Имеется проблема. После замены сгоревшего БП на новый, комп все одно не завелся. Куллеры закрутились, писка Биос нет, старта системы тоже. Полное "раздевание" материнки от винчестеров, памяти, видяхи, процессора не дали результатов. Обнаружен погоревший транзистор SDU/D20N03L (на фотке выделил Красным овалом), в мгазинах не нашел. Может у кого есть???
Изображения
[Ответ]
Сообщение от Torkwemada:
Куллеры закрутились, писка Биос нет, старта системы тоже. Полное "раздевание" материнки от винчестеров, памяти, видяхи, процессора не дали результатов
такие же симптомы были у меня на asus p4p800x,на форуме поставили диагноз-сгорел ЮМ.(може тебе и повезло,одним транзистором обойдёшься,хотя вряли,если уж транзистор сгорел,а я так понял это даже визуально видно,то....
.хотя был прецендент на моём ИБП: вылетел в прямом смысле транзистор.я когда корпус вскрыл,выпал транзистор,я подумал на заводе наверное попал случайно,однако дальнейший осмотр монтажа поставил всё на свои места,деталь от температуры просто отпаялась и вывалилась.ремонт обошёлся заменой транзистора на новый)
[Ответ]
SDU/D20N03L N-Channel MFET 20.5 mOm 30V 20A
Любой Logic Level полевик с матери от 20A,
полные аналоги: IRLR7807ZPBF (уж IRf подобрать можно)
2SK2735S FDD8878_NL IPD20N03L IRF7416TRPBF
NTD20N03L27T4G NTD4302T4G NTD4813NHT4G
[Ответ]