в никитинской библиотеке существует просто нереальная цена за печать одной страницы электронного текста, а именно - 6 руб/стр. мне в данный момент понадобился полный текст одной диссертации. ее объем 170 стр. (диссертации все в электронном виде уже). нетрудно подсчитать что стоимость ее напечатанной версии составит около 1000 руб. во многих местах ксерокопия даже стоит 2-3 руб/стр, хотя, имхо, времени на это тратится больше, нежели чем просто на печать электронного документа, а затраты материалов такие же (при ксерокопии даже больше порошка уходит). т.е. печать электронного документа должна по идее стоить дешевле ксерокопии. сотрудницы библиотеки, на мой вопрос - почему так дорого стоит печать, сказали, что это - ценник от администрации библиотеки. в связи с чем вопросы:
1. можно ли куда нибудь накатать жалобу или просьбу о проверке обоснованности данной цены?
2. примерное содержание этой просьбы?
Talion56 16:29 01.11.2010
Рынок регулирует цены. Иными словами спрос порождает предложение, или БАЗАР БОЛЬШОЙ - ИЩИ ДЕШЕВЛЕ!!!
Эксперт2 16:30 01.11.2010
Сообщение от MiSchu:
1. можно ли куда нибудь накатать жалобу или просьбу о проверке обоснованности данной цены?
2. примерное содержание этой просьбы?
Катайте сюда. Текст-произвольный.
Amtel7 16:40 01.11.2010
Сообщение от Эксперт2:
ага, мы рассмотрим и примем меры..)))
Джамайка 17:46 01.11.2010
Маленький совет - легче купить эту диссертацию в интернете (обойдется рублей в 500-600 в зависимости от сайта), а потом нужное распечатать дома нахаляву. Самой так приходилось делать.
rss 18:21 01.11.2010
Чисто теоретически можно накляузничать в Федеральную антимонопольную службу, но это не совсем их случай. Думаю, проще задружить с сотрудницей библиотеки, и за малую толику денег получить диссертацию на флешку.
MiSchu 20:33 01.11.2010
Сообщение от Talion56:
Рынок регулирует цены. Иными словами спрос порождает предложение, или БАЗАР БОЛЬШОЙ - ИЩИ ДЕШЕВЛЕ!!!
ну никитинка то контора государственная,а следовательно тарифы ее определяет не рынок, а государство (руководство билиотеки?)...
Сообщение от Эксперт2:
ну а серьезно если?
Сообщение от Amtel7:
ага, мы рассмотрим и примем меры..)))
примите - воздействуйте на руководство библиотеки, чтобы оно установило средние тарифы по городу
Сообщение от Джамайка:
Маленький совет - легче купить эту диссертацию в интернете (обойдется рублей в 500-600 в зависимости от сайта), а потом нужное распечатать дома нахаляву. Самой так приходилось делать.
на сайтах не всегда все честно (гуглил и видел много жалоб на кидалово)
Сообщение от rss:
Чисто теоретически можно накляузничать в Федеральную антимонопольную службу, но это не совсем их случай. Думаю, проще задружить с сотрудницей библиотеки, и за малую толику денег получить диссертацию на флешку.
я бы задружил, да девушка моя ремня даст)))))))
зыж. в общем пустая затея?
Джамайка 21:22 01.11.2010
Сообщение от MiSchu:
на сайтах не всегда все честно (гуглил и видел много жалоб на кидалово)
Хм, я пользуюсь периодически (именно по диссертациям), пока на обман не попадала... 2-3 дня и готово))
Talion56 06:38 02.11.2010
Сообщение от MiSchu:
ну никитинка то контора государственная,а следовательно тарифы ее определяет не рынок, а государство (руководство билиотеки?)...
