Привет всем! Вообщем приехал я в Воронеж учится из другого города другой области и решил тут же отучиться на права.. Пошел получать справку и возникла проблема..
В психоневрологическом диспансере мне не дали одну из необходимых справок ввиду того что в приписном свидетельстве стоит пометка "временно негоден" попросили принести выписку из военкомата на основании какого диагноза я негоден.
Мне в принципе не сложно съездить домой и взять эту выписку, но одногруппники мне сказали, что мед справку можно также получить в поликлинике ГАИ и там таких проблем быть не должно..
Вот собственно вопрос можно ли получить эту справку в ГАИ и есть ли какие-либо другие способы получить эту справку без поездки домой в военкомат?
[Ответ]
knn36 11:57 02.11.2010
Сообщение от STL1te:
можно также получить в поликлинике ГАИ
ГАИ ещё не доросла до своей поликлиники! Есть - ГУВД...
Вот была такая тема:
Полистайте, может найдёте там ответ. Помнится, чуть ли не большинство рассказывали, как славно в нашем городе с этим вопросом...
[Ответ]
Cactus 12:09 02.11.2010
то есть, фактически, справка сейчас нужна только для того, чтобы права получить? на ТО с ноября вроде как справка не нужна...
[Ответ]
Свару 12:27 02.11.2010
Сообщение от knn36:
Помнится, чуть ли не большинство рассказывали, как славно в нашем городе с этим вопросом...
И не только в нашем городе и не только с этим вопросом. Везде так, Николай Николаевич. ТО вообще отдельная тема. В N-ском районе ТО можно сделать через продавцов магазина, находящегося рядом с площадкой или через повара столовой ;о))) или через грузчика склада. Приносишь копии доков и квиток об уплате госпошлины + 1100 сверху - получаешь талон. Вот как!!! Наблюдаю эту картину со стороны не один год.
У нас в стране даже поговорка есть: УМНЫЙ в гору не пойдет! УМНЫЙ гору обойдет! Кому охота быть не УМНЫМ.
[Ответ]
Cactus 12:32 02.11.2010
Свару, а можно заплатить 300 рублей госпошлины и 200-300 за диагностику - и тоже получить талон ТО. а несли нет разницы, зачем платить больше?
[Ответ]
knn36 12:50 02.11.2010
Сообщение от Свару:
Приносишь копии доков и квиток об уплате госпошлины + 1100 сверху - получаешь талон.
Понятно... Но улыбнуло, что именно 1100...
Кто делал экономическое обоснование?
Сообщение от : Cactus на ТО с ноября вроде как справка не нужна...
"Не читайте в обед cоветстких газет" (С)
Изменений в ПП РФ №880 ещё не внесено...
[Ответ]
Cactus 13:02 02.11.2010
Сообщение от knn36:
Изменений в ПП РФ №880 ещё не внесено...
Сообщение от knn36:
"Не читайте в обед cоветстких газет" (С)
А по телевизору вчера целый день рассказывали, что с 1 числа не нужна уже медсправка для прохождения ГТО....
Сообщение от STL1te:
но одногруппники мне сказали, что мед справку можно также получить в поликлинике ГАИ
Чтобы получить медсправку необходимо предъявить медкомисии справки из псих- и накродиспансеров, о том, что ты там на учете не состоишь.
не путайся в разных справках )
Чтобы отстаивать свои права надо законы читать и жалобы писать, а не одногруппников слушать.
[Ответ]
knn36 15:55 02.11.2010
Сообщение от Lucky:
А по телевизору вчера целый день рассказывали
Да я и сам слышал...
Они ж друг из под друга... А в первоисточник заглянуть некому...
Я как воронежские новости послушаю в части дорог, ГАИ, БДД - так волосы дыбом встают.
Звоню, ругаюсь...
Для них это мелочи. Прокукарекали, а остальное их не волнует...
[Ответ]
Никалуй51 15:58 02.11.2010
Сообщение от knn36:
Да я и сам слышал...
так когда вступают поправки эти?? с 20го
??
[Ответ]
HIM 15:58 02.11.2010
Сообщение от STL1te:
Привет всем! Вообщем приехал я в Воронеж учится из другого города другой области и решил тут же отучиться на права.. Пошел получать справку и возникла проблема..
