Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Ближний свет днем
wwwaleron 14:04 30.10.2010

Сообщение от ДМ:
так то по трассе. а в городе при средней скорости по бортовому компу 25км/ч нахрена??????

Да и в городе баранов море-такое ощущение как-будто права оптом раздают! [Ответ]
maximpn 19:33 30.10.2010

Сообщение от rigorin:
Сорри, но не понял. В смысле забрали? А раньше что, они лишали или суд?

re: Раньше лишал суд (12.15.ч.4 КоАП). А они только забирали права.

Сообщение от rigorin:
...Или что-то изменилось (тся) и теперь за езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении права управления ТС суд не лишает?...

Да, с 21 ноября за подобное нарушение теперь будет штраф, ну за исключение отягчающих нарушению обстоятельств либо сопокупности нескольких нарушений. Суд не может вам применить меру ответственности по верхнему пределу . А при отсутствии отягчающих обстоятельств, никогда не мог. Ни суд, ни административный орган, никогда не могли. ст.4.1 КоАП РФ их ограничивала на это. Только по нижнему пределу. И с 21 ноября заезд под кирпич не карается лишением от 4 месяцев, а только штрафом в размере 5 000. Что в отношении безопасности дороржного движения, имхо, более справедливо, чем лишение раньше.

Сообщение от :
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

[Ответ]
maximpn 19:48 30.10.2010
Не смысла обсуждать хорошо либо плохо то, что уже приняли и не изменить ни нам, ни вам уже нельзя. Есть только два варианта. Исполнять эти требования вне зависимости от того, нравиться оно либо не нравиться. Или пересаживаться на троллейбус.

Сообщение от wwwaleron:
Да и в городе баранов море-такое ощущение как-будто права оптом раздают!

Есть проблема в стиле вождения и отношении человека за рулем к тем кто вокруг. То есть в элементарном уважении других. Дело даже совсем не в водителе или купленных правах, а в стиле жизни. Быдло и жлобизм - оно и в африке, и на рублевке таковым остается. Не меняется хоть его в золото одень. Раньше номера серии ЕКХ, XXX, ААА были в моде, сейчас мода уже проходит. А на таких номерах нередко остаются те, кого мы так часто замечаем нехорошими словами. В этом смысле, сейчас к слову, мне бы было неловко ездить на таких номерах. Хотя опять, номера здесь совсем не при чем.
Здесь главное самому не уподобляться тем баранам, о которых вы пишите. А потом глядишь, и на одного барана в городе будет как будто меньше
[Ответ]
wwwaleron 23:28 30.10.2010
Лишний раз включить поворотник впадлу?Лишний раз пропустить авто с второстепенной дороги-это выше ваших чувств?Да-застрелиться можно от таких прохождений МОДЫ!А Вы не заметили(к сожалению)что как это не печально у нас в городе процент быдла за рулём очень уж велик?Был во многих городах-но что-то у нас слишком! [Ответ]
Bucha 14:31 31.10.2010
Вот за рулём уже 3 года и не понимаю зачем ездить по трассе в солнечную погоду со светом???Например я сначала замечаю машину.....В городе со светом-маразм,ремни в городе то же идиотизм.Но мы проглотим всё.И бенз дороже чем в сша в 3 раза и драконовские штрафы.А теперь ещё и квас нельзя пить,т.к в нарушение конституции терь достаточно показаний алкотестера для лишения.Всё направлено на выкачивание бабок из народа...Скоро будем ещё и за громкий звук в машине платить и ещё мож какой маразм придумают.Опустились уже ниже европейского быдла.(Кто был там -поймёт почему я их таковыми считаю). [Ответ]
knn36 14:48 31.10.2010

Сообщение от :
Сообщение от rigorin
теперь за езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении права управления ТС суд не лишает?...

Сообщение от maximpn:
с 21 ноября заезд под кирпич не карается лишением от 4 месяцев, а только штрафом в размере 5 000

И тут же сами приводите цитату из КоАП РФ:

Сообщение от :
Статья 12.16...
... 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Что-то Вы сами себе противоречите... [Ответ]
maximpn 18:11 31.10.2010

Сообщение от knn36:
...Что-то Вы сами себе противоречите...

Почему с 21 ноября суд будет именно только штрафовать, а не, по своему усмотрению (хочу/не хочу), произвольно лишать любого на срок от 4 до 6, выше уже растолковал. Суд по умолчанию как раньше лишать на 4 месяца не будет, даже если никто на суд и не явится. Это основное отличие нового порядка от того, что был раньше.

