» Юридические советы>Могут ли частники штрафовать за курение на своей территории ?
Таза салмагы 325 23:14 29.10.2010
Недавно был в России, в дворе какого то магазина, на улице, не в помещении,
чего то я там ждал долго, решил закурить, спросил разрешения у ихнего охранника,
- можно я немножко покурю ?
ответ - нет, нельзя говорит курить штраф 500 рублей, вон смотри плакат (на нем действительно написано - "штраф за курение 500 рублей")
увидет начальник через видеокамеру и нас накажет если мы тебя не оштрафуем и т.д.
Вернулсо я из России и задумался, а имели они право такое, плакаты вывешивать,
и штрафом грозить ?
П.С. чуть попозже мною была замечена девушка, сотрудница этой фирмы, курила она, почти там где я стоял,
я понятное дело не имею к ней претензий, но всеже ...
+ курение ей в том месте вроде доказывает, что оно не представляло опасности как например на бензозаправке, хим предприятии, борту самолета и теде.
Такие сигареты пожелал курить в том дворе, но как известно у меня это не вышло.
[Ответ]
Сообщение от rss:
вы тролите, издеваетсь или у вас действительно такой незамутненный взгляд на мир? И что помешало воспользоваться поиском?
Ни то ни другое, юридически безграмотен я (да и не только юридически) + живу не в России.
Сообщение от rss:
И что помешало воспользоваться поиском?
Законы часто меняются, лень.
Сообщение от rss:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=185553&highlight=%F8%F2%F0%E0%F4
Спасибо.
Сообщение от rss:
у вас действительно такой незамутненный взгляд на мир?
Практически не нарушаю требования этих плакатиков, не мусорю/не курю "там где не следует"
очень вежлив и с пониманием отношусь к людям (чистая правда)
потому только сейчас задумалсо, раньше не было повода, в первый раз пригрозили штрафом,
(вернее попросили, жалостливо так - если мы вас не оштрафуем, нас начальство накажет)
[Ответ]
rss 16:05 30.10.2010
Таза салмагы 325, все понимаю, но опрос и фото сигарет несколько излишни [Ответ]
Amtel7 16:30 30.10.2010
Сообщение от rss: Таза салмагы 325, все понимаю, но опрос и фото сигарет несколько излишни
Сообщение от Amtel7:
судя по нику ... точно оштрафуют
В каком смысле ?)
Я если что самых арийских кровей, а вот менты да и вообще вся Россия стремительно
чернеет/смуглеет, исчо неизвестно кто кого скоро будет штрафовать,
в некоторых приграничных регионах России мент нерусский вполне обычное явление, отвратительное но обычное.