В психоневрологическом диспансере мне не дали одну из необходимых справок ввиду того что в приписном свидетельстве стоит пометка "временно негоден" попросили принести выписку из военкомата на основании какого диагноза я негоден.
Мне в принципе не сложно съездить домой и взять эту выписку, но одногруппники мне сказали, что мед справку можно также получить в поликлинике ГАИ и там таких проблем быть не должно..
Вот собственно вопрос можно ли получить эту справку в ГАИ и есть ли какие-либо другие способы получить эту справку без поездки домой в военкомат?
не обольщайтесь, в военкомате вам вряд ли дадут выписку, а потребуют запрос из психа
так шлите их всех куда подальше, это их дело проверят псих вы или нет, пусть этим и занимаются
ко мне то же как то там доклепались, т. к. в военном билете стоит "огр. годен" и статья, тётенька, которая типа врач и выдаёт справки, сказала, что не знает что это за статься и почему меня в армию не призвали, вдруг я псих и чтобы я с военкомата выписку принёс, я тут ей заявил, что пусть она сама идёт и выясняет, стою я на учёте как псих или нет, та орать стала.
Я к глав врачу ругаться пошёл, тот меня выслушал и вместе со мной пошёл в кабинет выдачи справок
там он вставил хороший пистон той тётеньке и потребовал с неё, чтобы она за 1 день наизусть выучила все статься, по которым даётся отсрочка от армии
P. S.: интересно, если в психе справки мужскому населению Воронежа выдают на основании военника/приписного, то женщины, которые в большинстве своём в армии не служили, могут и психически нездоровые справку получить?
[Ответ]
STL1te 16:13 02.11.2010
HIM, благодарю за ответ!) тоесть мне стоит снова наведаться в психоневрологический диспансер и на требование предъявить справку - сказать им мол это ваша работа проверить псих я или нет и отстаивать эту точку зрения до победного?)
[Ответ]
HIM 18:42 02.11.2010
Сообщение от STL1te: HIM, благодарю за ответ!) тоесть мне стоит снова наведаться в психоневрологический диспансер и на требование предъявить справку - сказать им мол это ваша работа проверить псих я или нет и отстаивать эту точку зрения до победного?)
не факт что прокатит в данном случае, т. к. я всё таки житель Воронежа и псих мой "родной"
но то, что военкомат вам ничего в руки не выдаст - факт
поэтому, если в психе будут сильно упираться и требовать выписки из военкомата, то объясните, что это они должны составить и отправить письменный запрос в ваш военкомат и оттуда им перешлют данные
P. S.: в приписном написана причина отсрочки от призыва или только фраза "временно негоден" ?
[Ответ]
knn36 20:16 02.11.2010
Сообщение от Никалуй51:
так когда вступают поправки эти?? с 20го
??
Да нет пока никаких поправок! Нечему вступать!
Пока только Минздрав утвердил форму справки...
[Ответ]
STL1te 22:19 02.11.2010
HIM, только пометка временно негоден.. это после первого мед осмотра который был в 16 лет
вот 7 октября был второй медосмотр и по нему я годен, но мне почемуто ничё в приписное не поставили..
[Ответ]
Coupe 23:33 02.11.2010
STL1te, бабло побеждает зло! незнаю как сейчас, а раньше в случае непоняток , предлагалось там же в психдиспансере пройти тестирование (в другом кабинете) за плату конечно. После тестов давали справку.
[Ответ]
STL1te 00:28 03.11.2010
Coupe, и тест этот стоит 1300р)) нее мне это не надо..
[Ответ]
Свару 12:01 03.11.2010
Сообщение от Cactus: Свару, а можно заплатить 300 рублей госпошлины и 200-300 за диагностику - и тоже получить талон ТО. а несли нет разницы, зачем платить больше?
К примеру стекло лобовое имеет трещину. Замена стекла 3000 (Бор) 5000 (Бельгия).
Если поменять стекло, не факт, что они не найдут на ТО чего ещё. А так 1100 отдал и КЛИЕНТ ездит до следующего ТО.
[QUOTE=knn36;13128298]Понятно... Но улыбнуло, что именно 1100...
