здравствуйте. может кто нибудь разбирается..........
был у меня давно такой телефон nokia 5500 sport, так у него есть 3d сенсор(если я не ошибаюсь в названии) - это возможность управлять некоторыми функциями телефона посредством положения телефона в пространстве - поворот экрана вертикально/горизонтально, переключать муз, треки встряхиванием телефона и т.п. Так вот было там одно еще полезное для меня приложение - это счетчик пройденых шагов, метров и счетчик скорости во время бега.
И вот хотел бы узнать есть ли такое приложения(или возможность установить) в современных телефонах sony ericsson имеющих 3d сенсор, в основном это тел. серии "W"( 508, 595, 580 и т.п.)
P.S. люблю бегать по лесу, может есть кто бегает и активно использует описанную выше функцию в телефоне, посоветуйте что взять.
[Ответ]
Part!zan 19:36 29.10.2010
Сообщение от Conectpeople:
3d сенсор
называется g-sensor, он же - акселерометр.
есть ли такое приложения(или возможность установить) в современных телефонах
в основном в тех. описаниях телефонов везде пишут шагомер, акселерометр , который считает шаги, калории........ но не написано насчет конкретного измерения расстояния именно в метрах, и измерения скорости, конкретно я хотел узнать есть ли в современных моделях сони эрикссон с акселерометром приложение которое считает не только шаги, но и расстояние в метрах, и скорость.
[Ответ]
Part!zan 20:24 29.10.2010
приложение которое считает не только шаги, но и расстояние в метрах, и скорость
С помощью акселерометра это будет очень приблизительное измерение. Чтобы нормально мерить скорость и расстояние нужен GPS.
[Ответ]
Паханисимус, устанешь носить этот глонасс.
[Ответ]
Conectpeople 21:41 29.10.2010
ну а как же нокиа 5500 спорт, который считает и расстояние в метрах и скорость?
[Ответ]
Part!zan 21:44 29.10.2010
Conectpeople, так и считает, очень приблизительно. Если только у него нет каких-то иных методов определения скорости и расстояния. Например, через базовые станции.
[Ответ]