Собственно стало интересно. Когда мы первый раз используем флешку на компьютере, то комп производит установку устройства и в дальнейшем он это устройство (флешку) уже запоминает и не производит его установку. Вот и возник вопрос. А есть ли лимит на количество флешек? Все ли он (комп) их будет помнить? Т.е. представим, что я воткнул флешку, комп ее установил. После этого я такую операцию проделал с 1000 (мульеном) других флешек и вновь воткнул свою самую первую флешку. Комп ее вспомнит? Или по аналогии с принтерами (у меня после 3-го картриджа первый забывается) после некоторого кол-ва флешек комп забывает первоначальные?
[Ответ]
LordPingvin 21:24 19.10.2010
винда записывает данные о флешке в реестр, следовательно она будет помнить о них всегда, поэтому реестр нужно иногда чистить)
[Ответ]
Катя. 21:43 19.10.2010
LordPingvin, а не в %SystemRoot%\Inf\Usbstor.inf ?
[Ответ]
Part!zan 22:00 19.10.2010
Катя., ты ошибаешься. В инф файлы никто ничего не пишет.
[Ответ]
X0R 23:16 19.10.2010
Катя., вот здесь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\USB
[Ответ]
IMHO, маразм какой-то. В ляликс какую флешку не воткни - он её не определяет как "новое устройство". Они для него все одинаковые. И это очень прилично экономит время, я вам скажу.
Ведь это и правда устройства абсолютно аналогичные... каждый раз новые дрова не нужны.
[Ответ]
X0R 23:40 19.10.2010
Катя., правильно. Пользователь не сможет установить новое устройство хранения данных, потому как не сможет установить не него дрова. В inf файлах содержится информация о дровах необходимых устройству.
Почитай по свой ссылке раздел Если USB-устройство хранения данных уже подключено к компьютеру[Ответ]
Part!zan 00:00 20.10.2010
Сообщение от Battle Coder:
Ведь это и правда устройства абсолютно аналогичные... каждый раз новые дрова не нужны
А откуда винде про это знать? Всякое воткнутое устройство, о котором нет записей в реестре, считается новым и для него ставятся дрова. Если запись об устройстве есть, то дрова не ставятся, а используются сохраненные. Это относится вообще к любым устройствам, а не только к флешкам.
[Ответ]
Катя. 01:03 20.10.2010
Туплю, туплю. мне показалось что там запрещают только на запись.
[Ответ]