Да я уже посмотрела ту тему, в основном там пишут про маленьких совсем. У нас немного другая ситуация - мы хотим переехать в Воронеж, ребенку 5 с половиной лет.
[Ответ]
Xenon 23:14 22.10.2010
polli19, а зачем ещё одну тему создали? В той бы и спросили.
[Ответ]
polli19 00:08 23.10.2010
Я в вашем форуме ещё не совсем разобралась, заблудилась!
[Ответ]
polli19 00:19 23.10.2010
Слушайте, как вы там живете? Хоть бы кто-то написал, что в Воронеже хорошо жить, прямо город пессимистов! Хоть бы что-нибудь приятное написали...
[Ответ]
polli19 00:52 23.10.2010
Сообщение от Скептик:
вам нужно хорошее или правдивое?
как определитесь, так и задавайте вопрос в следующий раз
Ну натуральный скептик! Тогда такой вопрос - что в Воронеже есть хорошего? Или вообще всё запущено? Мой родственник недавно был в Воронеже, город ему очень понравился.
[Ответ]
вроде бы, в этом возрасте обязаны брать в сад, даже если в очереди не стоял. К школе должны готовить.
[Ответ]
Maori 08:12 23.10.2010
_Марина_, не подскажите, кто именно обязан?.
В этом возрасте уже нужно на подготовку в школу ходить. Другое дело,если родители работают и ребенка не с кем оставить. Но это проблемы индейцев и шерифа они не касаются.
[Ответ]
Joeline 09:06 23.10.2010
Сообщение от Maori:
это проблемы индейцев и шерифа они не касаются.
это уж точно( Сейчас, правда, появились платные группы продленного дня во всяческих развивающих центрах. Думается, попасть в обычный сад без знакомств и подачек шансов мало.
[Ответ]
funny x 09:25 23.10.2010
polli19, обстановка с садиками разная взависимости от района проживания. Вот мы живем на границе Ленинского и центрального, это не спальные районы. у нас проблем нет.ту и садик при басовке и бывший ждешный и масса садиков попроще.Знаю что в Советском не так сложно как в северном. Где будете проживать Вы? и еще если вы уже определяетесь с выбором школы. иногда при школах есть сады.отсюда можно тоже плясать. есть ли машина, если настроены все время возить?
не все так плохо, проблемы можно рещить, если все хорошо обдумать и спланировать. было бы желание
[Ответ]
Maori 09:44 23.10.2010
funny x, я так понимаю, детей садовского возраста в семье нет? У меня вокруг дома в шаговой доступности около 7 садиков. И это абсолютно не значит, что проблем нет. В саду, куда ходит дочь, по 35-36 человек в группе при норме в 15 человек. В этот сад мы попали, встав на очередь сразу после роддома. А многие мамочки во дворе до сих пор не могут определить чадо в сад, ибо 40-м, 41-м ребенком воспитатели брать категорически отказываются. От района проживания ничего не зависит, потому что в садик водят и там, где работают родители, и там, где нашлось место, и там, где нашлись знакомые. У нас в группе детей, живущих в центре, по пальцам пересчитать можно. Из северного возят, из Тепличного, с левого берега. Про Ж/Д садики вообще молчу. Человеку, не работающему на дороге, удовольствие обходиться от 5000 до 10000 руб. в месяц по официальной квитанции, при самых обычных условиях в саду, иногда даже логопеда нет.
Так что проблема огромна и вряд ли решиться в ближайшем будующем.
[Ответ]
funny x 09:54 23.10.2010
Maori, для начала где вы проживаете? и где ваш садик?
[Ответ]
Maori 09:57 23.10.2010
Я проживаю возле Юбилейного, а садик - Весна за Детским миром.
[Ответ]
funny x 09:58 23.10.2010
У нас во дворе есть сад -берут, пл.Ленина.У подруги -живет в многоэтажке на Челюскинцев рядом сад -берут.
[Ответ]
Maori 10:07 23.10.2010
Сообщение от funny x:
У нас во дворе есть сад -берут, пл.Ленина.У подруги -живет в многоэтажке на Челюскинцев рядом сад -берут.
Детй в сад водят в том числе и с пл. Ленина. Насчет берут - это в саду говорят или в управе района?
[Ответ]
Ну так они стояли на очереди в управе, получили путевки и пошли, все закономерно. Вопрос-то у ТС стоит в том, что они из другого города, на очереди в управе не стояли. У нас даже если переводят ребенка из другого района, письмо в управу несут, что там место освобождается, чтобы могли очереднику предложить. А уж если он отказывается, тогда ждите дальше.
[Ответ]
funny x 10:32 23.10.2010
вот недавно моя знакомая внука перевелав нужный садик, к школе хорошо готовят, не знаю сколько дали, но своего достигли. Тут уж либо ждать либо дать наверно. давать я думаю следует тогда когда сад того стоит.или у мамы работа ну очень перспективна и оплачиваема.)