Большое заблуждение, полагать, что в государстве с рыночной экономикой тарифы (цены) государственных услуг определяет не рынок! Если пипл хавает за эти цены, значит цены правильные. Перестанут хавать - цены снизятся.
jon_d 07:50 02.11.2010
Сообщение от Talion56:
Большое заблуждение, полагать, что в государстве с рыночной экономикой тарифы (цены) государственных услуг определяет не рынок! Если пипл хавает за эти цены, значит цены правильные. Перестанут хавать - цены снизятся.
Яркий пример - цены на ЖКХ. Пипл хавает - значит цены адекватны
DimmaN 08:45 02.11.2010
MiSchu, знаешь поговорку "умный в гору не пойдет..."? Доступ к фонду диссертаций РГБ предлагает также библиотека ВГУ. Там надо оплатить выход в интернет + эл. копию каждой страницы. Печатать там не обязательно. При этом, почему-то на сайте РГБ ВГУ не значится среди виртуальных читальных залов.
хинт: за кол-вом сохраненных страниц никто строго не следит.
MiSchu 13:25 02.11.2010
DimmaN, ну вот где ты был раньше))))))))))))))))) уже поздно (счас поискал на сайте библиотеки ВГУ - там нет инфы про электронный каталог РГБ...)
зы. но н абудущее. ведь не один я никитинкой пользуюсь. че за беспредел у них? надо куда нибудь настучать на них...
Джангл БЭйба 15:17 02.11.2010
Топикстартер, блин, ну киньте мне 200руб на телефон - я вам в любое время разумное вам распечатаю.
если там 170 страниц, а не 1070
Nadine Renee 15:29 02.11.2010
MiSchu, вы еще настучите куда-нибудь почему в ресторанах цены на пиво в бутылках или шоколадки выше, чем в супермаркете.
MiSchu 15:33 02.11.2010
Сообщение от Джангл БЭйба:
Топикстартер, блин, ну киньте мне 200руб на телефон - я вам в любое время разумное вам распечатаю.
если там 170 страниц, а не 1070
у вас есть доступ к электронному каталогу РГБ? (напечатать я и сам могу. доступ только в никитинке. оттуда вынести только печатное можно)
ребят читаем внимательно. суть ситуации такова что никитинка в воронеже имеет монопольный доступ к этому каталогу (больше в воронеже доступа ни у кого из библиотек нет - это по материалам сайта головного этого каталога). поэтому и цены они задрали, имхо, не обоснованно!!!
Сообщение от Nadine Renee: MiSchu, вы еще настучите куда-нибудь почему в ресторанах цены на пиво в бутылках или шоколадки выше, чем в супермаркете.
см. выше. рестораны и тд. это конкурентная среда, потому что их много. с доступом - никитинка в воронеже одна.
DimmaN 15:39 02.11.2010
Сообщение от MiSchu:
DimmaN, ну вот где ты был раньше)))))))))))))))))
Суток не прошло от первого поста. Ты ожидал мнговенного ответа?
Сообщение от :
уже поздно (счас поискал на сайте библиотеки ВГУ - там нет инфы про электронный каталог РГБ...)
значит ВГУ больше не предоставляет услугу "Виртуальный читальный зал".
Сообщение от MiSchu:
у вас есть доступ к электронному каталогу РГБ? (напечатать я и сам могу. доступ только в никитинке. оттуда вынести только печатное можно)
ребят читаем внимательно. суть ситуации такова что никитинка в воронеже имеет монопольный доступ к этому каталогу (больше в воронеже доступа ни у кого из библиотек нет - это по материалам сайта головного этого каталога). поэтому и цены они задрали, имхо, не обоснованно!!!
Сообщение от MiSchu:
см. выше. рестораны и тд. это конкурентная среда, потому что их много. с доступом - никитинка в воронеже одна.
это ложь и провокация. вот ссылка, которую я давал в своем первом посте.
MiSchu 15:54 02.11.2010
Сообщение от DimmaN:
это ложь и провокация. вот ссылка, которую я давал в своем первом посте.
прошу прощения. тех 2 институтов почему то не было в списке когда я смотрел...хорошо. никитинка не монополия, а просто зарабатывает. тему в треш.