Итак, имеется плата WIFI DWA 525, рабочая(проверялась в сервисе на XP).
Проблема: на Win7 x64 не видит сеть, на хр x32 таже беда. Тк переустанавливать систему рано(да и у клиента стоит 7), нужно поставить 7 x64.
Возникла такая проблема: нету привода, друзья с приводами приходят поздно домой, флэшка тока на 4 Гб, правда могу выделить бучный винт, но там 2 раздела, один трогать нельзя.
Итого: я даже не знаю, че делать. Вариант послать клиента на 3 буквы не вариант, к сожалению).
PS Копался на DLINK форуме, там сказано, что плата привередлива к операционке и ей может потребоваться чистая.
[Ответ]
Xelas 11:03 28.10.2010
Пусть не сочтут за модериррование но вот пример как ты и тебе подобные должны написать если хотите чтобы вам помогли:
Установка драйвера для сетевой карты D-Link DWA-525 (WI-FI)
проходит в штатном режиме.
В диспетчере оборудования сетевой адаптер определяется правильно,
сеть обнаруживается автоматом, выход в интернет и обнаружение второго компьютера,
без каких либо проблем.
Перезагрузка компьютера или его отключение на не продолжительное время,
ни как не сказываются на работе сетевой карты.
Проблема появляется после длительного выключения компьютера.
Сети нет, в диспетчере оборудования, неизвестное устройство.
Через обновление драйверов указываю путь к установленному ранее драйверу
система его не воспринимает, приходится драйвер устанавливать заново.
В течение дня все работает.
Что делал:
отключал\включал протокол IP6
устанавливал\удалял драйвер, в том числе и в безопасном режиме
Устанавливал сетевую карту в другой слот
Переустанавливал систему.
Чего добился:
После первого включения компьютера сетевая карта по-прежнему не определяется,
делаю перезагрузку, сетевая карта определяется, но нет выхода в интернет(общественная сеть без доступа в интернет)
Вторая перезагрузка - все работает
Материнская плата P6TD DELUXE
Сетевой адаптер D-Link DWA-525 (WI-FI)
Операционка Win 7 x64 (лицензионная)
Все драйвера родные и максимально свежие.
Конечно можно и не выключать компьютер, но хотелось бы найти более цивилизованное решение
[Ответ]
P@VEl_ 13:24 28.10.2010
Adolfius, ставь прокси и прописывай его во всех браузерах
[Ответ]
lokil23 16:29 28.10.2010
Сообщение от Adolfius:
Итого: я даже не знаю, че делать
ищи флешку на 4гб.
p.s. xp можно было ставить из доса запуская файл /i386/winnt.exe
в семерке эту фичу похоже убрали.
[Ответ]
Adolfius 17:02 28.10.2010
lokil23, у меня не влезает 7 на 4 гб флешку, или прога криво создает загрузочный раздел, или винда большая, если ты пояснишь как поставить от Майкрософта прогу родную буду благодарен. Там нужно Image Mastering API v2.0 , как его поставить толком не понял.
Xelas, итак, точно сказать хар-стики не могу, комп не мой(не записал каюсь).
Все устанавливается, тока 7 вроде как ругается чето на дрова(правда нету диагностики беспроводной, так что думаю, что 7 брешет). У меня на хр тоже не видит тупо сеть. На чистой системе видит сеть, из-за етого я сделал вывод, что проблема в винде. Про ето же упоминалось и на форуме длинк.
[Ответ]
Да, а теперь скажи что такое Slick 2.1 от HP, тк гугл меня послал к гуглу с просьбой что скажет гугл на ету тему, на что гугл сказал, что бы я погуглил.....
Ладно попробую без етого, щас поставил на закачку, спасибо.
PS Я забыл мой образ был x86 и x64 вместе, весом в 3,7гб
[Ответ]
Катя. 21:38 28.10.2010
Сообщение от Adolfius:
Да, а теперь скажи что такое Slick 2.1 от HP
Сообщение от Adolfius:
PS Я забыл мой образ был x86 и x64 вместе, весом в 3,7гб
если ты такой дебил, зачем напрягать этим остальных? нельзя было сразу это написать? у меня винда не влазиет на флешку.. не знаю почему..[Ответ]
Adolfius 23:02 28.10.2010
Катя., маразм старческий наступает видимо. В отпуск надо, а лучше выкинуть комп(. Просто на бук ради интереса хочу 7 поставииь, вот я и скачал 32 и 64, а тк 7 для меня темный лес вот чет и тупанул((....
PS А может все таки выспаться надо...
PS Я обычно гуглю, а яндексом редко пользуюсь.
[Ответ]
Adolfius 03:28 29.10.2010
Итак. Большое спасибо всем ко со мной нянчился. Я правда немного сглупил.. ну да ладно, главное я смог сделать рабочую флешку. Щас буду разбираться с картой.
[Ответ]