Сообщение от andreyandreevich:
Шнива--самый лучший отечественный автомобиль.213---это вообще табурет на колёсиках
Шнива гуано редкостное. Один плюс - гена сверху. Сидишь в ней как на гинекологическом кресле, панель на коленках лежит. Все какое-то зализанное, как игрушечное. И даже злые колеса смотрятся на ней как недоразумение.
Сообщение от йад:
обе ездабельны и пригодны для повседневной эксплуатации
Ни фига себе, пригодны. Я уже полтора года из нее не вылажу, можно по пальцам пересчитать дни, когда я не ездил. Скажу так, единственное что напрягает - расход горючки, а в остальном машина вполне достойная, особенно зимой. Сосед на Шевике прежде чем из гаража выехать лопатой машет, а я на обычной через снежный бруствер выпуливаю, и колею ему прокладываю. Да и объезжающих пробки по обочине не часто Шевика встретишь, в отличие от обычной Нивки.
[Ответ]
Владимириусс 09:02 27.10.2010
Сообщение от Serge N:
От нивовода с 6- лет стажем и теперешнего шевиниста:
Представьте себе что вы ездили на табурете верхом( и каждую деталь слышно отдельно) в голом виде...
а потом пересели в кресло(или даже на диван) и дремлете укутавшись одеялом.
Езда на Ниве (больше 50 км) это работа
езда на Шниве - отдых.
Но ес-но физику никто не отменял машины разные по весу(150кг),габаритам, клиренсу,
Однако если не рвать по глухим лесным местам а надо сьехать с асфальта и проползти 3-5 км по полю то разница - по проходимости не велика.
А зарыть можно и трактор...
короче: при выборе новой выбрал Шниву.
Кста рассказы про роды 2123 и 2121 во втором и третьем томе истории ВАза - очень познавательно.
Присоединюсь. Хотя ИМХО - самый лучший отечественный автомобиль.
[Ответ]
Serge N 10:25 27.10.2010
ну я думаю, дискуссия ни о чем.
Нива это утилитарная авто: готов мириться с неудобствами - пользуйся ею.
Напомню что НИ ОДИН ИНОСТРАННЫЙ автомобиль за такие деньги (их вообще нет таких) не имеет того что у Нивы есть - межосевой дифф.
Кроме того как и любое авто оттуда ни один (неподготовленный) авто не способен продолжительно преодолевать наши колеи...
У Шнивы тоже есть недостатки (как я теперь просек)
1. Напряженный тепловой режим (ну это и у 214 та же песня)
2. Слабоват двигло (правда ощущается это на 5 передаче)
3. Как обычно для ВАЗа(конструкторский заповедник работающий только на снижение себестоимости авто) в машине полно мелочей наличие которых давно уже вызывает у меня застарелый смех.
[Ответ]