СОБСТВЕННО СЁДНЯ ПОЛАЗИЛ ПО ПРОСТОРАМ ИНЕТА.....И ОБНАРУЖИЛ НОУ ХАУ.....http://www.drive2.ru/communities/nex...345741/СЪЁМНАЯ ТОНИРОВКА!!! Т.К ПРИВЫК ЕЗДИТЬ ЗАТОНИРОВАННЫМ,МЕНЯ ЭТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО(ПРИ СЕГОДНЯШНИХ РАЗМЕРАХ ШТРАФОВ)ВПОЛНЕ АДЕКВАТНОЕ РЕШЕНИЕ!!ЕСТЬ ЛИ У НАС В ГОРОДЕ ТАКИЕ УМЕЛЬЦЫ!!!КТО,ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???
[Ответ]
iozhik-max 20:14 16.10.2010
GAZZZ36, езжу тонированный...ни разу не остановили. А если остановят...то приборы для измерения светопропускания по паспорту должны использоваться при температуре не ниже 20 градусов. А 20 градусов теперь ой как не скоро будет))
[Ответ]
sr7 20:49 16.10.2010
есть у них приборы работающие и при минусовой температуре
[Ответ]
Inbox 20:50 16.10.2010
Сообщение от sr7:
есть у них приборы работающие и при минусовой температуре
sr7, работать он может и под водой будет,если гидроизоляция хорошая) но по госту-20 градуов и не ниже.) и влажность там ещё есть) и время суток) и ещё куча требований.
[Ответ]
ShepA 22:07 16.10.2010
2 iozhik-max,
"ГИБДД проводит рейд "по тонировке", приуроченный к увеличению штрафов
08:50 14.10.2010 | Комментариев: 1
ГИБДД начала общероссийский рейд по проверке светопропускаемости стекол автомобилей. Мероприятие приурочено к пятикратному увеличению штрафа за нарушение правил тонировки. В отличие от прошлогодних рейдов, проверять тонировку могут теперь не только сотрудники Гостехнадзора, но и обычные инспекторы ДПС.
Согласно опубликованному сообщению на сайте ГИБДД РФ, "в ряде регионов" начались рейды по проверке тонировки стекол автомобилей. Это подтвердили в управлениях ГИБДД по Москве, в Санкт-Петербурге и ряде других субъектов федерации.
Мероприятия приурочены к вступлению в силу новых поправок к КоАПу (действуют с 23 сентября), согласно которым штраф за нарушение правил тонировки составляет 500 руб. вместо прежних 100 руб. Сначала ГИБДД ограничивалась предупреждениями, но теперь, как заявил вчера заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, "водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством". Согласно "техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств", лобовое и передние боковые стекла автомобиля должны пропускать не менее 70% света (до сентября 2010 года действовала более строгая норма — 75%). Тонировка задних стекол не проверяется.
Как пояснили в УГИБДД Москвы, проверка тонировки считается законной при соблюдении ряда условий. Сотрудники ГИБДД могут использовать шесть видов приборов (тауметры) — "Свет", "Блик", "Исс-1", "Акл-2М", "Люкс ИС-2" и "Тоник". Приборы отличаются в основном условиями эксплуатации: к примеру, наиболее распространенный "Тоник" не может использоваться при температуре ниже -10°C, а "Свет" — ниже -30°C. Как пояснили в ГИБДД, "при каких-либо сомнениях" водитель имеет право потребовать у инспектора инструкцию по эксплуатации прибора. Кроме того, сотрудник должен иметь при себе документ о проведенной проверке прибора, а на самом тауметре должен быть инвентарный номер. Как пояснил "Ъ" Владимир Кузин, "абсолютно законным" является требование инспектора поднять стекла автомобиля для проверки тонировки. "При выявлении нарушения инспектор составляет административный протокол, в который заносит показания прибора",- пояснил он. После этого водителя могут проверить и оштрафовать еще сколько угодно раз — независимо от количества ранее составленных протоколов за чрезмерную тонировку.
До 2009 года проверять тонировку разрешалось только сотрудникам Гостехнадзора (занимаются проведением техосмотра, их специально вызывают для участия в рейдах). Однако затем вступил в силу административный регламент, разрешивший проверять тонировку сотрудникам ДПС. Однако, по имеющимся данным, в регионы направлено указание ГИБДД РФ проводить проверки совместными усилиями Гостехнадзора и ДПС. Как пояснил "Ъ" Владимир Кузин, у ДПС просто пока нет нужного количества тауметров, поэтому приходится прибегать к помощи Гостехнадзора.
Как пояснил президент Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин, во время рейдов сотрудники ГИБДД могут попытаться проверить тонировку "на глаз" без прибора, заставить водителей содрать пленку, а также лишить прав, изъять талон техосмотра и снять номера. "Все эти требования незаконны",- заявил он.
Вчера акцию против тонировки провели активисты движения "Наши" на парковке Госдумы, наклеив на 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико".
Если у нас объявят "рейд" - посмеются они.... (сотрудники дорожной полиции)
[Ответ]
iozhik-max 22:18 16.10.2010
ShepA, я так понимаю,то,что приборы могут использоваться при -30 не значит что гост предусматривает проверку светопропускаемости сёкол при -30...
там же написано-это условия эксплуатации.
Методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТ Р 51709-2001.
Обратимся к последнему: согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.
Идем дальше – ГОСТ 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» определяет, что «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха – 60 плюс минус 20 процентов».
[Ответ]
йад 22:54 16.10.2010
съёмная тонировочка..хм...... У меня есть другие мысли, например 2 стекла в каждой передней двери. 2 электоро-стеклоподъёмника в каждой двери, 2 стекла (одно чистое, другое затонированое), нереальность осуществления упирается в: наличие прямых рук и двухрядный (двойной) паз для стёкыл
[Ответ]
ShepA 23:05 16.10.2010
каждый второй в россии имеет медаль за отвагу, каждый третий - орден героя, каждый десятый не имеет звания доктора юридических наук....
есть коап, есть постановление угибдд, есть "нет основания не доверять сотруднику", есть сертифицированный тауметр "свет" у которого у в интрукции пох на влагу и температура измерения -40/+40, есть "фас" от президента и пр.пр.пр......
допускаю что владельцы номеров ааа ттт ммм ннн ооо - простые граждане ссылающиеся на гост....
так же допускаю, что геморрой с кулак доставляет постоянное несказанное удовольствие....
зы
Сообщение от iozhik-max:
«... при отсутствии специальных указаний ....
А когда машина ставиться на учёт-можно подумать что у каждого гайца глаз контрольно-измерительный прибор?При мне друган продавал машину-тонированную, мент демонстративно прошёл мимо.На вопрос что так-сказал она у вас тонированная-где приборы?Тут-же подбигает пидо-ок и говорит ща снимем за умеренную плату!И ещё один вопрос-а чёй-то всякиеААА и ООО не растонируються?Или для них оборотни в погонах написали новое ПДД?
[Ответ]
GAZZZ36 08:42 17.10.2010
Приборы для измерения светопропускаемости у гайцов есть,но пока не в том количестве,чтоб у каждого....говорят что до конца ноября появятся(Москов поможет),а пока тока у избранных!!!И я думаю,что найдут как выполнить требования госта.....(когда задн....ы у них гореть будут от частого прикосновения начальства)На сёдняшний день не очень то много ездят растонированных,но всё таки я лично когда проезжаю посты,то открываю окна,ведь время не хочется терять на препирании с каким нить летёхой!!!А что всё таки про СЪЁМНУЮ тонировочку думают???
[Ответ]