На предприятии где я работаю доступ в инет ограничен ISA сервером, то есть он как бы есть, но часть ресурсов заблокирована (ICQ,Skipe, mail agent, и т.д.) обойти не получается даже используюя web версии клиентов. Но вот однажды моргнул свет (хотя стоит ИБП) и доступ странным образом открылся ко всем ресурсам без исключения, причём на остальных компах доступ остался заблокированным. На компе стоит win XP. установка программ ограничена GP, запись ДВД без стороннего совта невозможна и я запустил Ubuntu 10.4 с флешки всё записал нормально, но после запуска ХР блокировка заработала как и раньше. Так вот я предполагаю что Ubuntu сбросила настройки сетевухи которые могут хранится в ней самой.
Вопрос что можно сделать для того что-бы вернуть доступ ко всем ресурсам безграничного интернета?
Предложения поиграться светом отпадают так как это могло быть и совпадением.
[Ответ]
Катя. 19:11 16.10.2010
Сообщение от stick-ch:
На предприятии где я работаю доступ в инет ограничен ISA сервером
Сообщение от :
ISA (от англ. Industry Standard Architecture, ISA bus, произносится как ай-сэй) — 8- или 16-разрядная шина ввода/вывода IBM PC-совместимых компьютеров. Служит для подключения плат расширения стандарта ISA. Конструктивно выполняется в виде 62-х или 98-контактного разъёма на материнской плате.
Может быть прокси-сервером?
Сообщение от stick-ch:
это могло быть и совпадением.
Скорее так оно и есть.
Сообщение от stick-ch:
Вопрос что можно сделать для того что-бы вернуть доступ ко всем ресурсам безграничного интернета?
Сообщение от stick-ch:
(ICQ,Skipe, mail agent, и т.д.
если тебе это нужно для работы, то пиши заявление с развернутым пояснением для чего тебе это необходимо. добивайся своего, а не хитри.
Сообщение от Катя.:
ISA (от англ. Industry Standard Architecture, ISA bus, произносится как ай-сэй)
а может
Сообщение от :
Microsoft Internet Security and Acceleration Server (обычно сокращается до Microsoft ISA Server) — прокси-сервер для защиты сети от атак извне, а также контроля интернет-трафика.
С админом поговорить не удастся т.к. он находится в Москве и кто-му же это политика компании.
Сообщение от Oleg R:
если тебе это нужно для работы, то пиши заявление с развернутым пояснением для чего тебе это необходимо. добивайся своего, а не хитри.
Доступ закрыт абсолютно всем работникам компании имеющим доступ в мировую паутину и открывать его не собираются. Но ведь комп каким-то образом сумел обойти проксю, а значит есть возможность обойти запрет. А кто в нашей жизни не хитрит.
[Ответ]
mishel13 20:30 16.10.2010
stick-ch, а что ты записывал когда убунту ставил с флэхи?
[Ответ]
stick-ch 20:45 16.10.2010
mishel13, Флеха загрузочная, не ставил а запускал, а записывал архив фотографий, т.к. дома в буке ДВД резак накрылся. А фото для истории надо где-то сохранить.
[Ответ]
Oleg R 00:41 17.10.2010
Сообщение от stick-ch:
однажды моргнул свет (хотя стоит ИБП)
что значит "хотя"? комп как отреагировал на скачок напряжения?
Можно конечно подумать как такое могло произойти, но скорее всего это ничего не даст. Обычно все ограничения не на локальной машине, т.е. никакие твои махинации с компом не помогут. Считаю перезагрузку твоего компа и "починку" инета совпадением.
[Ответ]
stick-ch 00:44 17.10.2010
Oleg R, На всех остальных компах компании ограничения инета работали всё время, а на нашем компе 2 недели блокировка не работала.
[Ответ]