днажды я собственными глазами видел как в ручьях "охранники" вытащили за волосы 16летнего парнишку на улицу и били шокером в пах
так чта за такое мало пальцы ломать
Генерал-лейтенант признался, что каждое его письмо облпрокурор воспринимает как личное оскорбление. В качестве примера он вспомнил, как к нему обратился охранник пивного бара «Сто ручьев» Андрей Никулин, утверждавший в заявлении, что его избили в Ленинском РОВД. «Я назначил проверку, в ходе которой выяснилось, что охранника бил сотрудник прокуратуры. Сломал ему несколько ребер и пальцев. Я написал соответствующее письмо, правда, не в Москву, а прокурору области Пономареву», – заинтриговал Александр Дементьев журналистов, пояснив, что охранника в результате вызвали в облпрокуратуру, допрашивали до глубокого вечера, пытаясь установить, «кто научил его писать заявления на имя генерала Дементьева». По словам начальника ГУВД, против милиционера, который «оттащил разъяренного сотрудника прокуратуры от охранника, облпрокуратурой, кажется, возбуждено уголовное дело».
низяя типа бить охранников за них сам тов. Дегтярев заступается :Р
тока чего не написано за что тов. Никулин в РОВД угодил [Ответ]
DrIQ 10:19 18.05.2005
Статья из МОЁ
На прошлой неделе областной прокурор Александр ПОНОМАРЁВ публично обвинил руководство воронежской милиции в массовом укрывательстве преступлений
Заявление Александра Пономарёва на встрече с руководителями воронежских СМИ 11 мая стало кульминацией противостояния между руководством прокуратуры и ГУВД области, которое развивалось на протяжении последних месяцев. Напомним, что Александр Пономарёв возглавил областную прокуратуру в конце 2003 года, сменив на этом посту Анатолия Бояркина. До последнего назначения Пономарёв работал в Саратовской области и для воронежской политической элиты стал откровенно чужим. Губернатор Владимир Кулаков ходатайствовал о назначении прокурором области бывшего заместителя областного прокурора Николая Третьякова, но в Генеральной прокуратуре к мнению воронежского губернатора не прислушались. Зато начальник областного ГУВД Александр Дементьев всегда публично поддерживал главу администрации области и с этой точки зрения был и остаётся человеком команды Кулакова.
Пономарёв получил первый звоночек
На встрече с журналистами Александр Пономарёв заявил: «Результаты прокурорских проверок показывают, что в целях искусственного повышения раскрываемости преступлений сотрудники органов внутренних дел практикуют незаконные методы работы, укрывают от регистрации неочевидные преступления, фальсифицируют материалы и результаты проверок, выносят незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел».
Областная прокуратура внесла Александру Дементьеву семь представлений по выявленным нарушениям, но должной реакции со стороны начальника ГУВД, по словам Пономарёва, не последовало. Тогда 30 марта прокурор области направил соответствующее представление министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, вступив таким образом в открытое противостояние с Дементьевым.
После этого в Генпрокуратуру и в редакции воронежских СМИ (газеты «МОЁ!», «Коммерсант» и «Новую газету») стали приходить анонимные письма, в которых сообщалось о многочисленных нарушениях закона теперь уже со стороны работников прокуратуры (о содержании анонимок см. ниже). Александр Пономарёв прокомментировал некоторые из обвинений, изложенных в «подкидных» письмах, и дал понять, что в его дискредитации может быть заинтересовано руководство ГУВД, которому не нравится принципиальность нового прокурора. Распространение анонимок он назвал одним из способов «изживания чужих», но уверил, что уходить в отставку или просить перевода в другой регион не собирается.
Александр Дементьев в своих последних выступлениях также не скрывал неприязненных взаимоотношений с прокурором области. О представлениях прокуратуры он высказывался в том смысле, что информация, в них изложенная, сильно преувеличена. А начался конфликт с прокурором у начальника ГУВД якобы после того, как Дементьев отказался замять дело по факту ДТП, в результате которого погибла женщина, а виновником был водитель Пономарёва А. Пальчиков.
Война, развернувшаяся между прокуратурой и ГУВД, вполне соответствует тем специфическим особенностям региональной политики, принципы которой утвердились в нашей области в последние годы. У нас идёт война всех против всех. Кто от этого страдает, говорить, наверно, не нужно. В результате воронежцы сидят без воды, ездят по разбитым дорогам, а количество преступлений в области неуклонно растёт (в этом году рост составил уже 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
В чём обвиняют милицию?
(По официальным материалам прокуратуры)
l За 2004 год прокуратура выявила 1781 укрытое от учёта преступление, что составило 4,8% от общего числа зарегистрированных преступлений. В текущем году на учёт восстановлено уже более 600 преступлений.
l В 2004 году по фактам укрытия преступлений от учёта в отношении сотрудников милиции возбуждено 9 уголовных дел. По двум уголовным делам судами уже вынесены обвинительные приговоры. В текущем году органами прокуратуры возбуждено 16 подобных уголовных дел.
l В прошлом году органами прокуратуры направлено в суд 35 уголовных дел по обвинению сотрудников внутренних дел в совершении различных преступлений. Подавляющее большинство преступлений связано со злоупотреблением и превышением должностных полномочий, что выражается в избиениях граждан, фальсификации материалов об административных правонарушениях. Нередко данные преступления отличались особой дерзостью, сопровождались применением насилия, вымогательством.
l За четыре месяца текущего года органами прокуратуры возбуждено 33 уголовных дела в отношении сотрудников милиции. Только прокуратурой Коминтерновского района расследуется 3 уголовных дела об избиении сотрудниками милиции граждан, в том числе несовершеннолет
В чём обвиняют прокуратуру?
(По материалам анонимных писем)
l 4 июля 2004 года водитель прокурора области Пальчиков А.В. на служебном автомобиле «Тойота» на большой скорости наехал на опору уличного освещения на
ул. Плехановской. В результате ДТП погибла пассажирка «Тойоты». В анонимке Пономарёва обвинили в том, что он пытался замять дело, а его водитель не понёс должного наказания.
Ответ прокурора: «После происшествия Пальчикова уволили из прокуратуры и осудили к двум годам лишения свободы условно».
l В ночь с 22 на 23 февраля 2005 года следователь прокуратуры Ленинского района Санин С.Ю. якобы нанёс телесные повреждения охраннику паба «Сто ручьёв» Андрею Никулину за то, что Никулин не пустил Санина в зал паба в верхней одежде.
Ответ прокурора: «Факт переломов, полученных Никулиным, не подтвердился. Но часть сведений соответствует действительности. Мы ведём расследование этого инцидента».
l Высокопоставленные сотрудники прокуратуры Ленинского и Советского районов обвиняются в том, что они за материальное вознаграждение якобы оказывают содействие представителям организованных преступных групп Равшана Большого и Сильного (клички главарей группировок).
Об этих обвинениях прокурор Воронежской области впервые услышал от корреспондентов «Ё!» и пообещал провести их проверку. А прокурор Советского района Юрий Чернявский в беседе с нашим журналистом отметил, что анонимки, по его мнению, появились вследствие «ситуации, которая сложилась между двумя ведомствами».
менты совем оборзели. насчет избитого фотокора "МОЕ", кроме выговоров и неполного служебного соответствия ничего больше не сделано, и это громкое резонансное событие. а о простых людах и думать нечего, их менты бьют и будут бить без всяких последствий.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 22:17 18.05.2005
повторяю наверное в сотый раз.... Менты-козлы
[Ответ]