имеются файлы (excel),которые пакуются архиватором (офис 2003,архиватор не знаю)и отправляются по почте.получив почту, не получается их открыть.по непроверенным данным,юзер говорит что на почту приходит типа ярлыка,открыть нельзя.вот кинули мне на почту.хотел извлечь в папку,не хочет.,и почему такое странное имя получается при скачивании?
win xp sp2
Изображения
Проблема из-за кодировок. Попробуйте "Сохранить как" и дать файлу нормальное имя.
[Ответ]
mishel13 15:54 21.10.2010
Сообщение от Паханисимус:
Попробуйте "Сохранить как" и дать файлу нормальное имя
на первом скрине красным обведено название файла.как ещё нормально его назвать?
[Ответ]
builder 15:57 21.10.2010
Ну-с, правой кнопкой, "сохранить по ссылке как" и давать удобоваримое имя.
[Ответ]
mishel13 16:31 21.10.2010
Сообщение от builder:
Ну-с, правой кнопкой, "сохранить по ссылке как" и давать удобоваримое имя.
перекачал мозилой,вместо оперы.имя удобоваримое ,теперь вот .файл создавался при мне,потом по почте при мне же его отправили.прикрепил архив с документом.юзерша сказала,что перед тем как всё это началось,в компе что то глюкнуло и пропали все ярлыки с раб. стола.может это вирь что творит? Изображения
В архиве файл формата Excel 2007. Расширение должно быть xlsx. Добавьте x в конец расширения и всё откроется. По крайней мере OpenOffice это сделал. Да и Excel 2003 с пакетом совместимости тоже открыл.
[Ответ]
mishel13 18:20 21.10.2010
Да и Excel 2003 с пакетом совместимости тоже открыл
стоит такой же,как узнать про пакет совместимости,и есть ли он у меня?чёт на моём компе абракадабра,шрифт менял.попробую опен офис щас
Изображения
mishel13, видимо вы не внимательно прочитали мой последний пост. В архиве файл Таблица.xls а должно быть Таблица.xlsx !!!
Если Excel 2003 открывает файлы *.xlsx, тогда пакет стоит.
На всякий случай сам пакет http://www.microsoft.com/downloads/d...displayLang=ru[Ответ]
mishel13 20:08 21.10.2010
Паханисимус, те прайсы которые я качаю имеют такое же расширение .xls, и они открываются.этот же архив с прайсом у меня и опен офисом не открылся
В архиве файл формата Excel 2007
mishel13, у вас удивительное свойство читать между строк...
спасибо за комплимент и за терпение.скачал ваш прикреплённый архив.почему то выбор шрифта для этого документа выскакивает совершенно другое...
Изображения
Сообщение от mishel13:
спасибо за комплимент и за терпение.скачал ваш прикреплённый архив.почему то выбор шрифта для этого документа выскакивает совершенно другое...
Мля, Шерлок, поставь 7-ку или хотя бы SP3 на комп, и офис 2007 минимум...
Извини не выдержал)))) Как можно использовать УГ и еще другим что-то говорить про настройки компов)))
З.Ы. Опен офис уже давно переименован и уже давно вышла 3 версия, просто обновись)))
[Ответ]
Паханисимус 22:28 21.10.2010
mishel13, тогда вперёд качать пакет совместимости. И ОпенОфис тоже такое кажет?
[Ответ]
Oleg R 08:54 22.10.2010
Сообщение от fizzzz:
Извини не выдержал)))) Как можно использовать УГ и еще другим что-то говорить про настройки компов)))
лучше бы терпели чем такую чушь писать. winXP и офис2003 еще вас переживет.
[Ответ]
fizzzz 12:10 22.10.2010
Сообщение от Oleg R:
лучше бы терпели чем такую чушь писать. winXP и офис2003 еще вас переживет.
Я уже три года ничего не слышу про офис 2003, он умер...
А XP осталось пару лет, снимут поддержку и драйвера под оборудование тупо перестанут писать...
Тут спор ни о чем...Кто любит старое и не любит прогресс, тот и будет сидеть на доисторическом ПО...
