одеяло взять обязательно.
И на Кубу!!!! [Ответ]
AlexShi 14:29 14.01.2011

Сообщение от Mihey186:
Всем спасибо!Ездил в ДоминикануЮ отель Melia Coribe and Tropikal, отдых просто супер!!!Весело, анимация, коктейли прост класс!!!Еды вагон и разной и она переодически меняется,ресторанов а-ля карт много,правда во все ходить некогда было, пляжы прикольные,были на атлантике.Каждый вечер представление в театре отеля, после живая музыка, после диско в мьюзик клубе.Экскурсии тоже ничего, карибское море - словами не передать!!!офигенское!!!

Ну а фотки, отчётик слабать. А то пока по эмоциям как отдых в неплохом отеле в Египте. [Ответ]
Вверх