Есть такие злостные нарушители ПДД, которые считают, что многие из штрафов как минимум необоснованны? нужен комментарий для сми
[Ответ]
rеdman 15:08 20.10.2010
А Вы, собственно, кто? Какие конкретно комментарии нужны? И кого считаете злостными? И, кстати, лучше в беседку с такими вопросами.
[Ответ]
Sanim 15:48 20.10.2010
У нас 90% сидельцев в тюрьме считают приговор необоснованным. Комментировать?
[Ответ]
alexanderwww 15:52 20.10.2010
я с тв. в сюжет нужен человек, для которого нарушать ПДД - норма
[Ответ]
Sanim 15:59 20.10.2010
Блин!
Могу себя предложить тока в ипостаси - соблюдать ПДД это норма!
А так думаю тока "юнец" поведется показать себя как нерадивого члена общества, плюющего на остальных участников движения...
Думаете будет интересным репортаж?
Отнюдь!
[Ответ]
realYU 16:13 20.10.2010
Сообщение от alexanderwww:
Есть такие злостные нарушители ПДД, которые считают, что многие из штрафов как минимум необоснованны? нужен комментарий для сми
Алогичные требования из ПДД, что ли, нужны? На вскидку (можно и ещё нарыть - по негабариту и тяжеловесу, например):
ПДД:
Сообщение от :
23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов.... осуществляются в соответствии со специальными правилами.
Правила перевозки ОГ (утв.Приказом Минтранса РФ от 08.08.1995 №73):
Сообщение от :
2.10.1. ....Если согласование маршрута с органами ГАИ МВД России не требуется, то скорость движения устанавливается согласно Правилам дорожного движения и должна обеспечивать безопасность движения и сохранность груза. ....
ПДД:
Сообщение от :
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
.... грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;...
Правила перевозки ОГ:
Сообщение от :
5.1.16. При управлении транспортным средством с опасным грузом водителю запрещается:
....
производить обгон транспорта, движущегося со скоростью более 30 км/час;...
КоАП:
Сообщение от :
Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов
1. Перевозка опасных грузов водителем ...... либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Вопрос: почему я имею право двигаться со скоростью 70км/ч, но не имею права обогнать трактор, движущийся со скоростью 35км/ч? При 30 можно, а при 31 на бок, что ли, сцепку положу?! И как они (написавшие это) вообще представляют данный процесс: иду 70, прямая дорога, обгон разрешен, видимость километр, встречных нет, попутно тихоход...мне оттормозиться, пристроиться позади, посмотреть скорость с какой иду и если не больше 30, то можно идти на обгон? Или на подъем, когда 2 полосы в одном направлении...
п.с. так что я злостный[Ответ]
alexanderwww 16:24 20.10.2010
тема - нововведения в ПДД, а нарушитель для того, чтобы начать сюжет с нарушения и перейти на новое в ПДД, что тоже можно нарушить, а тем более первое время. короче, если кто готов откомментировать, оставляйте номер
[Ответ]
Lucky 16:43 20.10.2010
а нарушитель для того, чтобы начать сюжет с нарушения и перейти на новое в ПДД
у вас там что, массовки нету уже ?
возьмите блондинку, подвесьте перед ней телесуфлера и пусть всякий бред озвучивает.
Как это обычно журноламеры делают.
[Ответ]
jon_d 17:02 20.10.2010
Все штрафы необоснованы, гибддуны - сволочи, все вокруг мешают мне ездить, приходится по встречке и тротуарам и скорость не менее 150 км/ч, чтобы никто не рассмотрел кто это едет [Ответ]
LuCiFer 19:53 20.10.2010
абсолютно не обоснованы, это бредовое занятие - истребляют плесень а не сырость. В программирование такие вещи называют - хаками или костылями - когда в изначально неверно спроектированную систему вынуждены извращать, чтобы она хоть как то могла удовлетворять необходимым критериям. Заканчивается это всегда плохо.
У нас не создают условий, морят автолюбителей бюрократией и пугачами о штрафах, города страдают пробками, во время которых гаишники, вместо того чтобы минимизировать пробку, ловят тех у кого сдали нервы. Пытаются бороться с коррупцией не пойми как, которая имхо идет с самых низов общества, из-за то того, например купить техосмотре дешевле, чем легально его получить...
Сделали бы они для начала нормальные дороги - широкие, с разметкой, с освещением со знаками по госту, излечили бы болячку в виде нашей гибдд - глядишь бы и не надо было со штрафами извращаться бы.
кстати кто-то мне рассказывал о чье-то горьком опыте заваливания светофорного столба, что один светофор, без блока электроники стоит 300 000 рублей.... да это пластиковой хрене со светодиодами цена 5-10 т.р. а наше государство тратит по 300 кусков на постановку одного. имхо светофор на перекресток по грубой прикидке - 8 светофоров, 8 пешеходных светофоров, ляпектроника(ей крассаня цена 10000 рублей) - итого 170 штук перекресток... а если и вправду один светофор стока стоит - то один перекресток - это же мильоны... если моя информация верна - то на потраченные деньги можно было на каждом пешеходном переходе понатыкать светофоров с кнопками, за счет тех что сейчас стоят... ан нет, откат с 300 000 по круче будет, виноваты водители, а давайте еще штрафы повысим, что народ который гибнет по вине этого беспорядка, видел что они работают, да и чтоб гаишники тоже покормились.... помоему у Лукьяненко это было - "если начальник дурак - дай ему видимость работы, если умный, то дай результат", так и у нас - те кто пишет законы и те кто оценивает их работу и в последствии голосуют на выборах.... или проще говоря - нас <цензура> а мы крепчаем....
