Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ЖКХ перерасчет
TЭСС 18:34 11.10.2010
У меня дочь прописана в моей квартире , но живет в Испании . Какой можно представить документ чтобы мне в УК сделали перерасчет , так как я уже на пенсии. Взяла она справку с работы , так УК хочет чтобы был нотариально заверенный перевод , это будет сумма гораздо больше чем сам перевод и нотариус. Может можно как то по другому , соседи могут подтвердить что она не живет , у нее вид на жительство есть ,но тоже надо переводить. Справку брать в посольстве тоже не наездишся , и там тоже не так просто взять справку.
Кто что может подсказать. [Ответ]
Talion56 04:31 12.10.2010
Попробуйте ксерокопию её загранпаспорта страницу, где штамп пограничников стоит о пересечении границы. Если не поможет - обращайтесь в суд. [Ответ]
SV 06:25 12.10.2010
а каков великий смысл делать перерасчет? -
по каким показателям вы платите за количество человек, а не за метры жилья или фактически потребленные объемы(по счетчикам) ? [Ответ]
TЭСС 07:42 12.10.2010
За воду гор и хол и их же водоответв , счетчики нельзя поставить так как стояки плохие , УК не может даже вентили поставить , чтобы вода в квартире перекрывалась. [Ответ]
Sanim 10:19 12.10.2010
Тут, ИМХО, вариант тока один - перерасчет делается по возвращении и предъявлении в течении 3-х дней документов о дате отъезда и возвращения (билеты).
До того времени нужно подтвердить факт отсутствия (временной регистрации в другом месте) - и думаю это возможно делать тока в Консульстве России...
А это очень хлопотно.. [Ответ]
Вверх