Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>превышение скорости!
MuXaJIbI4 10:16 23.10.2010
И так навеяло тут бездельем тему! если она раньше поднималась, сильно не пинайте, ибо поиск что-то не помог мне!
так вот! Не для кого не секрет , что наши доблесные сотрудники ДПС научились с помощью измерителя скорости (не знаю как по научному) обманывать честных водителей! так например по телеку(да. бывает посматриваю зомбоящик на досуге) не раз показывали, как измеритель показывает ваше фото, а скорость не вашу (т.е скорость другого автомобиля вменяют вам!) так вот ! как с этим бороться?!
так же стоя в пробке читал инструкцию к моему бортовому компьютеру (у меня Multitronics X150) так вот! там русским по белому написано, что он показывает максимульную скорость на последнем километре пути! может ли показание поего БК доказать мою невиновность на месте!?! без всякие волокит?! [Ответ]
С@ньк@ 12:38 23.10.2010
меня раз остановили за привышение около олимпика, там знак 40 поставили, так вот на фото было видно что я еду за москвичём, а за мной волга, но остановили именно меня, хотя поток был сплошной и скорость могла отличаться не на много, мне пытались доказать что я ехал 84 км/ч, послал их нафиг и сказал что подписывать ничего не буду, после 5 минут общения отпустили, кстате не одного меня они там пытались развести, там ещё несколько водителей стояли и звонили кому то, на что инспектор им говорил "не надо никуда звонить, давайте сами разберёмся" [Ответ]
Coupe 13:31 23.10.2010

Сообщение от MuXaJIbI4:
к моему бортовому компьютеру (у меня Multitronics X150) так вот! там русским по белому написано, что он показывает максимульную скорость на последнем километре пути! может ли показание поего БК доказать мою невиновность на месте!?!

Во-первых кого на месте будет волновать твоя невиновность, еси тебя разводят, то "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...
Во-вторых показания своего БК к делу не пришьёшь, но коль случится такое чудо что пришьёшь, то как ты убедишь судью в исправности своего прибора , его тех возможностях и пр. У них радар сертифицированный и проверенный , а у тебя...
Возможно получится доказать свою невиновность (ну или невинность ))) ) если использовать видеорегистратор с GPS который на съёмке фиксирует дату, скорость , и координаты твоего авто.
Но эта штука дорогая.
Вывод не нужно превышать и нарушать, а если всё же нарушил - платить через кассу , а не кормить ИДПС чем потакать развитию корупции и взятачничества. [Ответ]
ДМ 13:46 23.10.2010

Сообщение от MuXaJIbI4:
может ли показание поего БК доказать мою невиновность на месте!?!

ваш бортовой компьютер сертифицирован? проходит поверку??? тогда с чего он вас оправдает??? [Ответ]
ДМ 13:48 23.10.2010

Сообщение от Coupe:
Вывод не нужно превышать и нарушать, а если всё же нарушил - платить через кассу

продолжу цепочку: а если не нарушал и разводят, то уверенно "посылать", не тушеваться моральному давлению, и знать свои права [Ответ]
MuXaJIbI4 16:50 23.10.2010
ну эт я так! в целях повышения образованности спросиЛ!
а вообще вот сертификат на БМК ! или это не то?! [Ответ]
ДМ 17:45 23.10.2010

Сообщение от MuXaJIbI4:
а вообще вот сертификат на БМК ! или это не то?!

ага если затонировать машину тоже можно взять супер сертификат соответствия [Ответ]
MuXaJIbI4 17:53 23.10.2010
ДМ, не понял шутку -юмора! =) [Ответ]
Alex66 20:14 23.10.2010

Сообщение от Coupe:
Возможно получится доказать свою невиновность (ну или невинность ))) ) если использовать видеорегистратор с GPS который на съёмке фиксирует дату, скорость , и координаты твоего авто.

С год назад в новостях рассказывали о первом случае, когда водителю удалось доказать в суде свою невиновность в превышении скорости, основываясь на показаниях своего GPS-прибора. Но это было в Англии, прогнозы насчет России делайте сами. [Ответ]
ДМ 21:31 23.10.2010

Сообщение от MuXaJIbI4:
не понял шутку -юмора! =)

шутка в том, что такие сертификаты равносильны рулоны известной бумаги
при тонировки тоже можно взять сертификат, который ничего не решит при остановке гаишниками...
[Ответ]
ДМ 21:35 23.10.2010

Сообщение от Alex66:
Но это было в Англии

[Ответ]
MuXaJIbI4 10:09 24.10.2010
ДМ, теперь понял! [Ответ]
Dеn 23:31 24.10.2010

Сообщение от ДМ:
ваш бортовой компьютер сертифицирован? проходит поверку??? тогда с чего он вас оправдает???

допустим сертифицирован и допустим у него есть пломба и гарантийный срок не истек....оправдает? [Ответ]
Alex66 10:56 25.10.2010

Сообщение от Dеn:
допустим сертифицирован и допустим у него есть пломба и гарантийный срок не истек....оправдает?

Судья примет к рассмотрению все ваши аргументы, но будут ли они учтены при вынесении решения или нет - зависит только от судьи, его (не)честности и/или (не)заинтересованности. [Ответ]
ДМ 12:23 25.10.2010

Сообщение от Dеn:
допустим сертифицирован

кем сетрифицирован? для чего? врядли это прокатит в суде [Ответ]
Вверх