Сервер с Выньдос2003. Все каталоги на сервере стали с атрибутом "Только для чтения", вследствии чего проги не могут нормально работать. Антивирь Симантек 8. Пробовал изменить атрибут, не помогает. Кто сталкивался, помогите.
[Ответ]
dmn 13:12 17.10.2010
может слетел владелец папок?
изменить владельца на правльного в безопасности папок и снова попробовать применить нужные атрибуты
[Ответ]
Part!zan 13:18 17.10.2010
Сообщение от oleg_vrn:
Пробовал изменить атрибут, не помогает
Что значит "не помогает"? Атрибут не меняется? Как ридонли атрибут папки может влиять на работу?
[Ответ]
Spectator 13:59 17.10.2010
Сообщение от oleg_vrn:
Сервер с Выньдос2003. Все каталоги на сервере стали с атрибутом "Только для чтения", вследствии чего проги не могут нормально работать. Антивирь Симантек 8. Пробовал изменить атрибут, не помогает. Кто сталкивался, помогите.
Откройте любой файл в notepad, или как угодно еще. Уверен что он не откроется и на чтение. Проблема с правами доступа (или, как сказали выше, с владельцем).
[Ответ]
oleg_vrn 17:21 17.10.2010
Сообщение от Part!zan:
Что значит "не помогает"? Атрибут не меняется? Как ридонли атрибут папки может влиять на работу?
Прога не может удалить файлы из папки. Она же "только для чтения" Атрибут пробовал изменить, но при следующем открытии свойств тоже самое. Владельца папки менял. Наверное все-таки придется сервак переустанавливать.
[Ответ]
Part!zan 17:40 17.10.2010
Сообщение от oleg_vrn:
Прога не может удалить файлы из папки. Она же "только для чтения"
Серьезный случай... Советую внимательно изучить, чем отличаются атрибуты от разрешений.
[Ответ]
oleg_vrn 18:44 17.10.2010
Сообщение от Part!zan:
Серьезный случай... Советую внимательно изучить, чем отличаются атрибуты от разрешений.
Да куда уж больше разрешений если работаю под локальным админом?
[Ответ]
Oleg R 18:54 17.10.2010
Сообщение от oleg_vrn:
тебе дело сказали, а ты огрызаешься, не хорошо.
[Ответ]
Part!zan 19:24 17.10.2010
Сообщение от oleg_vrn:
Даже у админа можно отобрать разрешения. Только он их может вернуть, в отличие от других пользователей.
[Ответ]
oleg_vrn 20:16 17.10.2010
Зашел в свойства папки. Владельцем поставил Администратора (под которым работаю). Разрешения постявил - Полный доступ. Попытался убрать "Только чтение". Он как правильный спросил - К этой папке и ко всем вложенным папкам и файлам, я согласился. Вхожу опять в свойства папки - как стоял "Только для чтения" так и стоит[Ответ]
Part!zan 21:24 17.10.2010
oleg_vrn, а у файлов в папке тоже стоит только для чтения?
Вообще, почитал бы ты чего-нть... Админ, который не знает, как файловые атрибуты работают вызывает законный вопрос о его профпригодности.
[Ответ]
oleg_vrn 01:01 18.10.2010
Сообщение от Part!zan: oleg_vrn, а у файлов в папке тоже стоит только для чтения?
Вообще, почитал бы ты чего-нть... Админ, который не знает, как файловые атрибуты работают вызывает законный вопрос о его профпригодности.
на меня тут наезды что я огрызаюсь, но я откровенно не хамлю и не учу никого жить. возникла проблема - я задал вопрос. Если кроме умничанья нечего предложить то лучше промолчать. я отлично знаю как работают атрибуты. проверка работы программы на локальном компьютере с этой базой дала положительный результат. значит дело в сервере. большое подозрение что вирус (как я ранее писал), хотя проверка Курейтом ничего не дала. Подобная ситуация была на локальном компе. Вылечилась только форматом винта и переустановкой системы. Не хотелось переустанавливать сервер, но видно придется.
[Ответ]
Oleg R 08:03 18.10.2010
oleg_vrn, такие чудеса не плохо бы подкреплять скринами, а лучше видео.
[Ответ]
Part!zan 19:11 18.10.2010
Сообщение от oleg_vrn:
я отлично знаю как работают атрибуты
Если это так, то к чему тут вся эта ересь про ридонли папки и неудаляемые из-за этого файлы? Атрибуты папки никак не влияют на содержащиеся в ней файлы. Так что, учи матчасть.
