Сообщение от Madest:
Sanim, одно только непонятно: почему оформить ДТП не может ЛЮБОЙ сотрудник ДПС, а только "дежурный", почему постоянно вижу как стоят авто после ДТП по несколько часов, а через 50 метров стоят гиббоны и взятки с водителей вымогают. Тоже самое и с неработающими светофорами, увидеть на перекрестке с неработающим светофором регулировщика, ещё сложнее чем падающую звезду.
Давно уже про это писал.., в нормальных странах любой полицейский может оформить ДТП не обламываясь..
Впрочим, скоро же и у нас так будет, ждем переименования в полицию..!
[Ответ]
STRIDER 21:18 08.11.2010
Joni, может то он может, кто тебе сказал что у нас не могут, вопрос только надо ли им это, тут материальрная заинтересованность важна, они же не будут делать ЧУЖУЮ работу БЕСПЛАТНО!
[Ответ]
-Дмитрий 22:37 08.11.2010
Сообщение от Sanim:
ну а как его выставит?
сами по логике подумайте...сегодня 50 аварий, завтра первый гололед и 200-250 аварий...
Работает по 3-4 дежурки на район...
Одну аварию можно за 30-40 мин оформить, другая - 2-3-4 часа...особенно если там с трупами и ждать Дежурного следака...
Это если бы знать точно что не более 30 аварий в сутки, все без трупов и по 2 авто в каждой!
Причем водителям нельзя одновременно устраивать по 5 аварий в разных местах - четко по графику и очередности...
1 час на аварию!
Если бы так рассуждали в магазинах и на рынках, то Вы, полагаю, умерли бы с голоду или занялись бы изо всех сил приусадебным хозяйством вне зависимости от материального положения.
Это совершеннейшее безобразие, что так долго едут. И не важно, сколько аварий. Это значит, что г-н Верзилин, а также все его непосредственные и прямые начальники не соответствуют занимаемым должностям. Я плачу налоги не для того, чтобы получать моральные травмы от 10-часового ожидания, рисковать здоровьем своим и чужим, создавая помехи движению транспорта в течение 10-и часов. И за мои деньги я хочу получать нормальный сервис, от ГИБДД в том числе. Если есть проблемы с большим количеством аварий, то надо выдернуть из засад (из дома, из жопы, - мне всё равно) десяток экипажей и отправить их на оформление ДТП. Да и не волнует меня, что и как все эти начальники будут делать (очевидно, что ресурсов предостаточно). Это не моя проблема, а их проблема. Но почему-то она, таки, моя, да ещё у кого-то какие-то смешные объяснения имеются, что, мол, экипажей недостаточно. Пусть будет их столько, сколько надо в любой день.
[Ответ]
-Дмитрий 22:46 08.11.2010
Сообщение от Tanusik pro:
Никаких заявлений в этот раз писать не буду! А вот в следующиий - если долго так будут ехать, то за это это время буду сточить во все инстанции!!!!
Вы уж, коль всё равно планируете совершить ещё одно ДТП, совершайте его, пожалуйста, в следующий раз с машиной любого подразделения ГИБДД.
Плюсы ...
1. Приедут быстро.
2. Замстите заодно за то, что в этот раз так долго ждали.
3. Мою машину наверняка не протараните, ибо там я не работаю. Это, кажись, главный плюс.
я помню лексус администраторский тюкнул. примчались через 25 минут с мигалкаме и матюгальником сгоняя с пути все авто. [Ответ]
D12 09:01 09.11.2010
Сообщение от -Дмитрий:
И не важно, сколько аварий. Это значит, что г-н Верзилин, а также все его непосредственные и прямые начальники не соответствуют занимаемым должностям. Я плачу налоги не для того, чтобы получать моральные травмы от 10-часового ожидания, рисковать здоровьем своим и чужим, создавая помехи движению транспорта в течение 10-и часов. И за мои деньги я хочу получать нормальный сервис, от ГИБДД в том числе. Если есть проблемы с большим количеством аварий, то надо выдернуть из засад (из дома, из жопы, - мне всё равно) десяток экипажей и отправить их на оформление ДТП. Да и не волнует меня, что и как все эти начальники будут делать (очевидно, что ресурсов предостаточно). Это не моя проблема, а их проблема. Но почему-то она, таки, моя, да ещё у кого-то какие-то смешные объяснения имеются, что, мол, экипажей недостаточно. Пусть будет их столько, сколько надо в любой день.
