Есть готовая база данных. её нужно добавить на сервер.
висит в виде *.sql
использую Secure KoalaTerm Version 4.0.
пробовал через mysqlimport, но что то никак.
Помогите в "создании" команды для добавления.
Alexey_D 05:39 15.05.2005
сначала надо определиться SQL или MySQL
если все же MySQL - то поставь на сервер phpMyAdmin. Там на странице создания новой базы найдешь поле для ввода sql запроса. Чуть ниже есть возможность прямо указать твой *.sql файл с локального диска. Указываешь файл, жмешь подтверждение - вуаля, база готова
paxxan 01:55 16.05.2005
да я умею админом пользоваться, только вот залил я его туда в виде архива, а теперь распаковать не могу. Это так и должно быть ? нужно распакованным заливать ?
Breathe 16:38 18.05.2005
Что париться-то? Если MySQL, то программа MySQL-Front. Ставишь и никаких проблем с взаимодействием с сервером MySQL не возникает.
Alexey_D 21:31 19.05.2005
MySQL-Front хорошо на локалке использовать. А если удаленный сервер - то я конечно могу ошибаться, но не все сервера настроены таким образом что к мускулю можно подключаться не с локалхоста. Например я к своему мускуль-серверу подключиться не могу удаленно. Имхо phpMyAdmin самый надежный вариант. paxxan, ты его запустить не можешь или что? если не можешь запустить, то делай вот что. распакуй у себя на компе, потом залей по фтп на сервер уже распакованным, далее отредактируй конфиг - и все, можно запускать. Там собственно инсталляции как таковой не требуется.
paxxan 22:37 20.05.2005
Breathe скачал, поставил, вроде и настроил, но при установки связи с серваком он очень долго думает ("жду подключения"), или прям сразу "не могу установить соединение" или что-то в этом роде.
paxxan 22:40 20.05.2005
Alexey_D я уже залил и распакованную. но вот с конфигом что-то немного растерялся. Можно поподробнее или может есть более менее нормальный "шаблон", куда я могу внести небольшии изменения ?
Alexey_D 10:05 21.05.2005
Сообщение от paxxan: Alexey_D я уже залил и распакованную. но вот с конфигом что-то немного растерялся. Можно поподробнее или может есть более менее нормальный "шаблон", куда я могу внести небольшии изменения ?
ну там никакой особой настройки не нужно. тока стандартные хост, юзер и пасс. щас найду свой конфиг.. нашел. короче, берешь файл config.inc.php, и меняешь в нем:
$cfgServers[1]['host'] = 'tvoi_host'; // MySQL hostname
$cfgServers[1]['user'] = 'tvoi_user'; // MySQL user
$cfgServers[1]['password'] = 'tvoi_pass'; // MySQL password (only needed with 'config' auth)
все остальное если не нужно - то и не меняй. этого достаточно чтобы зайти в админку и создать базу.
paxxan 02:06 22.05.2005
пасибо, попробуем
paxxan 03:16 22.05.2005
выдаёт 500 ошибку сервера.
не в курсе, какой на h1.ru ( agava )нужно ставить адрес SQL ?
Boy'n'KO 09:09 22.05.2005
2 paxxan там при регистрации SQL те должны были выдать адресочек сервера...посмотри в письме с подтверждением запроса...
а ошибка 500 - гдет ты неправильно прописал путь к интерпретатору
Alexey_D 19:55 22.05.2005
Сообщение от paxxan:
выдаёт 500 ошибку сервера.
не в курсе, какой на h1.ru ( agava )нужно ставить адрес SQL ?
очень похоже что ты php файлы в двоичном режиме залил...
пхп то должен выполняться, а уже он ругаться будет сам, если ты что то в скрипте неправильно настроил. поробуй положи туда <? phpinfo(); ?> и посмотри будет ли выполняться
amigo 21:13 22.05.2005
Alexey_D Какой, к черту, двоичный режим?
PHP на окончания строк совершенно наплевать, это вам не Перл.
paxxan 02:12 23.05.2005
Alexey_D залил всё нормально.
А вот насчёт хоста :
>>> Для администрирования Ваших виртуальных серверов мы предоставляем Ваш shell доступ. Он также необходим для работы с БД MySQL и отладки CGI скриптов. Доступ к shell осуществляется с помощью SSH-клиента. Для его использования Вам необходимо скачать и установить SSH-клиент, например Putty. В архиве кроме самого ssh клиента находится утилита, аналогичная утилите scp, которая позволяет осуществлять копирование файлов. Настройка клиента сводится к указанию имени хоста, указания протокола, вводу имени пользователя и пароля. Для нашего сервера это:
Хост: hosting.agava.ru
Протокол: ssh 2
>>>
И ещё такое :
Ваша база данных успешно создана.
Вы можете воспользоваться ей с регистрационной информацией приведенной ниже:
Имя базы: ****
Имя пользователя: ******
Хост на котором расположен сервер БД: database
Для проверки вы можете ввести в командной строке (shell) нашего сервера следующую строку:
$ mysql -u **** -p -h database *****
После ввода пароля вы попадете в MySQL монитор и сможете приступить к администрированию вашей базы данных.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
И что выбрать при подключении через пшп-админ ?
BoBka 10:56 28.05.2005
в чем трудности?
тебе же сказали:
$cfgServers[1]['host'] = 'database'; // MySQL hostname
$cfgServers[1]['user'] = '****'; // MySQL user
$cfgServers[1]['password'] = '******'; // MySQL password