[Ответ]
malina18 11:07 23.10.2010
funny x, подскажите садики, пожалуйста, в районе БОльшой Стрелецкой. На Площади Ленина - ближайший? Или есть ещё где-то в районе ВГУ, Куцыгина и проч.?
[Ответ]
funny x 13:17 23.10.2010
malina18, Навскидку.В районе ВГУ - хороший на Алексеевского от Ниисвязи при басовке, (мы его окончили), там же рядом на Театралной -попроще.также в районе Каменного моста - ранее бывший от жд.( местоположение мне нравится - тихая улица, хорошая территория).На ул,Куцыгина сразу у перекрестка с Пушкинской есть садик( номера к сожалению не помню).Тоже неплохой. еще На куцыгина 37 - Аленушка .
[Ответ]
_Марина_ 17:47 23.10.2010
Сообщение от Maori:
_Марина_, не подскажите, кто именно обязан?.
В этом возрасте уже нужно на подготовку в школу ходить
вот лично меня не касалась эта тема. Но разговоры на площадке, где с детишками гуляем были такие. Что в 5 лет детей берут в сад. Вроде закон такой. Опять же, точно не утверждаю, но проверить информацию лишним не будет. И не обязательно сразу бежать платить кому-то нереальные взятки, может всё образует в рамках эакона (если действительно есть такой) бесплатно.
[Ответ]
_Марина_, ох-ох-ох, есть закон, по которому в садик обязаны взять всех детей и никому не имеют права отказать. Они и не отказывают - ждите очереди. Реальная ситуация в том, что группы переполнены в 2 раза и брать детей некуда. Кстати, если вы действительно надеетесь на садовскую подготовку к школе - спешу разочаровать. Ничего особенного, причем в любом саду, хоть супер-пупер, хоть в самом обычном. За год до школы нужно идти на подготовку именно в школу, и, с октября по май, раз в неделю водить детку.
[Ответ]
_Марина_ 07:13 24.10.2010
Сообщение от Maori:
Кстати, если вы действительно надеетесь на садовскую подготовку к школе - спешу разочаровать. Ничего особенного, причем в любом саду, хоть супер-пупер, хоть в самом обычном. За год до школы нужно идти на подготовку именно в школу, и, с октября по май, раз в неделю водить дет
Это отступление от темы. В садике детей к школе должны готовить. Доверяют родители в этому вопросе саду или нет - это другой вопрос
[Ответ]
funny x 09:32 24.10.2010
Сообщение от Maori: _Марина_, ох-ох-ох, есть закон, по которому в садик обязаны взять всех детей и никому не имеют права отказать. Они и не отказывают - ждите очереди. Реальная ситуация в том, что группы переполнены в 2 раза и брать детей некуда. Кстати, если вы действительно надеетесь на садовскую подготовку к школе - спешу разочаровать. Ничего особенного, причем в любом саду, хоть супер-пупер, хоть в самом обычном. За год до школы нужно идти на подготовку именно в школу, и, с октября по май, раз в неделю водить детку.
Немножко не соглашусь, в нашемс саду реенок прошел перый класс в последней группе прошли моро, уже читали тексты, а вот в школе по месту жительства все на подготовке екружочки в квадратике рисовали.походили 2 месяца и ушли, учитель сказала зачем вам и так готовы.у нас даже образовалась проблема - сначала шли в гимназию потом думали в обычную, а в обычной программа опять моро, завуч так и сказала, вас таких много развелось. что с вами делать, правда сделали продвинутый класс, с сильными детьми.вообщем большинство после сада спокойно прошли в гимназию.
[Ответ]
MaryKey 16:39 27.10.2010
моему ребенку 3,5 года, переезжаем в другой район города. Чтобы перевестись из одного в другой д/с заставили обойти все д/с в этом районе (Придонской), везде в один голос сказали, что группы укомплектованы, мест нет, идите пишите заявление в Управу района. А там по постановлению какой-то комиссии они вас переведут. Ни дату , ни срок перевода не указали. Ждите...Думаю, клянчат деньги. Хотя по негласному распоряжению администрации по месту прописки ребенка обязаны принять в д/с рядом с домом, если ему уже больше3,5лет. Придется ускорять перевод жалобой в администрацию, в отдел образования((
[Ответ]
Maori 18:35 27.10.2010
MaryKey, ну и ответят вам, что никто не отказывает, ждите, когда освободится место. А освободится оно, когда кто-нибудь из Придонского уедет в другой район и переведет ребенка. Или вы всерьез думаете, что по 40 детей в группе - это супер? У нас по списку 36 и иногда они все присутствуют. Так вот я вам скажу - это ад. Хотя бы одни сборы на прогулку чего стоят. Первые одетые успеют потом облиться, пока последних дособирают, в результате - пол группы с соплями. По нормам в группе должно быть 15 детей и все. Отпишитесь потом, как ваша жалоба подействовала.
[Ответ]