Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Требуется совет юриста в медицинской практике
Sergey-vrn 11:20 20.10.2010
Ситуация следующая. 2 года назад отец перенес операцию на кишечнике. Девертикулюз,был абсцесс,перетонит.удален кусок кишечника.4 месяца ходил с сигмостомой,а потом все приводили в исходное положение. Спустя несколько месяцев из кишки естественным путем вышел бинт длинной почти 50 см и шириной в 7-8 см, который забыли врачи во время операции. Бинт сохранился. Прошло уже около года. Есть ли шансы подать в суд, если да то что требуется для этого, готов ли кто нибудь предложить свою помощь и соответственно стоимость за данную услугу.
Alsally 11:57 20.10.2010

Сообщение от Sergey-vrn:
Ситуация следующая. 2 года назад отец перенес операцию на кишечнике. Девертикулюз,был абсцесс,перетонит.удален кусок кишечника.4 месяца ходил с сигмостомой,а потом все приводили в исходное положение. Спустя несколько месяцев из кишки естественным путем вышел бинт длинной почти 50 см и шириной в 7-8 см, который забыли врачи во время операции. Бинт сохранился. Прошло уже около года. Есть ли шансы подать в суд, если да то что требуется для этого, готов ли кто нибудь предложить свою помощь и соответственно стоимость за данную услугу.

А что Вы хотите получить от суда? Есть ли реальное ухудшение здоровья в связи с бинтом? Сложно доказать это. Если какой-нибудь консилиум врачей или эспертиза даст справку, что действительно этот бинт, который уже год лежит не в теле человека, был там оставлен в результате операции, а не съеден, например, и из-за этого возникли проблемы со здоровьем, тогда что-то возможно... Но мне кажется, вряд ли вам кто-то напишет подобное заключение.
Sergey-vrn 12:10 20.10.2010
Ну лично мне кажется, что глупо предполагать даже, что бинт такого размера был съеден! Тем более указано, что вышел он естественным путем, он элементарно бы застрял в желудке. От суда хочется присуждения возмещения ущерба.
mishaPH 12:34 20.10.2010

Сообщение от Sergey-vrn:
Ну лично мне кажется, что глупо предполагать даже, что бинт такого размера был съеден! Тем более указано, что вышел он естественным путем, он элементарно бы застрял в желудке. От суда хочется присуждения возмещения ущерба.

с чего вы решили, что он бы там затрял?
если бы от каждой фигни застревал желудок человечество бы вымерло давно.

кроме того как в кишечнике он несколько месяцев пробыл и не выходил?

ущерба какого? определитесь в чем ущерб? в том что он пока жив? что врачи вам его тогда спасли?
Sergey-vrn 12:54 20.10.2010
дело не в этом. врачи бинт этот ЗАБЫЛИ! Каким образом он там был я не знаю.
ПРОСЬБА, ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ ПО СУЩЕСТВУ.
Прикрою от всякого рода умников. Кто в теме тот поймет о чем . Пишите в личку, заранее благодарен.
DrIQ 13:06 20.10.2010
а какой ущерб вы хотите возместить? вы де пишете - возмещение ущерба
Sergey-vrn 13:16 20.10.2010
Морального вреда и материальной компенсации. Потому как операция проводилась за свой счет.
DrIQ 14:44 20.10.2010
какая операция ? по удалению бинта? вы же сказали, что он сам вышел из организма ?
а про моральный вред - это только в америке.
вы сначала уточните - вдруг бинт должен был находиться в желудке и выйти сам после определенного срока.
ну а если это так и нормально человек себя чувствует, то это по меньшей мере неблагодарно на вылечевших врачей иск в суд подавать.
ведь нет вероятности, что если ситуация ухудшится, что вы не к ним же попадете или не к их коллегам...
Вверх