Впервые полностью согласен с -Дмитрий. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если "у них" кого-то или чего-то не хватает, это их проблемы. Пусть решают.
[Ответ]
andrewz 09:16 09.11.2010
А я не согласен - для того, чтобы экипажей хватало, надо менять прежде всего законодательство, а не Верзилина. Верзилин работает с тем ресурсом и в тех условиях, что ему поставлены. Хуже, лучше - в существующих условиях нашего города это уже несущественно. При недостатке ресурса изменяют условия. Только большинству автомобилистов необходимые изменения в Законе прийдутся сильно не по душе :-) Сделайте правила как в Европе с соответствующими наказаниями, отрегулируйте работу страховых компаний - как минимум половина ДТП будет решаться без привлечения ДПС. Правда при этом за поцарапанный или помятый бампер никто никому не заплатит, а будешь стоять права качать - еще и на штраф-стоянку отвезут и тысяч на десять оштрафуют...
[Ответ]
Madest 12:16 10.11.2010
andrewz, извините, но это чушь! Верзилин как-то плакался что у него укомплектованность штата 30%.
Кто-нить верит что нет желающих пойти в гиббоны?
Просто боится брать "левых" людей на работу, а то вдруг примут на работу какого-нить безумца который соберет изнутри компромат на всю эту шайку вымогателей и сдаст...
И как понять отсутствие ресурсов?
Еще раз повторюсь, на обеспечение проезда губера ресурсов хватает, а на обеспечение проезда жителей города ресурсы заканчиваются?
Тех гиббонов что стоят с радарами на трассах, сидят в засадах с камерами по городу и перекрывают движение "лохов" для обеспечения комфортного проезда "хозяев" с лихвой хватит и для оперативного оформления ДТП и для регулирования движения на перекрестках с неисправными светофорами.
[Ответ]
MiSchu 15:29 10.11.2010
соглашусь - верзилина на куй вместе со всей шайкой дармоедов!!! еще и оштрафовать все дачи и тд...
[Ответ]
jon_d 15:33 10.11.2010
Сообщение от Joni:
Давно уже про это писал.., в нормальных странах любой полицейский может оформить ДТП не обламываясь..
Впрочим, скоро же и у нас так будет, ждем переименования в полицию..!
Угу. Я считаю, что этим кардинально все изменят. И заживем мы долго и счастливо! [Ответ]
DimOK177 16:36 10.11.2010
Попал в ДТП в воскресенье в 21 час. В 21-30 вызвали, приехали в 22 с небольшим.
Что не так сделал?
[Ответ]
jon_d 17:04 10.11.2010
Сообщение от DimOK177:
Попал в ДТП в воскресенье в 21 час. В 21-30 вызвали, приехали в 22 с небольшим.
Что не так сделал?
1. надо было в будний день
2. желательно - часов в 8 утра
3. оптимальное время в первый гололед, ну или хотя бы в дождь
вот тогда бы и ощутил все прелести [Ответ]
knn36 17:49 10.11.2010
Сообщение от Madest:
одно только непонятно: почему оформить ДТП не может ЛЮБОЙ сотрудник ДПС, а только "дежурный",
Именно ЛЮБОЙ и должен! Обязанности должностные у них у всех одинаковые. Другое дело, что умеет один из десяти (как правило те, кто пришёл на службу лет 10-20 назад)! А 9 из 10 умеют только бабло отымать. Другому сейчас не учат!
P.S. А Верзилину уже давно пора уйти.. А то может закончить гораздо хуже Лужкова!