Так в чем тогда противоречие?
[Ответ]
rigorin 19:38 31.10.2010

Сообщение от maximpn:
Почему с 21 ноября суд будет именно только штрафовать, а не, по своему усмотрению (хочу/не хочу), произвольно лишать любого на срок от 4 до 6, выше уже растолковал. Суд по умолчанию как раньше лишать на 4 месяца не будет, даже если никто на суд и не явится. Это основное отличие нового порядка от того, что был раньше.
Так в чем тогда противоречие?

Нет, ну может я покажусь бестолковым... Но обьясните мне в чем стало принципиальное отличие? В том, что стала "вилка" и теперь суд вместо лишения будет штрафовать, т.е. наказывать по минимуму? С чего-бы это будет именно так? Гайцы по вилке всегда шли по-максимуму. Почему судам по минимуму идти-то? Есть указания-разьяснения ? [Ответ]
knn36 20:11 31.10.2010

Сообщение от maximpn:
Почему с 21 ноября суд будет именно только штрафовать, а не, по своему усмотрению (хочу/не хочу), произвольно лишать любого на срок от 4 до 6, выше уже растолковал.

Честно говоря, одно маловразумительное утверждение в посте №32 трудно назвать разъяснением...

Сообщение от :
Суд по умолчанию как раньше лишать на 4 месяца не будет, даже если никто на суд и не явится. Это основное отличие нового порядка от того, что был раньше.

Чувствуется, Вы не слабо покурили в выходные!
[Ответ]
realYU 20:42 31.10.2010

Сообщение от rigorin:
Почему судам по минимуму идти-то?

Прихожу я, значит, в суд. Судья смотрит на в/у:
- Все категории, водила, единственный источник дохода, семеро по лавкам и все есть хотят, жена не работает...так?
-Так, - говорю.
-Ну и чего мне с тобой, делать? Ну не могу же я детей без корки хлеба оставить...переквалифицируем, на штраф согласен?
- Согласен.
Так было раньше. А теперь будет:
-Работаешь?
-Работаю.
-Значит и казну пополнишь, и дети без корки не останутся - штраф!
или так:
-Работаешь?
-Нет, тунеядец.
-Штраф оплатить сможешь?
-Нет.
-А на бензин, значит, есть? Ну тады походи пешком, голь подзаборная.
или так:
-Я от Иван Иваныча!
-А, ну вот вам штрафчик-с, не гвоздя, не жезла!

п.с. оно и раньше так было, просто счас а ля узаконили. [Ответ]
knn36 20:59 31.10.2010

Сообщение от realYU:
оно и раньше так было, просто счас а ля узаконили.

Логично!

Мaximpn! Вы именно эту логику имели ввиду?
[Ответ]
Mishanya_P 21:03 31.10.2010
Кто уже купил и приколхозил дневные огни на светодиодах? Где покупали и почем? Они все одинаково светят? или какие то ярче, а какие то тусклее. [Ответ]
maximpn 22:19 31.10.2010

Сообщение от rigorin:
... В том, что стала "вилка" и теперь суд вместо лишения будет штрафовать, т.е. наказывать по минимуму?... Почему судам по минимуму идти-то?..

re: А это с какого такого закона суд будет вот так запросто лупить по верхнему пределу? Для наказания по верхнему пределу должны быть как минимум веские основания. По верхнему пределу суд наказывает не просто так, а мотивированно. Поэтому для верхнего предела должны быть как минимум отягчающие основания. А при их отсутствии суд не вправе лупить по максимуму. Просто так по верхнему пределу наказывать получается незаконно, и не совсем обоснованно.

Сообщение от :
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

re: Обрати внимание, что критерий оснований назначения наказания четко определен законом и расширительному толкованию не подлежит. Поэтому в качестве меры наказания произвольное желания административного органа (суд или гаи без разницы) не учитывается.

Сообщение от rigorin:
...Гайцы по вилке всегда шли по-максимуму...

Что касается гайцов, то их любой максимум в суде всегда снижается до установленного законом минимума. [Ответ]
Юристик 08:08 02.11.2010

Сообщение от Cactus:
поддержу вопрос. за городом можно ПТФ вместо ближнего. сам езжу со включенными ПТФ всегда. они в качестве "дневных ходовых" как?

