Милогу у нас не особо любят танцевать, но я думаю это просто от того что нераспробовали еще...
Делаю эту тему исключительно для обсуждения фичь этого танца.
esterman, ды милонга впринципе проще чем танго, веселые потаптушки, единственное что необходимо четкий контакт в паре, и четкий перенос веса, и все вся недолга... Именно этим хорош танец, дисциплинирует отношение к НОГАМ и к ВЕСУ. И если милонга никак не получается значит проблема в базе в работе ног и в переносе веса.
а вот еще знятное видео присланное мне старым камрадом http://www.youtube.com/watch?v=eYfla...eature=related
И на закуску еще одно зажигательное видео милонги, одно из моих любимых http://www.youtube.com/watch?v=SnWO_...eature=related
А потом я к деталюшкам перейду ибо мне милонга очень нравится, хочу популяризировать этот танец
А вот еще видео числА пацанская милОнга... http://www.youtube.com/watch?v=cxy-r...eature=related[Ответ]
Ubuntu 20:59 03.11.2010
Сообщение от Flyfisherman:
ды милонга впринципе проще чем танго, веселые потаптушки, единственное что необходимо четкий контакт в паре, и четкий перенос веса, и все вся недолга...
Ну, да, наверное - проще в смысле не обязывает к вращениям, где нужно мыслить не шагами, а осями. Но сложнее, имхо, т.к. нужно эти "потаптушки", четкий контакт в паре и перенос веса исполнять в порой бешеном темпе)) Милонги даже в крупных центрах арг.танго в России не все танцуют - прямо видно, как иногда пустеет танцпол во время танд-милонг (хотя тут от ди-джея зависит - иногда невероятное количество людей выходит танцевать).
Так что чем больше танцуешь (просто - без каких-то траспи и кренделей, как маэстро на шоу), тем больше учишься этому главному - четкому контакту и навыкам ведения партнерши (переносу веса). Так что нужно обязательно на милонгах ставить милонги))
Да и семинары ведь проводились, если я не ошибаюсь? Зюзина, например, как-то приезжала и преподавала. Чего было? Есть результат-то?
[Ответ]
Flyfisherman 23:58 03.11.2010
Летом Зюзина давала семинар в самую жару... Ну он был не бесполезен...
А ТРАСПИ это всего лишь прерванный шаг, не более того. Кстати даже партнерши которые совсем не танцевали милонгу к третьем мелодии начинают идти нормально, когда понимают что просто надо поверить мужчине близкое объятье (традиционное) при танцевании милонги обеспечивает четкую буструю и надежную передачу информации...
А вот отличное видео для иллюстрации этого самого траспи http://www.youtube.com/user/oscaraca.../1/BsYDrJbJkOM[Ответ]
Lady ROSE 00:04 06.11.2010
Я убеждена, что в Воронеже никто милонгу по настоящему не умеет танцевать)) Как бы партнеры не старались.... Грустно, но смею предположить, что милонгу мы еще долго будем изучать. Наблюдая за сегодняшними парами на милонгах- в основном девушки волочатся за партнерами. О каком контакте впаре можно говорить? Если партнеру все равно что с его девушкой происходит... Вот он так слышит музыку и все тут... А танго... все таки когда душой танцуешь...вместе...
[Ответ]
Lady ROSE 00:06 06.11.2010
А еще мне очень странно слышать комментарии от тех людей. которые кроме как со своей женой ни с кем не танцуют! Вы можете очеь и очень ошибаться просто из-за недостатка опыта.
[Ответ]
Flyfisherman 00:19 06.11.2010
Lady ROSE, Ну это? скажем так ложь я просто очень аккуратно подхожу к выбору партнерши И не люблю приглашать малознакомых дам, под неудобную для меня музыку, приходите в интернетику там милоги звучат чаще, да и танго музыка более привычная моему слуху Кроме того, я неоднократно писал, что я неопытный новичек, только как это ограничивает моё право комментировать?
Я предлгаю на следующей милонге подойти ко мне и на ушко шепнуть "Я Lady ROSE!"
И я обешаю как минимум одну ТАНДУ, но это если есть желание Тайну ника я разглашать не буду[Ответ]
kadavr 00:46 06.11.2010
Сообщение от Lady ROSE:
Я убеждена, что в Воронеже никто милонгу по настоящему не умеет танцевать)) Как бы партнеры не старались.... Грустно, но смею предположить, что милонгу мы еще долго будем изучать. Наблюдая за сегодняшними парами на милонгах- в основном девушки волочатся за партнерами. О каком контакте впаре можно говорить? Если партнеру все равно что с его девушкой происходит... Вот он так слышит музыку и все тут... А танго... все таки когда душой танцуешь...вместе...
Тут на готане очень хорошую цитату привели.
Пожалуй тут она будет уместна:
"Луна Паласиос (Luna Palacios) сделала паузу и с прелестной улыбкой сказала:
"Девочки, да, конечно, мужчины нас часто ведут плохо - не точно, или грубо, или просто не понятно. И мы ПОТОМ обязательно выскажем им претензии - в чем они перед нами виноваты. Но СНАЧАЛА каждая должна научиться своим вещам, тому, что никто за нее не сделает - сразу и бесповоротно, каждым шагом, занимать свое пространство, присутствовать с объятии, в каждом прикосновении, держать равновесие, держать спину, правильно дышать, правильно распределять вес при каждом шаге, вестись так, чтобы было понятно - это вы, и никакая другая женщина, следовать за мужчиной легко и точно, а украшения делать только тогда, когда они уместны... и вот только освоив все это, во всем остальном мы будем иметь право винить мужчин!"
А вообще милонга - простой танец. Но требующий внятности и от партнера и от партнерши, особенно в переносе веса. Вопрос техники и практики.
[Ответ]
Lady ROSE 17:08 06.11.2010
Партнеров ни в чем не виню. Иих у нас вообще мало и нужно их беречь.
Я далеко не совершенна и от этого очень грустно. партнеры ни при чем.
[Ответ]
kadavr 20:09 06.11.2010
А я никого не виню в обижании партнеров.
Я намекаю (и в теме про технику тоже) на то, что без технической базы все эти полеты, объяснения в любви и т.д. возможны, но это не будет тот танец, о котором все так мечтают.
Вот когда шаги, навигация, слушание музыки ну и такие мелочи, как баланс и т.п. будут на автомате, у вас появится время на любовь и заботу.
Не, я не говорю, что заботу и любовь надо отложить на потом. Я про то, что редко есть такие таланты, которые все это могут одновременно и сразу. Обычно все постепенно приходит. И все это работа не только партнеров, но и партнерш. И ответственны обе стороны.
[Ответ]
Flyfisherman 14:29 04.02.2011
http://www.youtube.com/watch?v=P-KUfZkhJMk
Хорошее видео, интересная работа ног у партнерши, удвоение делает она(LADY'S FAST SYNCOPATED MINI STEPS) , а не партнер, красиво однако. Но партнерша должна слушать музычку а не только партнера