[QUOTE]
Я. Пример выше. Понятное дело, есть возможность не переплачивать, никто переплачивать не будет.
А если припрёт, то рассматриваются варианты. Эволюция поощряет находчивых у них нейроны лучше работают.
[Ответ]
knn36 17:11 03.11.2010
Сообщение от :
knn36; улыбнуло, что именно 1100...
Сообщение от Cactus:
... можно заплатить 300 рублей госпошлины и 200-300 за диагностику - и тоже получить талон ТО...
Недавно проходил ТО, талон - 300 (госпошлина), диагностика не 200-300, а обошлась всего в 152 или 125 (уже точно не помню), но не более руб.
[Ответ]
maximpn 21:38 03.11.2010
Сообщение от STL1te: Coupe, и тест этот стоит 1300р)) нее мне это не надо..
Re: Очень, очень маловероятно, что вы кому то должны доказывать, что Вы здоровы. Скорее с точностью до наоборот.
В психдиспансере мудрят. Что с тестирование, что с военкоматом. Все это местная самодеятельность по типу как бы деньги из населения изъять, не более.
Максимум что надо для справки из психдиспансера, имхо, это только то, что вы уних на учете по картотеке не состоите. Все остальнов якобы в качестве заботы о Вашем здоровье и за ваши деньги - навязываниен платныех дополнительных услуг, уже от лукавого. Поправьте, если это не так.
[Ответ]
maximpn 21:54 03.11.2010
Сообщение от Свару:
...не факт, что они не найдут на ТО чего ещё. А так 1100 отдал и КЛИЕНТ ездит до следующего ТО...
re: Да никто там не придирается и деньги ни от кого не отжимают, работают вполне професионально. Во всяком случае первое впечатление складывается такое. Проверяют поворотники, дальний, ближний, габариты, стопы, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, под днище заглядывают, рулевое смотрят, тормоза проверяют. Все. Необходимый минимум, что бы Вы не убились, и других не убили.
Как вариант можно сначала пройти диагностику за 125 (150?), а уже потом, если все нормально, можно прокатиться и оплатить госпошлину за талон (300 руб). Если диагностику не пройдете, тогда и 300 рублей можно не платить, как вариант.
[Ответ]
maximpn 22:25 03.11.2010
Сообщение от Свару:
К примеру стекло лобовое имеет трещину. Замена стекла 3000 (Бор) 5000 (Бельгия)...
Re: 1. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации (приложение к ПДД)
2. ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
3. ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования".
4. ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Технические требования".
5. ОСТ 37.001.269-96 "Транспортные средства. Маркировка".
Читайте, может и трещина на стекле, не поводсразу кидаться и платить 1100?!
[Ответ]
John892 07:29 06.11.2010
Сообщение от maximpn:
Максимум что надо для справки из психдиспансера, имхо, это только то, что вы уних на учете по картотеке не состоите
Не совсем так. Когда делал разрешение на охотничье ружье, то тоже в дурке спрашивали почему у меня в приписном Б годен стоит. Сказали принести выписку из военкомата. В военкомате посмотрели свои документы и оказалось что я А годен. Исправили в приписном и всё.
[Ответ]
STL1te 11:55 09.11.2010
вообщем все сделал. в психдиспансер пришел к 50у кабинету(кассе) попробовал там объяснить свою ситуацию, но ничего не добился. пошел в 40й кабинет к заведующей.. она была на месте. зашел, объяснил все, она позвонила на кассу написала мне бумагу какуюто и отправила платить. заплатил в кассе без очереди 240р, прошел тест на внимательность с результатом теста снова к заведующей и уже она мне выдала готовую справку. вообщем как оказалось работают там НОРМАЛЬНЫЕ люди готовые безвозмездно помочь.
потом со справкой из психа пошел в платную клинику ПЕРЕСВЕТ, что на Беговой кажется. там за 10 минут за 400р сделал справку. без очередей, без мед комиссий потратил на все 2часа вместе с дорогой.
[Ответ]
scaner-line 22:45 03.12.2010
Народ, завтра иду в психдиспансер за справкой. В военнике ограниченно годен. Посмотрим, что получится. Отпишусь.
[Ответ]