А смысл?
Почему нельзя включить именно ближний свет?
Фары отсутствуют как рудимент?

Кстати, у меня в инструкции к авто написано следующее

Сообщение от :
* ВНИМАНИЕ
Включенные противотуманные
фары потребляют значительную
часть электрической мощности
автомобиля. Пользуйтесь
противотуманными фарами только
в условиях плохой видимости,
поскольку они могут привести к
повышенному расходованию
энергии аккумулятора и генератора.

[Ответ]
Zeth 08:47 02.11.2010

Сообщение от Юристик:

бред у вас в инструкции написан [Ответ]
Cactus 08:50 02.11.2010

Сообщение от Юристик:
А смысл?
Почему нельзя включить именно ближний свет?
Фары отсутствуют как рудимент?

не люблю без толку включенный ближний. включенные ПТФ делают машину заметной не хуже "дневных ходовых огней", но не так бросаются в глаза как ближний.

Сообщение от Юристик:

что в ПТФ, что в фарах, как правило, стоят лампочки одинаковой мощности. Инструкция, скорее всего, предлагает не использовать ПТФ совместно с ближним (например, в темное время суток) при отсутствии необходимости в этом. Эта фраза не более чем реверанс в сторону "экологов". [Ответ]
Юристик 09:05 03.11.2010

Сообщение от Zeth:
бред у вас в инструкции написан

Прямо так безапелляционно?! [Ответ]
Юристик 09:06 03.11.2010

Сообщение от Cactus:
что в ПТФ, что в фарах, как правило, стоят лампочки одинаковой мощности. Инструкция, скорее всего, предлагает не использовать ПТФ совместно с ближним (например, в темное время суток) при отсутствии необходимости в этом. Эта фраза не более чем реверанс в сторону "экологов".

Может быть, на лампочки не смотрел [Ответ]
Zeth 09:13 03.11.2010

Сообщение от Юристик:
Прямо так безапелляционно?!

думаю да... можете сами посчитать нагрузку на генератор создаваемую туманками [Ответ]
Silvergoose 14:36 04.11.2010

Сообщение от Bucha:
И бенз дороже чем в сша в 3 раза

тыт Вы не правы) в Сша бенз стоит примерно столько же, можт чуть дешевле =) другое дело что зарплаты разные [Ответ]
VaUlt 14:46 04.11.2010
Silvergoose, 92 стоит чуть меньше 22 рублей, но в СШП нефть не добывают. [Ответ]
jeck 14:50 04.11.2010

Сообщение от VaUlt:
но в СШП нефть не добывают.

эт когда такое случилось? [Ответ]
Z_o_z_o 15:03 04.11.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=594981
альтернативная тема... [Ответ]
Cactus 15:54 04.11.2010

Сообщение от jeck:
эт когда такое случилось?

у них есть разведанные месторождения, но они предпочитают закупать, оставляя свои запасы на трудные времена [Ответ]
Cactus 15:59 04.11.2010
Silvergoose, за все США сложно сказать, разброс цен там значительный. вот карта цен - http://gasbuddy.com/gb_gastemperaturemap.aspx

да, если что , то 1) слово "gas" переводится с американского как "бензин", "топливо", а не как "газ"; 2) цена указана за галлон (примерно 4 литра) [Ответ]
Silvergoose 14:47 05.11.2010
Cactus, факт =) я был в США этим летом и сам наблюдал этот разброс цен. Но факт фактом, то что он там не такой уж сказочно дешёвый, как считают некоторые люди, которые ничего об этом не знают =) [Ответ]
Silvergoose 14:52 05.11.2010

Сообщение от Bucha:
и драконовские штрафы.

а вот тут имхо я только за. Но это опять же не для нашей страны и не с нашими ментами. Еслиб гайцы наказывали всех и по делу, было бы круто, а то один отдал бабла и поехал и не парица, у него его достаточно и делает дальше тоже самое, другого менты разводят за нарушение которого он не совершал. Так что штрафы хорошо, но не в системе где всё через ректум. А вот то, что ближний свет маразм +1 [Ответ]
Andreyka446 19:05 05.11.2010
Надоели они уже сильно своими маразмами, теперь в пробках будем ближним днем друг другу в затылок светить, очень позитивно

А дальше, что гаеры будут вытаскивать нарушителей за шкирку из машины, и кричать громко статью нарушения, будут стрелять на месте ? ...
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх