Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>НОВАЯ "ФИШКА" В ГАИ!!! регистрация ГБО
Iriskina 18:41 27.10.2010
Привет всем! Народ, кто-нибудь слышал что с нового года ,буду заставлять оформлять в ГАИ газовое оборудование? Или штраф 1500руб!!! Есть что-нибудь официальное или это"утка"?!?! [Ответ]
Sanim 19:00 27.10.2010
Да в общем-то, ИМХО, и ранее нужно было - то что не делали это недопущение...
По сути ГБО - внесение изменений в конструкцию... [Ответ]
LuCiFer 19:03 27.10.2010
да, только документы на ГБО я с собой возить-то не должен... вот пускай и доказывают, что у меня их нет - если что у тех же газовщиков за копейки можно попросить распечатать и чтоб росписались [Ответ]
Sanim 19:12 27.10.2010
у вас в Свидетельстве о Регистрации в пункте "Дополнительные Отметки" будет стоять - "ГБО".
В других регионах так.
А именно возить ссобой постоянно документы на переоборудование, даже в соответствии с ПДД, вы не обязаны...
Другой вопрос, если у Вас не зарегистрировано изменение в конструкции автомобиля, то - 12.5.1 КоАП...правда тут штраф 100 руб....
О какой статье вы думаете, говоря про 1500 руб - пока не пойму...

+ Вы не постоянно, а на Тех. осмотр будете всё-таки привозить документы.... [Ответ]
Sanim 19:19 27.10.2010
Основные положения по допуску ТС

Сообщение от :
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

[Ответ]
kometa36 21:21 27.10.2010
а интересно----нужно в гаи оформлять что я бак заменил с 40литров на 80литров а? или их 2ва поставил на шоху. [Ответ]
LuCiFer 00:11 28.10.2010

Сообщение от Sanim:
Основные положения по допуску ТС

Цитата:

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

газовое оборудование - это разве изменение конструкций? это скорее дополнение.... в самом автомобиле все как оставалось, так и остается, ну разве что - врезки в топливные магистрали/проводку/воздухозаборник/впускной коллектор... но этой же логике получается что и сигналицазию нужно регистрировать, и магнитолу, и установку сабвуферов и прочее... а что тоже ведь в проводку вся эта дрянь влазиает! че-то как то не стыкуется...

еще не стыкуется, что года этак 3 назад, я лично, в окошке на холмистой, то которое справочное, допытывался до них - если на автомобиль ставить гбо буду - вам что-то нужно? ответили - однозначно нет. когда техосмотр проходил(да я и сам пройти могу, а не купить ), в окошке при сдаче документов - я допытывался: "у меня ГБО, доки есть" - в ответ был послан - нам все равно, хотя на стене рядом висит прайс за диагностическую карту, так там на машины с гбо - дороже. и мужик когда смотрел всю хрень типа аптечек, думаю баллона не заметить ну никак не мог....

да и вообще первый раз слышу, что это надо оформлять как изменение конструкции.... про документы на гбо знал с первого дня, но про оформление первый раз слышу....

ну вообщем будут борзеть инспектора - сныкаю заправочную дырку внутрь багажника
[Ответ]
Узбек 00:35 28.10.2010
Это хотят как у хохлов сделать-с отметкой в свидетельстве о регистрации. [Ответ]
g_beard 07:13 28.10.2010
Совсем недавно проходил ТО. Попросили доки на ГБО, скопировали их и все. Никаких претензий по поводу отметок в ПТС никто не высказал [Ответ]
jon_d 07:54 28.10.2010

Сообщение от Iriskina:
Привет всем! Народ, кто-нибудь слышал что с нового года ,буду заставлять оформлять в ГАИ газовое оборудование? Или штраф 1500руб!!! Есть что-нибудь официальное или это"утка"?!?!

Надо будет поискать, что за изменения, но вроде как всегда достаточно было документов сертифицированной мастерской об установке.

Сообщение от kometa36:
а интересно----нужно в гаи оформлять что я бак заменил с 40литров на 80литров а? или их 2ва поставил на шоху.