...Но видать его пресс-служба никак не передаст ему мои пожелания!
[Ответ]
DimOK177 08:53 11.11.2010
Сообщение от jon_d:
1. надо было в будний день
2. желательно - часов в 8 утра
3. оптимальное время в первый гололед, ну или хотя бы в дождь
вот тогда бы и ощутил все прелести
Хорошо, рассказывай где тебя в это время искать))) Шутка конечно. Но действительно удивился очень сильно оперативности. Кстати когда уезжал рядом на ул. Моисеева тоже ДТП произошло ГАИ (другой экипаж) бодренько так, шустренько оформляли-замеряли. Мож день у них такой был?
[Ответ]
Сообщение от DimOK177:
Хорошо, рассказывай где тебя в это время искать)))
Шифруюсь в такие дни
Несколько лет назад отец попал в ДТП - ждали гайцов ок. 6 часов...
[Ответ]
777bart 21:12 13.11.2010
три раза попадал в дтп. каждый раз ждал гайцов не более 20 мин. не блатной.охренеть, какой я везучий
[Ответ]
-Дмитрий 00:24 14.11.2010
Сообщение от andrewz:
А я не согласен - для того, чтобы экипажей хватало, надо менять прежде всего законодательство, а не Верзилина. Верзилин работает с тем ресурсом и в тех условиях, что ему поставлены. Хуже, лучше - в существующих условиях нашего города это уже несущественно. При недостатке ресурса изменяют условия. Только большинству автомобилистов необходимые изменения в Законе прийдутся сильно не по душе :-) Сделайте правила как в Европе с соответствующими наказаниями, отрегулируйте работу страховых компаний - как минимум половина ДТП будет решаться без привлечения ДПС. Правда при этом за поцарапанный или помятый бампер никто никому не заплатит, а будешь стоять права качать - еще и на штраф-стоянку отвезут и тысяч на десять оштрафуют...
C ресурсами у него всё в порядке. Здесь законодательство ни при чём. Это чисто административный вопрос. Понятно, что ГИБДД давно превратилась в коммерческую организацю, настоящие цели которой не имеют абсолютно ничего общего в безопасностью движения и прочим, что они по закону должны делать. Но ... Верзилин или не Верзилин - не важно (он - не самое худшее, что могло бы быть), тут Вы совершенно правы. Но, таки, надо делать, чтобы людям было не настолько погано, а то они слишком сильно возмутятся. Это отчасти в их же интересах, чтобы мы сидели тихо.
Также, я абсолютно согласен с Вами и в том, что наказания, особенно при рецидиве, должны быть такими, чтобы нарушать было по-настоящему страшно. Сегодня и вчера много ездил по городу, такого насмотрелся ...! Отвратительно народ себя ведёт на дороге. А были бы штрафы тысячи по 3 за однократное нарушение, а при повторах по 5 и по 10, то все бы вели себя гораздо спокойнее. Самое паршивое, что народ массово не планирует свои манёвры заранее и плюёт на правильные траектории при поворотах, перекрывая друг другу обзор, когда можно было бы с тем же успехом, но гораздо быстрее разъехаться. Углы срезают, выезжая на встречку, хотя это ничего, кроме опасных проблем никому не создаёт. Если бы это стоило дорого, то народ бы так не делал.
[Ответ]
Madest 11:11 16.11.2010
Сообщение от -Дмитрий:
были бы штрафы тысячи по 3 за однократное нарушение, а при повторах по 5 и по 10, то все бы вели себя гораздо спокойнее.
Во-первых, для этого необходимо чтобы эти штрафы всегда выписывались, и "договориться на месте" было невозможно.
Во-вторых, для этого необходимо чтобы эти штрафы всем выписывались, а не только тем у кого нет волшебной корочки или визитки Верзилина с подписью.
Тогда и повышение штрафов станет необязательным, заметил что обеспеченные люди намного жаднее нищих, и удавятся за копейку.
[Ответ]