[Ответ]
knn36 20:25 20.10.2010
я с тв. в сюжет нужен человек, для которого нарушать ПДД - норма
А что за канал такую ахинею нести собирается?
[Ответ]
ДМ 20:34 20.10.2010
Сообщение от knn36:
А что за канал такую ахинею нести собирается?
обратитесь к любому водителю маршрутки в нашем городе, не ошибётесь или к таксистам на остановке
[Ответ]
Всегда считал, что для таких сюжетов берут первого попавшегося актера и он произносит текст. вы еще и реальных людей снимаете? Нафига такие сложности???
[Ответ]
Amtel7 19:16 22.10.2010
Сообщение от lvvv:
Всегда считал, что для таких сюжетов берут первого попавшегося актера и он произносит текст. вы еще и реальных людей снимаете? Нафига такие сложности???
история про радиожурналиста из Воронежа на onair.ru
Эту байку рассказал мой шеф. Случилась она в семидесятые годы в Воронеже и, видимо, была настолько известна в околожурналистских кругах, что ее отголосок промелькнул даже где-то у Довлатова.
Был в Воронеже радиожурналист Вадим Мизинцев (фамилия слегка изменена). Он очень любил выпить, а зарплата у него была небольшая. Выкручивался он следующим образом: брал командировку в отдаленный район, получал командировочные, пропивал их, а потом звонил в район и просил кого-нибудь из своих знакомых отметить и прислать пустой бланк командировки и взять у кого-нибудь на вокзале билет. Таким образом у вышестоящего начальства факт состоявшейся командировки не вызывал никаких сомнений. Оставалась мелочь - выдать в эфир записанную программу. У Вадима был знакомый, который работал в ТЮЗе, и вот этот знакомый как раз и говорил разными голосами за тех людей, у которых Вадим, якобы, брал интервью. В городе у Вадима была репутация самого профессионального и неутомимого охотника за журналистской фактурой.
Однажды пришло сообщение - какому-то заслуженному гуртоправу из отдаленного села дали орден Ленина. Кто поедет? Конечно, Мизинцев! Вадим получил командировочные и на три дня запил. Потом привел на работу своего друга-актера и за полчаса записал программу. Друг со знанием дела говорил о нелегкой работе гуртоправов, о красоте дикой природы, о любви к партии и о том, как он счастлив получить заслуженную награду. Программа вышла в восемь утра на следующий день. А в восемь сорок начальнику Вадима позвонил секретарь райкома и попросил разобраться с журналистом:
- С утра прибегает ко мне жена этого гуртоправа и требует найти управу на мужа. Я ничего не понимаю, спрашиваю - в чем дело, гражданка. А она кричит - тридцать лет со мной прожил, и все это время притворялся глухонемым, а как орден дали, так сразу заговорил, интервью на радио давать начал!
Вадима после этого с треском уволили, однако, через пару месяцев, обнаружив, что на радио стало сильно скучно, тихонечко взяли обратно. Сам я с ним незнаком, но по слухам, сейчас он жив-здоров и пребывает на заслуженной пенсии.
Сообщение от LuCiFer:
абсолютно не обоснованы, это бредовое занятие - истребляют плесень а не сырость. В программирование такие вещи называют - хаками или костылями - когда в изначально неверно спроектированную систему вынуждены извращать, чтобы она хоть как то могла удовлетворять необходимым критериям. Заканчивается это всегда плохо.
У нас не создают условий, морят автолюбителей бюрократией и пугачами о штрафах, города страдают пробками, во время которых гаишники, вместо того чтобы минимизировать пробку, ловят тех у кого сдали нервы. Пытаются бороться с коррупцией не пойми как, которая имхо идет с самых низов общества, из-за то того, например купить техосмотре дешевле, чем легально его получить...
Сделали бы они для начала нормальные дороги - широкие, с разметкой, с освещением со знаками по госту, излечили бы болячку в виде нашей гибдд - глядишь бы и не надо было со штрафами извращаться бы.
кстати кто-то мне рассказывал о чье-то горьком опыте заваливания светофорного столба, что один светофор, без блока электроники стоит 300 000 рублей.... да это пластиковой хрене со светодиодами цена 5-10 т.р. а наше государство тратит по 300 кусков на постановку одного. имхо светофор на перекресток по грубой прикидке - 8 светофоров, 8 пешеходных светофоров, ляпектроника(ей крассаня цена 10000 рублей) - итого 170 штук перекресток... а если и вправду один светофор стока стоит - то один перекресток - это же мильоны... если моя информация верна - то на потраченные деньги можно было на каждом пешеходном переходе понатыкать светофоров с кнопками, за счет тех что сейчас стоят... ан нет, откат с 300 000 по круче будет, виноваты водители, а давайте еще штрафы повысим, что народ который гибнет по вине этого беспорядка, видел что они работают, да и чтоб гаишники тоже покормились.... помоему у Лукьяненко это было - "если начальник дурак - дай ему видимость работы, если умный, то дай результат", так и у нас - те кто пишет законы и те кто оценивает их работу и в последствии голосуют на выборах.... или проще говоря - нас <цензура> а мы крепчаем....