Нашла на мусорке растение. Огромный корень, весь в земле (видно недавно выдернули). Само по себе огромное, я бы сказала даже не куст, а дерево. Толстый, гладкий ствол, розово-коричнегого цвета, листья гиганские, см 20, как бы не больше, похож на виноградные. Есть полуоткрытые бутоны, только в них не цветок, а что-то похожее на семена. Высота растения примерно 2 метра.
На данный момент растение посажено в ведро, т. к. большой плошки не нашлось. Лисья от холода скрючелись и слегка подвяли, но молодые, маленькие листики чувствуют себя хорошо.
Уважаемые цветоводы, подскажите пожайлуста, что это такое, как называеся? Комнатное ли оно вообще, как за ним ухаживать? На цветочных сайтах подобного растения не нашла.
Изображения
Viktoria-King 00:44 31.10.2010
Извините за качество фото, снимала на телефон. Завтра постараюсь сделать хорошие снимки.
Zkoshka 07:27 31.10.2010
Viktoria-King, Похожа на фатсию..=)
Изображения
asylum74 09:20 31.10.2010
Могу и ошибаться, но похоже это клещевина. Он же кастор. Его здесь выращивают накак однолетнее уличное растение, а после заморозков благополучно отправляют не помойку.
РУННА 17:34 31.10.2010
asylum74, я тоже подумала про клещевину,уж очень похожа,но на все сто не уверена.
belozyorka 19:41 01.11.2010
Viktoria-King, вы там с ней поосторожней, семена в рот не тяните, она очень ядовитая.
vovitz 20:24 01.11.2010
моя первая мысль - клещевина.
Viktoria-King 11:21 04.11.2010
Да, это оказалась клевещина. Чезез 4 дня дерево умерло, листья засохли, начала обрезать - ствол внутри пустой. asylum74 прав,это однолетние уличное растение.
Всем огромное спасибо за советы. Тему закрываю.