Да, нужно. Просто по легковым никто внимние на это не обращает, а грузалей за это периодически "имеют". И замена бака и установка дополнительного - внесение изменений в конструкцию ТС. [Ответ]
Sanim 09:15 28.10.2010

Сообщение от kometa36:
а интересно----нужно в гаи оформлять что я бак заменил с 40литров на 80литров а? или их 2ва поставил на шоху.

да. нужно.
Сам же прочел что я написал, точнее процитировал из ПДД... [Ответ]
Sanim 09:16 28.10.2010

Сообщение от LuCiFer:
газовое оборудование - это разве изменение конструкций?

То есть вы врезок никаких никуда не делаете, баллон никак не крепите?
И так далее... [Ответ]
Sanim 09:17 28.10.2010

Сообщение от LuCiFer:
да и вообще первый раз слышу, что это надо оформлять как изменение конструкции.... про документы на гбо знал с первого дня, но про оформление первый раз слышу....

Надо было ВУ не покупать, а учить ПДД - ведь там всё и написано давным-давно... [Ответ]
Sanim 09:19 28.10.2010

Сообщение от g_beard:
Совсем недавно проходил ТО. Попросили доки на ГБО, скопировали их и все. Никаких претензий по поводу отметок в ПТС никто не высказал

Ну я уже выше сказал - просто в Воронеже к этому халатно относятся....
Но мы говорим не об общинно-посконной стороне вопроса, а с точки зрения Закона!
Так же? [Ответ]
jon_d 09:23 28.10.2010
Кстати, лет 10 назад ставил на учет авто с автономным подогревателем, там под капотом стояла балалайка похожая на испаритель ГБО, гаец очень заинтересовался - даже в багажник заглянул, чтобы убедиться, что не ГБО. А 3,5 года назад снимал с учета Волгу с ГБО (доки от установщиков были, но отметки в ПТС не было). Гаец не обратил никакого внимания, документы не спросил. [Ответ]
termez 22:38 30.10.2010
Теперь у меня еще и Фольц ! Не прогоните меня ? [Ответ]
jon_d 00:33 31.10.2010

Сообщение от termez:
Теперь у меня еще и Фольц ! Не прогоните меня ?

Очень содержательный пост, и главное - по теме! [Ответ]
Amtel7 08:56 31.10.2010
я-то думал, что отметка о наличии ГБО должна быть в ПТС, возить который мы не обязаны... [Ответ]
Sanim 14:34 31.10.2010
Ну особые отметки с ПТС автоматом переносят в СВР....
А его вы возить с собой обязаны... [Ответ]
Sloun 00:10 01.11.2010
А что на счёт увеличения бака?????
лично, я знаю что на грузовых больший бак как то отмечают,про легковушку и мне интересно!

недавно ставил на учёт иж 2715,задал в справке два вопроса
1 можно ли ездить без будки(в птс стоит "фургон")? сказали нет,нужно изменение конструкции оформлять! какое изменение хз! она ведь снимается! не на что ваще не влияя!
2 как записать в птс перекрас в комуфляж? этот вопрос ввёл мента в ступор.после моего долгого объяснения,что машину нуно красить и что видел птс с надписью "многоцветная"(тачка вся в аэрографии) мент ответил что так красить нельзя дескать по госту тс должно бвть одного цвета!

короче фиг поймешь эти госты,законы! есть бабло делай чё хош,нет слушай и повинуйся((( [Ответ]
Amtel7 09:30 01.11.2010

Сообщение от Sanim:
Ну особые отметки с ПТС автоматом переносят в СВР....
А его вы возить с собой обязаны...

вот насчет автомата не уверен... [Ответ]
Sanim 20:22 01.11.2010

Сообщение от Amtel7:
вот насчет автомата не уверен...

Ну тогда это не ваши проблемы - вы свою обязанность по регистрации выполнили... [Ответ]
Amtel7 21:48 01.11.2010

Сообщение от Sanim:
Ну тогда это не ваши проблемы - вы свою обязанность по регистрации выполнили...

ну вот, когда было ГБО на авто, один гаеныш начал до...ся насчет доков на гбо...
сказал, что есть отметка в ПТС, которое дома лежит..))) [Ответ]
Iriskina 22:17 02.11.2010
Sanim, спасибо за ответ! Теперь мне все понятно [Ответ]
Вверх