Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>1%, а сколько экономии
Arapov_Zhek 21:16 15.10.2010
наверное все читали про новый указ президента, для тех кто не читал в кратце:

Сообщение от :
Такие отчисления в пользу авторов предусмотрены частью IV Гражданского кодекса (ГК). Вознаграждение за публичное исполнение с телеканалов, радиостанций, ресторанов, кинотеатров с прошлого года собирает аккредитованное государством Российское авторское общество (РАО, в 2009 г. собрало 2,7 млрд руб.). При воспроизведении музыки в личных целях (на личном компьютере или аудиоплейере) деньги авторам согласно ГК должен выплачивать не потребитель, а производители и импортеры техники и чистых дисков. Но эта норма не работает: правительство с 1993 г. никак не могло определить порядок выплат.

Теперь импортеры и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флешек и другой техники, а также DVD-дисков будут перечислять 1% от их «цены реализации» аккредитованной организации. Сведения о ввезенной в Россию технике и дисках такая организация будет получать от таможни. По оценке Российского союза правообладателей (РСП, создан Союзом кинематографистов и РАО), авторы смогут получать таким образом около $100 млн в год.

кому интересно больше погуглете.

вот лично я этому очень рад, так как теперь у тебя возьмут всего 1%, а платить не надо государство само всё распределит, можно не плохо заработать на этом включаеш микрофон записываеш свой голос и иди получай свою долю. не понимаю чего так люди переживают всё только лучше. [Ответ]
Sniper 22:51 15.10.2010
купил машину с мр3 плеером - заплати 1 % от стоимости машины [Ответ]
Катя. 05:14 16.10.2010

Сообщение от Arapov_Zhek:
включаешь микрофон, записываешь свой голос, вносишь членские взносы или еще какой-нибудь налог и иди получай свою долю

по-моему так правильнее. [Ответ]
DJ Anarchist 10:02 16.10.2010
С Хабра:

Сообщение от :
Обсуждение новости "Путин подписал постановление об отчислении авторам 1% от стоимости техники и чистых дисков"

xxx: Я спиратил(вынужденно спиратил, т.к. не нашёл в продаже) диск группы «Дрочащий Дикообраз». С купленого мной диска этот 1% точно попадёт группе «Дрочащий Дикообраз», а не какой-нибудь попсовой певичке?

yyy: Ну что вы. В новости четко дают понять куда будут идти деньги: "У Никиты Михалкова на следующей неделе день рождения, вот и сделают ему подарок"

zzz: То есть деньги все-таки попадут Дрочащему Дикообразу, правда не группе.

[Ответ]
Катя. 13:40 16.10.2010
Я вот кстати сейчас слушаю Чижа:

Сообщение от :
А не спеть ли мне песнь о любви?
А не выдумать ли мне новый жанр?
Попосовей мотив и стихи,
И всю жизнь получать гонорар.

Это не в защиту авторов идет, и не способ обогатиться за чужой дурацкий проект. Нас, как обычно, стригут как овец. [Ответ]
Part!zan 17:52 16.10.2010
Ох, не ту страну назвали Гондурасом, не ту... Скоро будет налог на звуковые колeбания и световые волно-частицы. Да, еще на электроны неплохо ввести налог. И на электромагнитное излучение. А также на уши и глаза. И мозг. У кого мозга нет - налог не платит.

ЗЫ. Когда слово "колeбание" перестанет трактоваться форумским фильтром, как неприличное? [Ответ]
Lazy_lemial 18:31 16.10.2010

Сообщение от Part!zan:
Ох, не ту страну назвали Гондурасом, не ту... Скоро будет налог на звуковые колeбания и световые волно-частицы. Да, еще на электроны неплохо ввести налог. И на электромагнитное излучение. А также на уши и глаза. И мозг. У кого мозга нет - налог не платит.

ЗЫ. Когда слово "колeбание" перестанет трактоваться форумским фильтром, как неприличное?

Развели КолЕбания! Тихо тут!!!
Сиротке Михалкову-Альхену детишков кормить нечем, а они рупь-целковый жалеют! А ну-ка все по нарам! [Ответ]
Part!zan 18:42 16.10.2010

Сообщение от Lazy_lemial:
Сиротке Михалкову-Альхену детишков кормить нечем, а они рупь-целковый жалеют!

Ага, дети голодные плачут, мяса-бананов просят... [Ответ]
Lazy_lemial 18:44 16.10.2010

Сообщение от Part!zan:
Ага, дети голодные плачут, мяса-бананов просят...

Свои бананы ешьте сами. Дитям правильного возраста требуется кьгрютон и дефлопе! [Ответ]
Part!zan 19:01 16.10.2010
Lazy_lemial, не верю. Дети этого не выговорят. [Ответ]
Катя. 19:07 16.10.2010
Part!zan, малаховские других и не знают. [Ответ]
Igoryany4 19:25 16.10.2010

Сообщение от Lazy_lemial:
кьгрютон и дефлопе

надеюсь, это не матом? ))) [Ответ]
Part!zan 22:18 16.10.2010
Фильтр не зафильтрил - значит не матом. [Ответ]
Xenon 23:04 16.10.2010
Part!zan, кол****ие - мат, а кол ебательный - нет. Почему? [Ответ]