[Ответ]
happy_boy 14:05 20.10.2010
Все папки в корне имеют такой атрибут и убрать его невозможно и не нужно потому, что права на запись\чтение это не ограничивает. Все права определяются параметрами безопасности, ставить владельцем администратора - это сразу урезать ему права на доступ.
Скорее всего, локальный админ является членом еще какой-нибудь группы типа Пользователи или дебаггеры, это и создает проблемы. А если комп в домене, то проблемы могут начинаться оттуда - в том числе, правильные ограничения доменного админа.
[Ответ]
oleg_vrn 22:46 20.10.2010
Сообщение от happy_boy:
Все папки в корне имеют такой атрибут и убрать его невозможно и не нужно потому, что права на запись\чтение это не ограничивает. Все права определяются параметрами безопасности, ставить владельцем администратора - это сразу урезать ему права на доступ.
Скорее всего, локальный админ является членом еще какой-нибудь группы типа Пользователи или дебаггеры, это и создает проблемы. А если комп в домене, то проблемы могут начинаться оттуда - в том числе, правильные ограничения доменного админа.
Домена нет, одноранговая сеть. Удалять файлы из папки и записывать в нее пользователи могут, не может этого сделать программа МИС ЛПУ (это для больниц). Перед созданием файла она из каталога пытается удалить все но у нее не получается и она пишет "Не могу удалить файл". Также там есть такая фигня - в процессе формирования счетов сначала формируется файл dbf а потом в него должна дописываться информаци (ключевое слово ДОЛЖНА), но не пишет. Сразу скажу что путем копирования проги и базы с сервера на свой локальный комп (Вынь7 х64) было установлено что прога работает нормально.
[Ответ]
oleg_vrn 22:51 20.10.2010
Сообщение от Part!zan:
Если это так, то к чему тут вся эта ересь про ридонли папки и неудаляемые из-за этого файлы? Атрибуты папки никак не влияют на содержащиеся в ней файлы. Так что, учи матчасть.
я сам тебя матчасти по многим вопросам могу поучить.
[Ответ]
Part!zan 23:32 20.10.2010
Сообщение от oleg_vrn:
я сам тебя матчасти по многим вопросам могу поучить.
Ага-ага. Я уже вижу, чему ты можешь поучить.
Атрибут ридонли папки не позволяет файлы удалять... Открытие века... На шнобелевку идешь, одмин.
Про process monitor слышал че? Поинтересуйся на досуге, узнаешь много нового.
[Ответ]
Чмаке всем! Мальчики, а можно к вам в чатик?
[Ответ]
fizzzz 22:51 21.10.2010
Сообщение от oleg_vrn:
Прога не может удалить файлы из папки. Она же "только для чтения" Атрибут пробовал изменить, но при следующем открытии свойств тоже самое. Владельца папки менял. Наверное все-таки придется сервак переустанавливать.
Файлы не удаляются и не изменяются по нескольким причинам, но не из-за атрибутов...
Один из них - его занятость другими приложениями, например, гавноантивирусником, пробуйте его отключить и после перезагрузки сервака пробовать удалять или перезаписывать базы, также в нормальных антивирусниках есть папки исключения, в которые и надо внести живой каталог с базой...
Если Вы не можете изменить папки по сети и удалить что-либо, значит у Вас недостаточно прав, либо администратор или пользователь не привязаны к домену, пробуйте дать полный доступ пользователю Все или Everybody, либо пришлите скриншот с вкладкой Безопасность в свойствах папки...
[Ответ]
Oleg R 08:45 22.10.2010
Сообщение от fizzzz:
либо администратор или пользователь не привязаны к домену
это точно не его случай т.к.
Сообщение от oleg_vrn:
Домена нет, одноранговая сеть.
Тогда первый вариант надо прорабатывать...
[Ответ]
Part!zan 18:13 22.10.2010
Сообщение от fizzzz:
Файлы не удаляются и не изменяются по нескольким причинам, но не из-за атрибутов
На самом деле, файлы с атрибутом ридонли действительно могут не удаляться, если удаляющая их программа не потрудится его снять. Только атрибут папки никак не влияет на атрибуты содержащихся в ней файлов. Если ридонли по какой-то причине восстанавливается, то нужно искать, что за прога это делает. Или, возможно, у юзера просто нет прав на изменение атрибутов. Короче, проблема тривиальная.
[Ответ]