[Ответ]
Возможно компьютер отправитель заражен. И вир прикрепляется к файлу, а на компе приемнике стоит антивирус, который частично блокирует загрузку. При этом файл дойдет, но будет поврежден. Можно попробывать на свой страх и риск отключить антивирус.
[Ответ]
Xenon 13:41 22.10.2010
Сообщение от fizzzz:
Я уже три года ничего не слышу про офис 2003, он умер...
Да что вы говорите? У меня большинство знакомых до сих пор 2003 пользуется.
Сообщение от fizzzz:
А XP осталось пару лет, снимут поддержку и драйвера под оборудование тупо перестанут писать...
Ну вот как перестанут драйвера писать, тогда перейду на 7.
[Ответ]
Xenon 13:41 22.10.2010
Сообщение от Dimes:
Возможно компьютер отправитель заражен. И вир прикрепляется к файлу, а на компе приемнике стоит антивирус, который частично блокирует загрузку. При этом файл дойдет, но будет поврежден. Можно попробывать на свой страх и риск отключить антивирус.
+1, есть вирусы, которые скрывают настоящие файлы, а вместо них создают ярлыки.
[Ответ]
mishel13 15:03 22.10.2010
Сообщение от fizzzz:
З.Ы. Опен офис уже давно переименован и уже давно вышла 3 версия, просто обновись)))
у меня нормально открывает все таблицы (2003 офис,win xp sp 2).тот который прислали проверить,не открывается.
mishel13, тогда вперёд качать пакет совместимости. И ОпенОфис тоже такое кажет?
да,9й пост вроде ж скрины висят
Сообщение от fizzzz:
З.Ы. Опен офис уже давно переименован и уже давно вышла 3 версия, просто обновись
не получится,это с привода ubuntu работает
Сообщение от Dimes:
Можно попробывать на свой страх и риск отключить антивирус.
mishel13, Так что с пакетом совместимости и моим прикрепленным файлом?
Только что открыл на другом компе и офисом 2003 с пакетом совместимости, и ОпенОфисом...
[Ответ]
скачал,не помогло.также мою таблицу открывать не хочет.а ту что ты прикрепил ,открыл (написала перед этим : идёт преобразование файла)
[Ответ]
Паханисимус 09:34 23.10.2010
mishel13, в очередной раз повторю. Твой файл он и не сможет открыть. Видимо при сохранении возникла путаница и в файл с расширением Офиса 2003 сохранился файл формата 2007. Добавление в расширение x в конце решило эту проблему.
[Ответ]
mishel13 09:39 23.10.2010
mishel13, в очередной раз повторю. Твой файл он и не сможет открыть. Видимо при сохранении возникла путаница и в файл с расширением Офиса 2003 сохранился файл формата 2007.
а как же ты открыл?
mishel13, видимо вы не внимательно прочитали мой последний пост. В архиве файл Таблица.xls а должно быть Таблица.xlsx !!!
Если Excel 2003 открывает файлы *.xlsx, тогда пакет стоит.
На всякий случай сам пакет http://www.microsoft.com/downloads/d...displayLang=ru
я же вроде это качал для того чтобы открывать эту таблицу,или как?. я дико извиняюсь,установка офиса7 решит проблемму с открыванием именно этой таблицы(которая у меня не открывается 2003 офисом,да же с тем дополнением что я скачал и установил к нему?)
путаница и в файл с расширением Офиса 2003 сохранился файл формата 2007.
а ничего что на компе стоит тока офис 2003? как оно в 7й могло сохранить?щас буду качать 2007 офис и проверять(а что легче качнуть 7й офис или опен офис?(всмысле мбайты))
[Ответ]
Паханисимус 09:58 23.10.2010
Сообщение от mishel13:
а как же ты открыл?
Я ДОБАВИЛ В РАСШИРЕНИЕ В КОНЦЕ БУКОВКУ X САМ ФАЙЛ НЕ ПЕРЕСОХРАНЯЛСЯ
Расширения файлов для офиса 2007 заканчиваются на х. docx xlsx
При установленном пакете возможно сохранение в формате Excel 12, т.е. 2007
ОпенОфис легче.
Но скачивание офисов не решит проблему до устранения путаницы с расширениями.
[Ответ]