Вообще то один глаз 0,8, второй, видит слабо (только если предмет вблизи поднисти). Может кто подскажет в таком случае способ мед. комиссию пройти?! Или где врачи более мягкие?!
sr7 11:52 24.10.2010
про 0.8 не знаю, а если один 1,0 второй хоть 0, то вполне легально в любой медкомиссии, только переосвидетельствование раз в 1-2 года.
Karnazh 13:55 24.10.2010
Наденьте линзу или очки.
Никалуй51 13:58 24.10.2010
Сообщение от kit20002:
где врачи более мягкие?!
там где справки продают по 1500
-Дмитрий 15:04 24.10.2010
Если это для вождения, то ездить нормально Вы не сможете в любом случае.
Для оценки расстояния до предмета и скорости сближения необходимы оба глаза.
Tanatos 01:36 25.10.2010
с одним глазом водить нельзя. Долго не проездишь. Либо сам убешься об перебегающий столб. Либо кого-нить убьешь.
Ps. Если все таки добьешься прав, выложи номера и марку машины, чтоб форумцы тебя сторонились хотяб.
SV 06:24 25.10.2010
я вам открою страшную тайну - уже давно изобретены очки и контакные линзы .
kit20002 10:22 25.10.2010
Сообщение от Tanatos:
с одним глазом водить нельзя. Долго не проездишь. Либо сам убешься об перебегающий столб. Либо кого-нить убьешь.
Ps. Если все таки добьешься прав, выложи номера и марку машины, чтоб форумцы тебя сторонились хотяб.
Да ну нафиг, можно водить с одним глазом, у мя есть знаокомые они так водят.....
Noname 10:46 25.10.2010
Если один глаз хоть не видит вообще, то на втором должно быть не больше 4-х диоптрий.
При этом медицинскую справку вам дадут абсолютно легально.
остальное -
Сообщение от -Дмитрий:
Если это для вождения, то ездить нормально Вы не сможете в любом случае.
Для оценки расстояния до предмета и скорости сближения необходимы оба глаза.
Сообщение от Tanatos:
с одним глазом водить нельзя. Долго не проездишь.
лирика.
Tanatos 11:11 25.10.2010
Сообщение от kit20002:
Да ну нафиг, можно водить с одним глазом, у мя есть знаокомые они так водят.....
ды полгорода таких...
А как же определять расстояние до препятствия с одним глазом? 3D оно на то и 3D.
builder 11:19 25.10.2010
Сообщение от Tanatos:
А как же определять расстояние до препятствия с одним глазом?
ну, пара глаз это не классический дальномер... "одноглазый" вполне сможет ориентироваться по угловым размерам предметов и водить нормально. Если не дурак, конечно, которых и так полгорода, двуглазых.
vasjaF 11:29 25.10.2010
Одинакововидящщим обоими глазами - одним глазом мировосприятие ничем от вашего не отличается.
Автор - можешь смело идти к врачу, нормальную справку дадут, только очки с собой нужно возить если поставят пометку в в/у "очки обязательны" и в этом случае мед. справку нужно всегда возить с собой, чтобы на вопрос - "чем болеете и для чего стоит пометка - справка обязательна" показать за чем именно стоит такая пометка.
У меня один глаз "1,0", второй "0,2(верхний ряд Ш и Б)" - нормально езжу и никакого дискомфорта не наблюдаю, на прошлой машине еле-еле с одни товарищем друг-друга царапнули, ну задумался он в повороте... Более в дтп за 9 лет не участвовал. А если насаться как контуженый, то тут не глаза нужно лечить, а голову.
jon_d 11:31 25.10.2010
Сообщение от Tanatos:
Знаю одну даму, которая очень давно водит с одним глазом. Конечно, наверное не легко, но ездить можно.
Noname 12:11 25.10.2010
я одну из своих машин покупал у мужика, у которого не было правой руки. А вы говорите - глаз...